Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
14 марта 2008 1:56 Nick02ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАУ ВАУ ВАУ!!!! Суперский подарочек! Огогошеньки! Вот так старшинский сыночек отыскался!!! Пане Миколе, а скажіть мені як К-ський сказав Єкатерині ІІ - "без утайки" (  ), а осьо там само в Чорноморському Ёе Имп.Вел. Войске був осавул Петро Петрович Алфьоров - до 1817 р. і що Вам про нього відомо! А за подарочек - ну как снег на голову - суперовая инфа - спасибочки!!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
14 марта 2008 2:28 14 марта 2008 2:31 ГетьманецРад, что инфа пришлась ко двору. О полковнике Голуб я вспомнил сегодня после той самой чашечки кофе  Но боялся обмолвиться, так как не был уверен, что смогу быстро найти запись. А есаула Петра Петровича Алферова я на днях поищу. Как мне кажется, он мне встречался... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
14 марта 2008 19:47 Nick02буду Вам очень благодарен! П.П. Алферов в 1817 г. уже был есаулом и приезжал в Харьковскую губернию - крестить ребеночка своих соседей. Единственное что мне про него известно --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
15 марта 2008 14:06 15 марта 2008 14:07 Гетьманецvalcha2006 написал: [q] Гетьманец Оліварій Марконес, коли йому "прищемили хвоста", бо він був тамплієром, а тамплієрів Папа переслідував, сідає на коня і їде на схід - через Карпати на Запорожжя, поступає тут на службу, стає Олифером Голубом (близький соратник гетьмана Сагайдачного, після його смерті - козацький гетьман (1622- 1623). - Авт.). http://hghltd.yandex.net/yandb...E%EB%F3%E1[/q]
Доне Олессандро, так Вы у нас из рода испанских тамплиеров оказывается? Вот почему Вас в рыцари испанский орден посвятил? И герб у Вас тоже испанский? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
15 марта 2008 21:20 15 марта 2008 21:21 РоманС Вы правы. В рыцари меня посвятили рыцари коих посвящал Король Испании Хуан-Карлос. В свою очередь и я посвятил 2 человек. Но то что написала Оксана Забужко про Олифера Голуба -полная чушь. Мой герб в таком виде, как он занесен в Всероссийском Гербовнике впервые зафиксирован в 1702 г. и представляет собой смесь польского герба Любич (видоизмененного) и измененного родового герба Голубов. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
16 марта 2008 2:45 ГетьманецДа уж... Пани Забужке надо подарить хронологическую таблицу исторических событий по средневековой Европе и сборниник романов Мориса Дрюона "Проклятые короли", дабы сия "историчка" увидела такую себе "небольшую" хронологическую ямку между уничтожением Ордена тамплиеров и возникновением Запорожской Сечи. Н-да, что же это так Украине с историками везёт? Как говорится - в огороде Бузина, а в Киеве - Забужка. Кстати, в курсе, что Тухачевский вёл свой род от младшего сына короля Болдуина - Идриса? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24858 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
16 марта 2008 11:30 monaleks Y Тех реестров, о которых мы мечтаем, в РГАДА - нет. Вот в фонде 286 оп. 1 кн. 194 есть список личного состава Киевских полков, присягавших Елизавете Петровне в 1737 -1741 гг. фамилия, имя (без отчества) и чин..... Я его давным-давно просматривала...... И в фонде 210 (Разрядный приказ) оп. 6 - есть книги Киевского стола 1666-1706 №№1-55 , 35 ед. хранения...1666-1702 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24858 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
16 марта 2008 12:12 Саша, вы это видели? Polish Order of the Virtuti Militari Recipients (1792-1992)
Holub, Jozef Holub, Stanislaw Holuba, Andrzej --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 марта 2008 15:39 РоманС Да тут другое - Забужко писатель, но по истории ее темы это Шевченко, Франко, Л.Украинка (Книга Нотердам де Пари про Л.Украинку заняла первое место в этом году - книга действительно супер!). Но вот от ее глубоких "заездов" в историю я не в восторге))
Тухачевский - маршал? от Идриса? Ого, а можно ссылочку?
valcha2006 Да Валерия, первые реестры действительно не в РГАДА. А вот Polish Order of the Virtuti Militari я не видел! А если можно мне про Голубов что-нибудь? )))) Пожалуйста)) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
16 марта 2008 18:46 Гетьманец • ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора. оп.1 д.50193 О перечислении дворянина Динабургского повета Голуба в рижское мещанское общество (1826)
По-моему, из Риги и Даугавпилса еще не было. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|