Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
11 января 2008 2:05 РоманСзачет! +5! Tatjana82рад Тебя видеть у себя в гостях! Вмешивайся-вмешивайся! valcha2006если правда про то что Вы нашли Олифера Голуб-Сердятицкого - это много что объяснит! Мне это очень важно! Валерия - прошу помочь!!! Помощи!!!!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21121 | Наверх ##
11 января 2008 19:41 11 января 2008 19:44 Гетьманец
Саша, не могу снова найти этого Голуба, я имею ввиду Олифера - там он был Остаповичем. Буду искать. Я думала вы в курсе и не выписала..... В Архиве Ю-ЗР, гл. LXXIV, на PDF-ской стр.286 есть документ: Условия, на которых Митрополит Иов Борецкий и гетман Олифер Голуб передает Львовскому братству как душеприказчик гетмана Конашевича отказанный последним в пользу школ Львовского братства капитал ...... в тексте он - Олифер Остапович ( Евстафиевич?) 1622 г. 24 июня.... Зато нашла еще одного Голуба в гл. XVII на стр. 47 этой главы (на стр. 179 -PDF) ......Объявление шляхты повету Володимерского в том что она прекращает делопроизводство по поводу восстания казаков, которые уже вторглись в воеводство Волынское....и т.д. Лета божъего 1593 генваря 23 дня Книги земские Владимирские 1593-1595 Лист 28 Тоже объявление вписано в книгу гродскую Володимерскую 1593 г. Лист 54об. Там в тексте б..о..о..ольшого этого объявления есть возный повету Володимерского пан Михайло Голуб Сердятицкий.. Пока все, Олифера буду искать, как найду отпишу, я не ошиблась, просто забыла, где видела, книги огромные!!! Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
12 января 2008 0:34 valcha2006 Валерия буду Вам очень благодарен! Два эти документа я видел. Скажите, а немогло быть так что просто смешались две фамилии? Если сможете - найдите мне Олифера Голуба-Сердятицкого! Буду очень ждать! Спасибо --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30615 | Наверх ##
12 января 2008 2:52 Tatjana82Tatjana82 написал: [q] Извините, что вмешиваюсь, но суббота всё-таки 26е число. [/q]
Танюшик! Ты права! Это я ошибся. какая же ты всё-таки наблюдательная! РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
13 января 2008 5:12 Гетьманец
"Реєстр всього війська Запорожського.".. составлен 1649г.
Полк Чигиринський ..Тишко Зинченко, Мокий Голубенко..
Полк Прилуцький Сотня Дівицька Олихвър Антоненко | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
13 января 2008 12:47 Гетьманец
Сашко, вот тебе подарочек к Старому Новому - а может уже и видел?
Если нужно, там еще несколько страниц есть - это из книги "Местнические дела 1563-1605 гг" - собранные и изданные Н.П.Лихачевым - изд=во СПб 1884 г.
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21121 | Наверх ##
13 января 2008 16:06 Гетьманец
Саша, я страшно расстроена, но не могу пока найти!!! Там было что-то вроде...".... и предо мною гетманом Олифером Голубом Сердятицким...." Я была уверена, что вы это знаете, раз у вас стоят Сердятицкие в поиске, а потом вдруг вспомнила и написала вам на всякий случай......м.б. я эту книгу удалила, если не нашла в ней ничего для себя?? Я один раз так сделала, теперь жалею.....Просматриваю еще раз все,но.... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 января 2008 1:45 JuditДякую, це дуже гарне джерело і я Вам теж, колись щось з нього скидував. Давненько раза 4 все перечитав!))) ZabellisaЮля спасибо! Очень благодарен что не забываешь меня))). Юль но вот масюненькая поправочка - Алферовы только с самого конца 17 в. Но все равно спасибо - напишу в книге. что мол фамилия моя не царская - много таких было и в разное время valcha2006Милая Валерия! Если такая запись существует, то рано или позно она найдется. В Архивах ЮЗР я смотрел не все тома, но смотрел именной указатель ко всему изданию - такого там не было. Если бы действительно была речь про гетьмана Олифера Голуба-Сердятицкого - это было-бы супер информацией. Не смею настаивать - но все ж - врядли такое может быть! Но я Вам верю! Милые шляхетные Дамы! Весьма рад что Ваше внимание к моей персоне не остыло! Всегда приятно получать подарки и новую пищу для размышлений. Цілую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
15 января 2008 0:26 15 января 2008 0:28 ГетьманецЩо не скажу, ти все знаєш. От що відкопала вам з Duve. Хоч не кровні, але родичі,  мабуть "Сравнительный словарь всех языков и наречий Сравнение" МDCCLXXXIX - 1789г? Слово ГолубЪ по Нижне Гермаянскі - ДувеГолландскі- ДаувеАнгло-Саксонскі и Щаслскі- ДуваГермания- ТаубеДатскі- ДуеФризскі- ДавЪВенгерскі - ГаламбЪ ....... | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
15 января 2008 16:41 Judit
вот это поворотик!!!
Гетьманец
сударь, обоснуйте по возвращении......ваша точка зрения??!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|