Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
РоманС
зачет! +5! biggrin1.gif
Tatjana82
рад Тебя видеть у себя в гостях! Вмешивайся-вмешивайся! biggrin1.gif
valcha2006
если правда про то что Вы нашли Олифера Голуб-Сердятицкого - это много что объяснит! Мне это очень важно! Валерия - прошу помочь!!! Помощи!!!!!!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21121
Гетьманец

Саша,
не могу снова найти этого Голуба, я имею ввиду Олифера - там он был Остаповичем. Буду искать. Я думала вы в курсе и не выписала.....
В Архиве Ю-ЗР, гл. LXXIV, на PDF-ской стр.286 есть документ:
Условия, на которых Митрополит Иов Борецкий и гетман Олифер Голуб передает Львовскому братству как душеприказчик гетмана Конашевича отказанный последним в пользу школ Львовского братства капитал ......
в тексте он - Олифер Остапович ( Евстафиевич?)
1622 г. 24 июня....
Зато нашла еще одного Голуба в гл. XVII на стр. 47 этой главы (на стр. 179 -PDF)
......Объявление шляхты повету Володимерского в том что она прекращает делопроизводство по поводу восстания казаков, которые уже вторглись в воеводство Волынское....и т.д.
Лета божъего 1593 генваря 23 дня
Книги земские Владимирские 1593-1595 Лист 28 Тоже объявление вписано в книгу гродскую Володимерскую 1593 г. Лист 54об.
Там в тексте б..о..о..ольшого этого объявления есть возный повету Володимерского пан Михайло Голуб Сердятицкий..
Пока все, Олифера буду искать, как найду отпишу, я не ошиблась, просто забыла, где видела, книги огромные!!!
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
Валерия буду Вам очень благодарен!
Два эти документа я видел. Скажите, а немогло быть так что просто смешались две фамилии?
Если сможете - найдите мне Олифера Голуба-Сердятицкого!
Буду очень ждать!
Спасибо
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30615
Tatjana82
Tatjana82 написал:
[q]
Извините, что вмешиваюсь, но суббота всё-таки 26е число.
[/q]

Танюшик!

Ты права! Это я ошибся. какая же ты всё-таки наблюдательная! a_003.gif

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

"Реєстр всього війська Запорожського.".. составлен 1649г.

Полк Чигиринський ..Тишко Зинченко, Мокий Голубенко..

Полк Прилуцький Сотня Дівицька Олихвър Антоненко
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
Гетьманец

Сашко, вот тебе подарочек к Старому Новому - а может уже и видел?

Если нужно, там еще несколько страниц есть - это из книги "Местнические дела 1563-1605 гг" - собранные и изданные Н.П.Лихачевым - изд=во СПб 1884 г.

Прикрепленный файл: Олферьев.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21121
Гетьманец

Саша, я страшно расстроена, но не могу пока найти!!!
Там было что-то вроде...".... и предо мною гетманом Олифером Голубом Сердятицким...."
Я была уверена, что вы это знаете, раз у вас стоят Сердятицкие в поиске, а потом вдруг вспомнила и написала вам на всякий случай......м.б. я эту книгу удалила, если не нашла в ней ничего для себя?? Я один раз так сделала, теперь жалею.....Просматриваю еще раз все,но....
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Дякую, це дуже гарне джерело і я Вам теж, колись щось з нього скидував. Давненько раза 4 все перечитав!))) a_003.gif

Zabellisa
Юля спасибо!
Очень благодарен что не забываешь меня))). Юль но вот масюненькая поправочка - Алферовы только с самого конца 17 в. Но все равно спасибо - напишу в книге. что мол фамилия моя не царская - много таких было и в разное время a_003.gif biggrin1.gif

valcha2006
Милая Валерия!
Если такая запись существует, то рано или позно она найдется. В Архивах ЮЗР я смотрел не все тома, но смотрел именной указатель ко всему изданию - такого там не было. Если бы действительно была речь про гетьмана Олифера Голуба-Сердятицкого - это было-бы супер информацией. Не смею настаивать - но все ж - врядли такое может быть! Но я Вам верю!

Милые шляхетные Дамы!
Весьма рад что Ваше внимание к моей персоне не остыло!
Всегда приятно получать подарки и новую пищу для размышлений.
Цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

Що не скажу, ти все знаєш. От що відкопала вам з Duve. Хоч не кровні, але родичі, yahoo.gif мабуть

"Сравнительный словарь всех языков и наречий Сравнение" МDCCLXXXIX -
1789г?

Слово ГолубЪ по

Нижне Гермаянскі - Дуве
Голландскі- Дауве
Англо-Саксонскі и Щаслскі-Дува
Германия-Таубе
Датскі-Дуе
Фризскі- ДавЪ
Венгерскі -ГаламбЪ
.......

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
Judit

вот это поворотик!!!

Гетьманец

сударь, обоснуйте по возвращении......ваша точка зрения??!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈