Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
17 марта 2008 2:53 РоманССуперская инфа! Действительно у романтиков и украинских генеалогов дух захватывает! Ведь для тех и тех это все довольно объяснимые и правдивые вещи. А вот интересно, если Род, даже те же Тухачевские, более 500 лет верят в свое происхождение и с молоком матери, к.г. воспринимают эту информацию - то становятся ли они ближе к Фландрским графьям, чем скажем каждый из нас к своим реальным Предкам с учетом того, что возможные секреты наших может и гулящих пра-пра-пра-прабабок никто не знает! ))))))))))))) Вот извечное западло всех генеалогий! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30245 | Наверх ##
17 марта 2008 14:00 17 марта 2008 14:40 Гетьманец
Ну, ты поднял психолого-философский вопрос. Наверное, в чём-то становятся. Но, вопрос - в чём? Так, например, внешне, господин Тухачевский, по мнению французов, очень был похож на аристократического офицера французского Генштаба, с его лощёными манерами и благородным, средиземноморским типом лица. На типичного поляка он был совсем не похож. Глянь его фотки в Сети. Так что, кто знает, кто знает. Может и вправду Идрис вышел на Русь, может и вправду был он предком красного маршала. Вообще, ирония судьбы, в Красно армии едва ли не больше было Рюриковичей, Гедеминовичей и т.д. чем в Белой. Кстати, сделал базу в Экселе по Смоленскому дворчнству 1897-го года. Тебе кого-то глянуть? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
17 марта 2008 15:40 РоманС То что в Красной армии было много дворян - эт верняк. Был такой граф Игнатьев (у него интересные воспоминания "50 лет в строю") - он коммандовал советской конной армией во 2 мировой. Так вот этот самый Игнатьев и ввел обратно в армию современные (бывшие царские погоны). А для бывших революционеров - ведь одно слово "золотопогонные" наводило гнев! Да и разрешение на ношение царских наград (военных) - тоже лобби "Рюриковичей и Гедеминовичей" )))!
По смоленским - будь добр посмотри есть ли Голубы и Ганковичи. У Тебя эту книгу я видел, она очень привлекла тогда внимание, а сейчас даже растерялся!!
Спасибо --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30245 | Наверх ##
17 марта 2008 19:04 Гетьманец
Есть, Ганецкие и Ганичевы. Остальных нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
17 марта 2008 22:29 17 марта 2008 23:34 ДАЧО. Ф.679. Оп.4 Спр. 1328 прошения дворян кроле, городн, и др. уездов Бедовского, Зенченко и др. о выдаче метрик о рождени их детей. Пробач вирішив, що то всі твої. А ці теж не підходять? | | |
17 марта 2008 23:15 monaleks Yдякую Олексію! От, тільки це все Ти мені накопав? Бо я щось своїх прізвищ тут не признаю, або щось я не врубився... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
18 марта 2008 11:44 Гетьманец
Саша, к сожалению,ничего больше добавить не могу..по поводу Polish Order of the Virtuti Militari Случайно наткнулась, когда искала по Гуглу ( в который раз!!) Хорошкевичей (один из польских также был награжден...) и тоже в этот период.... Там только список с ФИО и все......!!! За что, про что, где, когда - неизвестно, но кажется можно связаться с авторами.. Сайты на англ. и польском... Ваших только 2 фамилии, о которых я написала уже, могу добавить период - World War I, Polish-Soviet War and national uprisings of the period В Гугле много сайтов про эту награду....
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 марта 2008 13:54 У меня где-то была ссылка на список награжденных. Поищу. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 марта 2008 14:04 18 марта 2008 14:22 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
19 марта 2008 1:07 valcha2006 Валерия спасибо большое. Спасибо что помогаете мне ))))
Petrovich Спсибо за ссылочку. Весьма полезно. А имя того Голуба из Котыни видел я в церкви Катынских убиенных в Варшаве. Спасибо, теперь буду знать больше. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|