Голубы
Общая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Наверх ##
3 марта 2008 12:04 Гетьманец
Саша, на всякий случай!
Памятники изданные Временной комиссией для разбора Древних актов учрежденной при Киевском военном, Подольском и Волынском генерал-губернаторе. Киев 1846 г. 1. Т.2 отделение 1. стр. 295 Подтвердительная жалованная грамота царей Ивана и Петра Алексеевичей Богоявленскому Братскому монастырю (Киев) на земли даренные или купленные этм монастырем ……. В поступной Петронелли Вороновичевы Голобувой [/b](в 1650 г.) … поступилась она в монастырь Братский двомя мястами дворовыми прозванием Вороновские за долг…..
... лета 7202 (1694) месяца генваря 11 дня.
2. Там же. отд. 3 стр 213
Письмо Станислава Потоцкого, воеводы Краковского, гетмана Великого коронного к С.К. Беневскому, кастеляну Волынскому..
……….получив приказание об отправлении еще большего числа людей к хоругвям стоящим на Волыни, я отрядил туда несколько хоругвей, чтоб войско тем более было готово подавить в самом начале могущие возникнуть оскорбления. Начальство над этими людьми я поручил пану Голубу, опасаясь однако ж, что некоторые из находящихся там хоругвей не будут ему вполне послушны я посылаю приказ пану Лянцкоронскому, чтоб он на будущее время принял начальство…. Из Робчиц 13 февраля 1658 г. С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | Наверх ##
3 марта 2008 14:18 3 марта 2008 14:20 Гетьманец
Сашко, вот по Голубам, во второй графе, где дата прописано следующее - Когда в последний раз упоминаются православные члены рода
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
3 марта 2008 16:26 3 марта 2008 16:28 Добрый день, Александр ! Сергей Богданович Голубовский (р.1892-ум.1950) Сын Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. В 1915 году закончил Санкт-Петербургский университет, участник ВОВ, был заведующим кафедрой одного из войсковых вузов. Полковник. Вера Богдановна Голубовская (р.1895-уп.19 ? ) Дочь Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Замужем за известным строителем гидростанций, позже министром Жуком. Надежда Богдановна Голубовская (р.1897-ум.1982) Дочь Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Работала переводчиком с французского языка. Михаил Богданович Голубовский (р.1900-ум.1956) Сын Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Известный ученый-химик, основатель Всесоюзного научно-исследовательского института нефтехимии. С ним случилась судьба многих культурных людей того времени - был репрессирован в 1938 году и только после войны освобожден http://www.petrichenko.info/vlad/markovichi/gen9P.S. Эта линия Марковичей от Зиновии Акимовны Горленко | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 марта 2008 17:46 valcha2006 ZabellisaСпасибо огромное! Ентот двор года 4 тому назад я нашел! Вот именно в нем убили Данила Голуба, которого ниже подала Юля! А вот тот пан Голуб что в 1658 г. мчался подавить восстание - Юрий Голуб, бывший козацкий полковник Каневский и брат Данилы. Слушаться Юрия хотели не все, потому-что бывший магнат Киевского воеводства имел врагов столько сколько и солдат в своей хоругве! Данило же выходил из упомянутого Вами дома в церковь (возле его двора Николы Доброго в 1930-х бубух( осталась лишь колокольня) в 7 утра и тут ему срубили голову когда он нагнувши шею выходил из боковой калитки Дякую Милі Панянки! Цілую Ваші ручки що так піклуються за душі моїх Голубів! severinnбольшое спасибо! Мне очень стало очень интересно узнать про эту семью. Раньше про них ничего не слышал. Большое спасибо Вам! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Наверх ##
6 марта 2008 14:00 7 марта 2008 19:59 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
6 марта 2008 14:21 Здравствуйте, уважаемый Гетьманец! Пишу Вам по совету Валерии. Ищу любую информацию о своём прапрадеде Задарновском Дарии, польском дворянине, который проживал в Киевской губернии с конца 18 в. и имеет отношение к древнему роду польской шляхты герба "Сулима". Возможно, что он относится к тому Задарновскому, который был сподвижником Мазепы ("пан Задарновский, староста Красноставский", как писал Ф.Булгарин в романе "Мазепа")? На сайте www.ntr.ua/modules.php/name=Pages&go=page&pid=22 ("Наукове товариство iменi братiв Вацлава i Едварда Рулiковских…") в списках дворянских фамилий нашла "Задарновский Дарий". Там же фигурирует географическое название - Белая Церковь. Прадед мой - Задарновский Стефан-Карл (было ещё три имени - потерялись), по батюшке - Дарьевич, приблизительно 1846-1850 г. рожд., женился и обзавёлся детьми в Екатеринодаре. В семейных легендах фигурируют и предки Ратолды (Ротулды в польской огласовке), и земли под Киевом, и причастность к восстанию 1863 года... Очень хочу восстановить все "ниточки". Надеюсь на Ваши подсказки. Спасибо, всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
7 марта 2008 0:57 7 марта 2008 1:01 Валерия, а посілание у меня не открілось... не знаю почему)) Может дайти на общий список или от туда где я сам найду - очень интересно)) Спасибо Вам, а то думал что все меня уж забіли... Zadarnowskiкак завтра пройдет похмелье напишучего-то внятней. хотя, завтра еще День Рождения... Обещаю одним словом извините с уважением Гетьманец --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
7 марта 2008 8:47ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Уважаемый Александр ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Удачи в поисках ! С уважением | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
7 марта 2008 8:55 С Днём Рождения! Здоровья, удачи, благополучия! Спасибо, что откликнулись. Привет Кыйиву! А в Москве с утра снегу намело немеряно... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
7 марта 2008 15:23 Саша, с опозданием, но от души поздравляю с днем рождения! Удачи во всем! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|