Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Гетьманец

Кое-что можно найти. См. приложеный файл - Holub

Гетьманец написал:
[q]
Vadim Verenich
вельми дзякую за спасылку.
Нет, Цехановича не имею. Если можна мне найти от-туда что-нибудь, был бы очень благодарен)
[/q]

Прикрепленный файл: P4110035_edited-1.jpg
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
И Голубович

Прикрепленный файл: P4110036.JPG
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Квитка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Гетьманец,
А моя пра-прабабка Алферова (девичья фамилия). Жила в Ростовской обл.
---
Копков
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
Гетьманец,

В деле о недорослях 1754 года ф.394 РГАДА нашла-таки Алферовых.
Хотя ты конечно, скажешь, что не твои, и я не буду с тобой спорить.

Их пращур Тимофей Агея сын, где служил заявитель не знает, умре.
Прапрадед заявителя Парфен, где служил, не знает, умре, в справках разрядгого архива не показан.
Прадед Меркул, служил по Москве, умре. В справках разрядного архмва в московских дворянах.
Дед Федор Меркулов, служил по жилецкому списку, в справках показан.
Дядя Петр, служил в ..., умре
Дядин сын Василий недоросль 4-х лет
Отец заявителя Микита служил в Лесевом (yhp,/) полку сержантом и отставлен сержантом.
Старший брат заявителя Сасон служит в... драгунском полку, прапорщик
Младший брат Прохор, недоросль, умре.
Заявитель Андрей, недоросль

От роду ему 17 грамоте российской обучен, на 1 смотре своем явлен в 1746 году ... Белгородской губернии в канцелярии генеральной ревизии...
За отцом его в Курском уезде в деревнге Позняковой 22 души.
Желает он, алферов служить в конном полку в рейтарах.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10059
Гетьманец

ага, значит Holub еще и Karvelis?

Тогда, что ты скажешь вот об этом письме?

Дорогой и уважаемый Виенуолис,
В открытке от 21-ого ноября Вы обещали послать мне поэму Вашего знаменитого деда, книга стихов котораго (Baranauskas) была чуть не первой книгой, мною прочитанной по-Литовски. Поэма не получена мною.
Меня очень обрадовал привет от Анны Забело-Карвелис, прошу передать ей привет от меня. Не родственница ли она жены художника Врубеля, урожд[енной] Забелла? Я знал ее когда-то девушкой. Давно то было.
Спасибо Вам еще раз за отличный роман о Витовте и полную настоящаго остроумия книгу путевых очерков, таких живых и свежих.
Преданный Вам К. Бальмонт.

- Антанас Баранаускас (1835 - 1902) - епископ, языковед, поэт; автор первой литовской лирико-романтической поэмы "Аникщяйский бор" (1859; издана в 1860 - 1861 гг.); мать Венуолиса Розалия Баранаускайте-Жукаускене (1853 - 1924) была племянницей А. Баранаускаса
- Анна Забело-Карвелис (Ona Zabielaitė-Karvelienė; (1899 - 1955) - солистка литовской оперы.

Отдел рукописей Института литовской литературы и фольклора (Ф. 16).
Подготовка текста, публикация, комментарии © Кристина Сакалавичюте, Университет Витаутаса Великого (Каунас), 2004.
Публикация © Русские творческие ресурсы Балтии, 2004.

Прикрепленный файл: письмо Бальмонта Венуолису 1932.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
valcha2006
Валерия спасибо за универсальчик! Как Вы знаете Самойлович был женат на сестре Константина Голуба, а сам Константин был генеральным бунчужным и несколько раз Наказным Гетьманом.

Vadim Verenich
Супер! большое спасибо! Жаль что имен нету, но зато маетки означены!

Квитка
Добрый день! А у меня вопрос - Квитка это не фамилия случайно? А кем была Ваша прабабка Алферова и что Вы про нее знаете - мне очень интересно!

татиа
целую ручки Солнышко! Пошла и нашла такое дело! Вижу что потрудилась! Спасибо Тебе огромнейшие! А то что это не мои - не беда! Ведь тепер я знаю 7 поколений однофамильцев помещиков что так близко жили от моих слободских Алферовых! Я их встречал несколько неродных имен из Курщины и не мог понять от кого и куда и ведь тоже вроде как дворяне! Теперь я знаю их имена и смогу точно откинуть от моих!

Zabellisa
Да Юлечка Голубы это еще и Карвелис! А еще и Колумб! А еще и Дуве! А еще и Алферов! yahoo.gif А еще и гадкая птичка про которую я вынужден постоянно читать, когда пытаюсь найти про своих в Гугле!!! ranting_w.gif
Спасибо за интереснейшее письмецо!

Милые Панянки - целую ручки!
А господам пожимаю!
Всем огромное спасибо за внимание к моей теме.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Квитка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Гетьманец
Нет Квитка - это ник.. 101.gif Я просто из Киева (как и вы наверное).. так чтоб похоже на украинский.
А насчет прапрабабки - у меня даже ее фото есть (это по папиной линии). Написано что родилась в 1865г. Донская казачка станицы Ольгинской (Ростовская обл.), Алферова Вера Федоровна. Муж ее - Мостовов Петр Иванович, 1860г.р. В 1895г. у нее родилась дочь Надежда Петровна (вот она моя прабабушка).. вот и все что мне известно..
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.

И, что самое главное, номера "дворянских" дел и страницы "декретовых" выводов в Центральном Государственном Историческом Архиве Литвы - фонд 399 д.1, номер 992, стр.88-89 и фонд 391 д.7 номер 948, стр.482-483.. Это вроде фонд Дворянской депутатации и там должна быть книга определений Виленского Губернского Дворянского Собрания
(а выглядит это примерно так). Советую Вам обратиться с номерами этих дел к пользователю форума vineja. Она может Вам помочь заказать копии этих документов.

Гетьманец написал:
[q]

Жаль что имен нету, но зато маентки означены!

[/q]

---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Квітка, було б класно, якби ми зустрілись в Києві. Можливо Ви вже знаєте, що у нас в Києві існують Збори форумчан. Зайдіть на тему (вона в самому низу основного меню) Что такое форум и что в нем происходит - там є темка Встречи в Киеве. Заходьте і приєднуйтесь до НАС!!! yahoo.gif yahoo.gif
Я дуже вдячний за інфу по Алфьоровим - у мене дуже погано розроблено по Алфьоровим Донського війська, а ця тема мені дуже цікава і я шукаю можливо це так само мої родичі.

приємно було познайомитись
Сашко
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Vadim Verenich
спасибо большое за ссылочку и за знакомство с vineja!
Вы у меня пробудили интерес к этой веточке!
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈