Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30660
Гетьманец

Да???? Ну-ну... Ждём-с доказательств. А коньяк - то не проблема. a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Гетьманец

наш ответ "Чемберлену" a_003.gif

среди кавалеров ордена св.Станислава 2 степени упоминаются

1834.05.18 - Матвей Степанович Алферов

1835.07.08 - Никифор Иванович Алферов
И.К.У.1841.03.08 - он же

1839.09.05 - Иван Васильевич Алферьев, а так же 1832.10.28 - Николай Иванович Голубов и есть еще Голубицкий-Лебединский - не из твоих?

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa
спасибочки! yahoo.gif Думал меня уж все забыли и я так и згнию на 4 страничке темы lol.gif lol.gif
Вижу Ты начала эту базу по кавалерам приводить в порядок))))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Гетьманец
РГВИА
Фрнд 16196 - Архив Российского Красного Креста, д. 22
1) Министерство военное главного штаба. Особое отделение по сбору сведений о потерях в действующих армиях. Стол... Петроград.
Со Списками членов Военно-Санитарного Ведомства, находящихся в плену. Январь 1915 г.
Министерство военное. Главное Военно-Санитарное Управление. Отделение 5. Стол 1.
7/8 февраля 1915 г. № 3369. На №№ 31/31 42/14 и 91/17 (секретно)

В Главный штаб (по особому отделению по сбору сведений о потерях в действующих армиях). Препровождается при этом проверенный в главном военно-санитарном управлении список врачам, фармацевтам и классным фельдшерам, находящимся в плену в Германии и Австрии. Приложение. Список.
Лист 15
№ 50. Старший врач Голубь - 61 пол. лазар.
2) Министерство военное главного штаба. Особо отделение по сбору сведений о потерях в действующих армиях. Стол... Петроград.
Со Списками членов Военно-Санитарного Ведомства, находящихся в плену. Январь 1915 г.

Министерство военное. Главное Военно-Санитарное Управление. Отделение 5. Стол 1.
27 июня 1915 г. № 2049. На № 93970/232
Лист 21 об.
№ 45
По данным Главного Штаба - Голубь
По сведениям Главного военно-санитарного управление - Гл. врач 1-го лазарета 53-й пех. дивизии, по мирному времени старший врач I лейб-гренадерского Екатеринославского полка. Коллежский советник Болеслав Александрович ГОЛУБ./b]
3) ....
12192 Стол 3-1. 82820
Список врачам, находящимся в плену у неприятеля.

Лист 78
Голуб Болеслав Александрович - 1 лаз. 53 пех. дивизии - Германия - 27 янв. (5 февр.) 1915 г.

Всех благ!
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski
Вероника! Спасибо Вам! Суперовая инфа! yahoo.gif
Спасибо что не забываете!!!!
мой +
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1837
Мне кажется,это имеет отношение к Вашим:
"M. tym samym Szerkasem pow., a tym samym Soltanem pozw., owies Holubiewicze, przez poz.ojcu aktora zastawiona-dekret. fol.133" (1607г.)
Из книги ZRODLA DZIEJOWA (1877),
Tranzakciji Lubelskich z ksiegi wojewodztwa kijowskiege 1607 roku summaryusz.

т .к. текст на польском,в чем я мало понимаю,почти ничего,и в программе DJVU,переписываю вручную,копировать не получается.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Luche
Дякую!!!!! yahoo.gif
Я цей запис не бачив. В Жрудлах дзійових трохи специфічні скорочення
"Містечко того самого Черкаського повіту та того самого Солтата позов (судовий) за село Голубовичі, через позов отця (?) в заставі"
Коротше якась судова ситуація.
Дуже-дуже дякую!!! yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
1767 среди живущих в Сумах дворян -Отставной полковой есаул Федор Алферов
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Sumy1767/nobleSumy1767.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Гетьманец

Only for you - cегодня были в Новоспасском монастыре, там вдоль монастырской стены установлены надгробия, видимо свезенные сюда из разных мест, а может и с бывшего монастырского кладбища

вот тебе фотография одного из памятников:

здесь покоится прах княгини
Анны Семеновны Дашковой
урожденной Алферовой

извини, тыльную сторону сфотографировать не смогла, этот монумент слишком плотно стоял к стене, но если еще туда выберусь, то в следующий раз попробую поискать даты

Прикрепленный файл: Алферова-Дашкова3.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1837
А вот по Зиневичам из жрудл дійових: на стор.231 том-21,фігурує- Zenewicze,dobra do zastawu,серед інших.Если надо-напечатаю подробнее,копировать пока не получается.
це у 1618 році,теж судова справа.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈