Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031
Гетьманец

Саша, на всякий случай!

Памятники изданные Временной комиссией для разбора Древних актов учрежденной при Киевском военном, Подольском и Волынском генерал-губернаторе.
Киев 1846 г.

1. Т.2 отделение 1. стр. 295
Подтвердительная жалованная грамота царей Ивана и Петра Алексеевичей Богоявленскому Братскому монастырю (Киев) на земли даренные или купленные этм монастырем
……. В поступной Петронелли Вороновичевы Голобувой [/b](в 1650 г.)
… поступилась она в монастырь Братский двомя мястами дворовыми прозванием Вороновские за долг…..

... лета 7202 (1694) месяца генваря 11 дня.

2. Там же. отд. 3 стр 213

Письмо Станислава Потоцкого, воеводы Краковского, гетмана Великого коронного к С.К. Беневскому, кастеляну Волынскому..

……….получив приказание об отправлении еще большего числа людей к хоругвям стоящим на Волыни, я отрядил туда несколько хоругвей, чтоб войско тем более было готово подавить в самом начале могущие возникнуть оскорбления. Начальство над этими людьми я поручил пану Голубу, опасаясь однако ж, что некоторые из находящихся там хоругвей не будут ему вполне послушны я посылаю приказ пану Лянцкоронскому, чтоб он на будущее время принял начальство….
Из Робчиц 13 февраля 1658 г.
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10010
Гетьманец

Сашко, вот по Голубам, во второй графе, где дата прописано следующее - Когда в последний раз упоминаются православные члены рода

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Добрый день, Александр !

Сергей Богданович Голубовский (р.1892-ум.1950)
Сын Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. В 1915 году закончил Санкт-Петербургский университет, участник ВОВ, был заведующим кафедрой одного из войсковых вузов. Полковник.

Вера Богдановна Голубовская (р.1895-уп.19 ? )
Дочь Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Замужем за известным строителем гидростанций, позже министром Жуком.

Надежда Богдановна Голубовская (р.1897-ум.1982)
Дочь Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Работала переводчиком с французского языка.

Михаил Богданович Голубовский (р.1900-ум.1956)
Сын Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Известный ученый-химик, основатель Всесоюзного научно-исследовательского института нефтехимии. С ним случилась судьба многих культурных людей того времени - был репрессирован в 1938 году и только после войны освобожден

http://www.petrichenko.info/vlad/markovichi/gen9

P.S. Эта линия Марковичей от Зиновии Акимовны Горленко
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
valcha2006 Zabellisa
Спасибо огромное!
Ентот двор года 4 тому назад я нашел! Вот именно в нем убили Данила Голуба, которого ниже подала Юля! А вот тот пан Голуб что в 1658 г. мчался подавить восстание - Юрий Голуб, бывший козацкий полковник Каневский и брат Данилы. Слушаться Юрия хотели не все, потому-что бывший магнат Киевского воеводства имел врагов столько сколько и солдат в своей хоругве! lol.gif lol.gif
Данило же выходил из упомянутого Вами дома в церковь (возле его двора Николы Доброго в 1930-х бубух( осталась лишь колокольня) в 7 утра и тут ему срубили голову когда он нагнувши шею выходил из боковой калитки cray.gif
Дякую Милі Панянки!
Цілую Ваші ручки що так піклуються за душі моїх Голубів!

severinn
большое спасибо!
Мне очень стало очень интересно узнать про эту семью. Раньше про них ничего не слышал. Большое спасибо Вам!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031
Гетьманец

http://www.genealogia.ru/gene/...;vjob=vsub
В списках поляков, живших на Алтае есть два Голуба.........
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Здравствуйте, уважаемый Гетьманец! Пишу Вам по совету Валерии.
Ищу любую информацию о своём прапрадеде Задарновском Дарии, польском дворянине, который проживал в Киевской губернии с конца 18 в. и имеет отношение к древнему роду польской шляхты герба "Сулима". Возможно, что он относится к тому Задарновскому, который был сподвижником Мазепы ("пан Задарновский, староста Красноставский", как писал Ф.Булгарин в романе "Мазепа")? На сайте www.ntr.ua/modules.php/name=Pages&go=page&pid=22 ("Наукове товариство iменi братiв Вацлава i Едварда Рулiковских…") в списках дворянских фамилий нашла "Задарновский Дарий". Там же фигурирует географическое название - Белая Церковь.
Прадед мой - Задарновский Стефан-Карл (было ещё три имени - потерялись), по батюшке - Дарьевич, приблизительно 1846-1850 г. рожд., женился и обзавёлся детьми в Екатеринодаре. В семейных легендах фигурируют и предки Ратолды (Ротулды в польской огласовке), и земли под Киевом, и причастность к восстанию 1863 года...
Очень хочу восстановить все "ниточки".
Надеюсь на Ваши подсказки.
Спасибо, всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Валерия, а посілание у меня не открілось... не знаю почему)) Может дайти на общий список или от туда где я сам найду - очень интересно))
Спасибо Вам, а то думал что все меня уж забіли...

Zadarnowski
как завтра пройдет похмелье напишучего-то внятней. хотя, завтра еще День Рождения... Обещаю одним словом biggrin1.gif
извините
с уважением Гетьманец
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Уважаемый Александр !
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Удачи в поисках !
С уважением
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
С Днём Рождения! Здоровья, удачи, благополучия!
Спасибо, что откликнулись.
Привет Кыйиву!
А в Москве с утра снегу намело немеряно...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Саша, с опозданием, но от души поздравляю с днем рождения! Удачи во всем!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈