Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
Гетьманец

Сашко, что нашла yahoo.gif , может правда у тебя уже это есть, но на всякий случай.... самой бы такую духовную грамоту поиметь....ну да ладно...вот смотри

Прикрепленный файл: Алферьев1-1.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
продолжение

Прикрепленный файл: Алферьев2-1.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
однако, везет тебе сегодня a_003.gif

вот еще

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
дневник Zabellisa
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 694
Zabellisa
Давай и я подкину:
Опись Дел архива Государственного Совета. Том 1. 1810-1829.
Деп. Гражд. и Духовных Дел. 1814 г.

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21206
Гетьманец

Во, улов!! Повезло, вам, Саша!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
Лазаревский А. М. Отрывки из дневника гетманской канцелярии за 1722-23 годы // Чтения в историческом обществе Нестора Летописца. — К., 1898. — Кн. 12. — Отд. 3. — С. 90-145.]
http://litopys.org.ua/khanenko/khan25.htm
Декабрь 1 1). Писанъ листъ до п. сотника глуховского взглядомъ принесенной зъ малороссійской коллегіи промеморіи, по челобитю села Погребокъ сотнЂ глуховской 20 человЂка, именно, АндрЂя Колесника, Аθанасія Ермолаева и друг., зъ козацства будто поверненнихъ чрезъ бунчучного Константія Голуба .....
1) 1722 года.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa
Юлечка, Миленькая! Спасибо что помнишь))) Но я не Алферьев))) Это совершенно другой род. Я Алферов. Возникли Алферовы, как Алферовы только в конце 17 века. Сумщина и Стародубщина. Но все-равно мое признание и целование (ручки)

shirsin
Дмитрий спасибо за Голубов. Этих я даже не знаю куда пока и определить!!! Для меня это новость!!!!

valcha2006
Да мне по жизни везет! Я думаю что повезет еще занять очередь на покупку Вашей книги!

severinn
Дякую, нагадали про цей щоденник.
Я про него забыл уж))) А там много моих упомянуты просто по чинам "сотник, есаул" итд.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

оно конечно так, но я бы не стала торопиться с выводами dntknw.gif всяко может быть... a_003.gif тем паче, что это - начало 16 века
---
дневник Zabellisa
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Ну, не Голубы, а Голуби. Понимаю. А всё-таки - вдруг... Итак: Памятная книга Лонжинской губернии за 1914 г. (г. Лонжа).
1) с. 132.
"Мазовецкий уезд. Почты и телеграфы. Почтово-телеграфные отделения. Лянское. Почтово-телеграфные чиновники. V разряда, X класса, кол. рег. Феодор Никифорович Голубь, прав., на сл. с 1901 г."
2) с. 105. "Венгровский уезд. Почты и телеграфы. Почтово-телеграфные отделения. Венгровское. Начальник., IX класса, губ. сек. Пётр Семёнович Голубь, прав., на сл. с 1895 г."
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa
Юля, я на 16 век не падок))) мои точно с 1498 и плюс что в 16 веке пару раз мои Голубы названы князьями a_003.gif
Алферовы - это от Олифиренок/Олифировичей (праправнуков Гетьмана Олифера Голуба) - русифицированы по Царским грамотам на дворянство и владения с 1690 по 1702 гг. одни в Слободской Украине, другие в Гетьманщине.

Zadarnowski
Вероника спасибо большое! Этих я присоединить смог)) Спасибо Вам!

Милые Панянки, всех благ - с Благовещеньем Вас!
целую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈