Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Гетьманец

Точно. Именно оттуда. Из работы Эварныцького о Сирке.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Хочу напомнить!! to_keep_order.gif
ДРУЗЬЯ!
МОЙ КОЛЛЕГА ОЛЕГ ОДНОРОЖЕНКО ВЫПУСТИЛ КНИГИ

КНЯЗІВСЬКА ГЕРАЛЬДИКА ВОЛИНІ СЕРЕДИНИ 14-18 СТ. - ХАРКІВ, 2008. - 180 С.
РОДОВА ГЕРАЛЬДИКА РУСО-ВЛАХІЇ (МОЛДАВСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА) КІНЦЯ 14-16 СТ. - ХАРКІВ, 156 С.

В КНИГЕ ПО КНЯЖЕСКОЙ ГЕРАЛЬДИКЕ ВПЕРВЫЕ ПОДАНО ПЕЧАТКИ МНОГИХ КНЯЗЕЙ И НА ОСНОВАНИИ ИХ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ УБЕЖДЕНИЕ ПРО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОТ РЮРИКОВИЧЕЙ РОДОВ РАНЕЕ СЧИТАВШИМИСЯ ГЕДЕМИНОВИЧАМИ (ОСТРОЖСКИЕ, ВИШНЕВЕЦКИЕ и другие)
В КНИГЕ ПО РУСО-ВЛАШСКОЙ ГЕРАЛЬДИКЕ - ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПЕЧАТКИ МЕСТНОЙ ЗНАТИ РУСЬКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. КАК ОКАЗАЛОСЬ НА ОСНОВАНИИ ГЕРАЛЬДИКИ 2/3 МЕСТНОЙ ЭЛИТЫ МОЛДАВСКОГО ГОСПОДАРСТВА БЫЛИ ЭТНИЧЕСКИМИ ВЫХОДЦАМИ С РУСИ.

ЦЕНА КАЖДОЙ КНИГИ 25 ГРИВЕН (5,5 ДОЛЛАРА). МОЖЕТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ.

У меня на руках еще есть парочка книжек))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Маленькое уточнение. Пане Олександр - ПОТОМОК Чингисхана а не свойственник! Ну что, первый среди наших, кому царскую кровь нашёл. И сообщил я это ему на развалинах терема Княгини Ольги, кои он, как истинный татаро-монгол, спокойно попирал, слушая эту новость. biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Гетьманец
Сашко Оглы, мої вітання.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Спасибо за уточнение a_003.gif Действительно своей находкой Роман меня поразил на повал!
Перехваливать Романа не буду но Он действительно сделал открытие в сфере генеалогии Слободской Украины да и в какой-то мере вложил и свои "5 коп" в социо-этническую историю Украины 17 века.

monaleks Y
Оглы-маглы, сампанте ля Пасе! a_003.gif
Давай устренимся и я Тебе ярлык на Белошапско-Прилуцкое обох сторон Удая Гетьманство выдам lol.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1896
Гетьманец

Сашко, не знаю знаходили ви це, але хай буде:

Прикрепленный файл: Rodzina Herbarz szlachty polskiej Uruski t06.jpg
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Lys
Олексію я про здається нічого не знаю((( А звідки воно таке? shok.gif
Дякую за знахідку yahoo.gif (+)
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Гетьманец

Капліца пабудавана як капліца-пахавальня на могілках у маёнтку Дурынічы графам Сымонам Забэлам.

Капліца збудавана з цёсанага каменя, а алтар, свяцільні, канфесіянал і ўсё ўнутранае афармленне было выканана з чорнага дубу, што надавала капліцы строгі і жалобны выгляд. Тут меўся нават арган, прывезены з Прагі.

Справа выратавання ўнікальнай капліцы вельмі турбавала жыхара суседняй з Ізюмава вёскі Пад’ясенка доктара Віктара Віктаравіча Голуба, практыкуючага парафіяніна бабруйскай рыма-каталіцкай парафіі Беззаганнага Зачацця Найсвяцейшай Панны Марыі.

вот тут Duryničy (Iziumava) village
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
цілую рученьки мила моя графинюшка!
Давненько по-белорусски не читал!
Спасибо yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1896
Гетьманец
Сашко, це з книги
Rodzina Herbarz szlachty polskiej Uruski t06
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈