Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
Гетьманец
Рад, что инфа пришлась ко двору. 101.gif
О полковнике Голуб я вспомнил сегодня после той самой чашечки кофе a_003.gif Но боялся обмолвиться, так как не был уверен, что смогу быстро найти запись.
А есаула Петра Петровича Алферова я на днях поищу. Как мне кажется, он мне встречался... biggrin1.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Nick02
буду Вам очень благодарен! П.П. Алферов в 1817 г. уже был есаулом и приезжал в Харьковскую губернию - крестить ребеночка своих соседей. Единственное что мне про него известно cray.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
Гетьманец
valcha2006 написал:
[q]
Гетьманец

Оліварій Марконес, коли йому "прищемили хвоста", бо він був тамплієром, а
тамплієрів Папа переслідував, сідає на коня і їде на схід - через Карпати
на Запорожжя, поступає тут на службу, стає Олифером Голубом (близький
соратник гетьмана Сагайдачного, після його смерті - козацький гетьман (1622-
1623). - Авт.).

http://hghltd.yandex.net/yandb...E%EB%F3%E1
[/q]

Доне Олессандро, так Вы у нас из рода испанских тамплиеров оказывается? Вот почему Вас в рыцари испанский орден посвятил? И герб у Вас тоже испанский? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Вы правы. В рыцари меня посвятили рыцари коих посвящал Король Испании Хуан-Карлос. В свою очередь и я посвятил 2 человек. Но то что написала Оксана Забужко про Олифера Голуба -полная чушь. Мой герб в таком виде, как он занесен в Всероссийском Гербовнике впервые зафиксирован в 1702 г. и представляет собой смесь польского герба Любич (видоизмененного) и измененного родового герба Голубов.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
Гетьманец

Да уж... Пани Забужке надо подарить хронологическую таблицу исторических событий по средневековой Европе и сборниник романов Мориса Дрюона "Проклятые короли", дабы сия "историчка" увидела такую себе "небольшую" хронологическую ямку между уничтожением Ордена тамплиеров и возникновением Запорожской Сечи.
Н-да, что же это так Украине с историками везёт? Как говорится - в огороде Бузина, а в Киеве - Забужка. biggrin1.gif
Кстати, в курсе, что Тухачевский вёл свой род от младшего сына короля Болдуина - Идриса? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
monaleks Y
Тех реестров, о которых мы мечтаем, в РГАДА - нет.
Вот в фонде 286 оп. 1 кн. 194 есть список личного состава Киевских полков, присягавших Елизавете Петровне в 1737 -1741 гг. фамилия, имя (без отчества) и чин.....
Я его давным-давно просматривала......
И в фонде 210 (Разрядный приказ) оп. 6 - есть книги Киевского стола 1666-1706 №№1-55 , 35 ед. хранения...1666-1702
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Саша, вы это видели?
Polish Order of the Virtuti Militari
Recipients (1792-1992)

Holub, Jozef
Holub, Stanislaw
Holuba, Andrzej
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Да тут другое - Забужко писатель, но по истории ее темы это Шевченко, Франко, Л.Украинка (Книга Нотердам де Пари про Л.Украинку заняла первое место в этом году - книга действительно супер!). Но вот от ее глубоких "заездов" в историю я не в восторге))

Тухачевский - маршал? от Идриса? Ого, а можно ссылочку?

valcha2006
Да Валерия, первые реестры действительно не в РГАДА.
А вот Polish Order of the Virtuti Militari я не видел! А если можно мне про Голубов что-нибудь? )))) Пожалуйста))
---
мой сайт
www.sfragis.com
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Гетьманец
• ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора.
оп.1
д.50193 О перечислении дворянина Динабургского повета Голуба в рижское мещанское общество (1826)

По-моему, из Риги и Даугавпилса еще не было.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
shirsin
yahoo.gif не было на 100%
Спасибо! Очень ценная информация - увеличила территорию исследования и пути продвижения Рода!
yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈