Голубы
Общая тема
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
5 февраля 2008 20:47 ГетьманецНу, 100-це занадто  . А що потрібно і є, то знаходжу. Ось, на перших порах, що трапилися, про Алферових. "Дворянские роды внесенные в общий гербовник всеросс. империи" Бобринский СП-1890
 | | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
5 февраля 2008 20:55 Гетьманец
"Библиографический указатель по истории, геральдике и родословию тульского дворянства" Савелов М-1904
Хоча і тульський, але є українські посилання. Розбирайся
 | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
5 февраля 2008 21:35 дякую Judit !!! От оце гарна знахідка! +1 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
6 февраля 2008 1:55 Гетьманец Может, сгодится (как вижу, Голубы и тогда супротив царских наместников в Беларуси шли): ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора. оп.1 т.2 д.3024 Об аресте помещика Г.Голуба, обвиняемого в распространении слухов о Польском восстании (1831) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
6 февраля 2008 3:12 shirsin ого! Дмитрий спасибо огромное! Суперовая весточка! Спасибо что так точно передали шифр к делу! Супер! А архив какой? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
6 февраля 2008 19:32 ГетьманецСашко, по данным из РГВИА ф.405 оп. 1 арх.№ 158 ст.404 в приказе ЕИВ в присутствии своем в селе Крапивне 1.10.1823 г. производятся за выслужением узаконенных лет по пехоте гренадерских полков - Сибирского - из унтер-офицеров в прапорщики АЛФЕРОВ со старшинством с 29.06.1823 г. извини, имени и отчества не было --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
6 февраля 2008 23:55 Гетьманец Сань, извини за маразм: это я Забелле писал, что развлекаюсь в Минске, в НИАБе, и почему-то решил, что ты тоже в курсе. Сорри. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
7 февраля 2008 23:26 ZabellisaЮль спасибо! то про многое мне говорит - теперь понял почему моим Алферовым приписывали какой-то Сибирский полк! Понятно от куда намешали! Мои то ничего общего с Сибирским полком не имели - а через енту личность видимо и был пущен слух shirsinДмиртий спасибо за ссылочку! А на будующее - советую, как я, болеть склерозом! Сейчас уже не помню что у меня маразм или насморк и почему я на этом форуме....  Дмиртий еще раз спасибо))))))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
8 февраля 2008 11:36 Здравствуйте Гетьманец!Извиняюсь что долго не писал, был очень занят. По Голубям я брал инфо из книги: Яцкевич Д. Л. «Малы гербовник Халопеницкай шляхты» Минск 1999г.  ,  , --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
8 февраля 2008 15:01 JAДобрый День ВКЛ!!! Спасибо за ссылочку - очень ценная она для меня (ведь без ссылки информацию нет возможности пустить в научный оборот) А то что долго не писали - ну не беда, правда немного удивился Вашему резкому исчезновению. Но, разное бывает! Спасибо Вам --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|