Голубы
Общая тема
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
13 декабря 2007 22:09 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21029 | Наверх ##
14 декабря 2007 11:32 14 декабря 2007 11:51 ГетьманецСаша, я вам сразу даю ссылку на тот сайт откуда можно загрузить книгу " 50-е 4 -й московской гимназиии" http://www.abctop.ru/download/36015Жмете на "загрузить" и... ссылка для адрес-календаря на 1890 г.в разхделе ВГД https://forum.vgd.ru/4/14209/1...72ddf8b3ebв посте МИРАЖ-а от 11 дкеабря если вы пойдете по этой ссылке https://forum.vgd.ru/4/14209/a...72ddf8b3eb то откроется этот раздел с самого начала, там куча полезностей для всех нас!! Спасибо тем, кто нашел эту возможность получить доступ к книгам.... Если у вас не получится, скачать, мало ли что! Мощности компа не хватит! Я могу вам переслать по почте эти книги, о которых говорила... Я ведь только "зацепила" глазом ваших Алферовых, там много фамилий, которые могут вас заинтересовать, я ведь всех не знаю, кого вы ищете!! Удачи Валерия Я теперь первым делом иду в этот раздел!!!! Мираж и Lys дают прямые ссылки для скачивания.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
16 декабря 2007 15:16 Вот понаходил свои старые записис из архивов. Может кого интересуют Вороничи или Жабокрицкие Инфа из Центрального исторического архива Украины в г. Киев (ЦДІАК України). Вся инфа - это вторая половина 16 - начало 17 ст. Вороничи 1. Філон Олександрович на Шумську, підком. Земель Київськ., 1617 р. – ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 2. Микола Олександрович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 3. Федір Олександрович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 4. Гальшка Василівна Миховецька - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. . 5. Овдотья Оличанка – друж. Олександра Васильовича - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 6. Олександра Миколаївна Ободенська – дружина Миколая Ободенського (- ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а.) - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 7. Костянтин Ободенський – син О.М. О. - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 8. Теодор - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 9. Андрій Васильович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 10. Владислав Васильович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 11. Ян Васильович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 12. Юрій Васильович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 13. Леонора Васильовна - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 14. Петронелла Васильовна - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 15. Олександр Васильович - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 1. 16. Миколай - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 17. Себастьян – брат Миколая (№16) - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 18. Софія – донька Себаст. - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 19. Галшка – друж. Андрія Сулемирського, сестра Миколая (16) - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 20. Якуб Миколайович – син №16 - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 21. Миколай Якубович – син №20 - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 22. Галшка Якубівна донька №16 - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 23. Анна - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр.10. 24. пані Олексійова – “синовіця” №16 - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а. 25. Вацлав з синами та доньками - ЦДІАК Ф. 252, оп. 1, спр. 4а.
Жабокрицкие 1. Ісак - ЦДІАК ф. 256, оп. 1, спр. 91, арк. 10 2. Марія – дружина І. Ж. - ЦДІАК ф. 256, оп. 1, спр. 91, арк. 10 3. Роман – брат Андрія - ЦДІАК ф. 256, оп. 1, спр. 91, арк. 11 4. Андрій – Брат Романа. - ЦДІАК ф. 256, оп. 1, спр. 91, арк. 11 5. Януш – судя кременецький - ЦДІАК ф. 256, оп. 1, спр. 198, арк. 22, 23 зв. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | Лайк (1) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
16 декабря 2007 15:26 16 декабря 2007 17:28 ГетьманецСашко, вы бы с ребятами тоже создали бы отдельную тему по Архивам Украинским и выставляли бы всю информацию там...не все же знают, и даже не все догадываются  , что у тебя в теме можно найти Вороничей и Жабокрицких Ты начал создавать роспись в Родовиде по Алферовым? Вот если хочешь прицепляйся к древу от Симона Забелы, там мне очень понравилось  , я и Валерии предложила ее Хорошкевичей там продолжить расписывать, представляешь, какой у нас Баобаб вырастет --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
16 декабря 2007 22:26 ZabellisaЮля, тему можно сделать. Главное кто ее будет делать? Я уж в архивах месяцев 6 не появлялся. Нужно эту идею на Сборах вынести. Это хорошая мысль. Ее нужно поддержать. Я расчитываю, что люди по внутришнему поиску найдут. + Наш форум через поисковые системы выдает ключевые слова. Так-что даже те кто не участвует в форуме может найти эту инфу. Для этого и выкладываю. А пока темы нет - буду выкладывать у себя А на Родовид - знаешь тут бы свои проэкты закончить. возможно присоеденюсь. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
16 декабря 2007 23:11 Выкладываю список людей, которые вписались в генеалогии моего Рода. Могу кинуть инфу по каждому.
Легенда: "к" - козаки, "д" - дворяне, "ш" - шляхта, "шу" -шляхта угорська (венгерская), " с" - слободская Украина "св" священик, "20" - персоны из 20 века
Александрович Василь Іванович д Апостол Параскевія к Ахматова Софія Моісеївна д Байдалін (Байдаковський) Віктор Семенович св Байков д Барток Ерщі шу Басюк Гордій 20 Батурин Михайло Володимирович 20 Безсекерська Катерина ш Биковський N. с Богаєвський Григорій с Бока Сара шу Бондарчук Степан 20 Боштан Роза шу Бульман Катерина ш 20 Бутович Маґдалена ш Бутович Михайло Степанович к Вануїр Юліанна шу Вардецька Розалія Михайлівна д Вейсік Єва шу Веславська Марія ш Віснай Ержебет шу Власов N. с Войтенки Дацько, Стецько, Іван к Волкенштейн фон , Тетяна графиня Волкова Матрьона Олексіївна 20 Воляновський Адам ш Воронович (Воронич) Петронелла Василівна ш Вряшиць (Вржещев) Маріанна ш Гамалія Софія Миколаївна д Гамменна Ганна ? Германівська Антоніна-Софія ш Гірс Валерія Карпівна д Голін(ков)ського Василя к Горленко Дмитро Лазаревич к Горленко Марія Дмитрівна с Горпонай Сузі шу Григор’єв NN д Григор’єва Олександра Олександрівна д Ґуляс Сузі шу Гурко Тимофій ш Ґьоз Ержебет шу Данилов Федір Васильович с Демешко NN. д Деніч Зоран 20 Діаковський Іван Дмитрович к Добринін Олександр Миколайович 20 Доля Марія Федірівна 20 Дом’ян Каталіна шу Домбровський Андрій ш Дубянський Федір с Дьяков Іван к Жадкевич Йов Федорович к Жебунєв (Жебуня) Семен Семенович с Жукович Пелагея ш Забіла N., донька Івана Петровича к Загорський Ян ш Заклюковська Вікторія ш Заруцький Андрій Афанасієвич к Заруцьким Михайлом к Звержховський Францішек Юрійович ш Зеленська Марія Михалівна к Злотникова Мар’я Григоровна к Зубрицький Дмитро Якович к Івановіч Магдалена (серб) 20 Іващенко Мануйло Васильович к Ізмайлова Лідія Петрівна 20 Ілляшенко Варвара Іванівна д Ілляшенко Моїсей с Йович Катом 20 Кабанов Степан с Каліновський Захар Каллистратович к Калмар Сузі шу Кало Сузі шу Кандиба Андрій с Капанигін Микола 20 Кардашев N. с Карпека NN, донька Якова Семеновича к Карпека Ксенія Федорівна к Картакев Пилип д Кедринову Олену с Кліночкі Міхаель шу Клосинський Ян ш Кондратьєв Іван Петрович с Константинова Олена Матвіївна с Кордюкова Надія Ілінішна д Коритинська Маріанна ш Кочубей Уляна к Кошель Петро 20 Кошпанська Ганна ш Кротишевич Катерина к Кручки к Кудецька N. ш Куколь-Яснопольський Іван Андрійович с Куликова Олександра Василівна 20 Кулішова Євдокія д Кухарська Ганна ш Кушевська N. Дмитрівна с Кушевський Дмитро к Ланевська Софія ш Левандовський Тимофій д Левенцов Іван с Левковський Петро Олександрович св Лейтнер Марцела ш Лесевич Федір с Лєнков N. д Линицька Тетяна Степанівна с Лук’янович Параскевії Степанівни с Лускині Стефана, Полонія, онучка ш Лучинська Ганна Костянтинівна св Мазепа Іван (?) Гетьман Майборода N. к Македонський Варлаам грек к Максимович Ганна Іванівна к Максимович Григорій к Максимович Параскевія Антонівна к Маненко Павло Степанович к Маркович к Маркович Анастасія Марковна к Марченко Марія с Марченко Марія Назарівна с Мельниченко Андрій Миколайович 20 Метцгер Ганна ш Миклашевська Олена к Мирович Іван Михайлович к Миронов N. д Мілінські Борбала ш Назаренко Петро с Немет Юлі шу Оболонський Василь Іванович к Огієнко (Огієвський) Микола Іванович к Ольшанський ш Онг Саллі Бун-Чуан 20 Отроховичевна Олена Стефанівна к Очнас Єлизавета шу Пала Сара шу Пімпл Маргарита 20 Піроцький Іван Іванович к Пйєтраковська Христина 20 Подвисоцька Барбора ш Подольський Матвій с Покорський Олексій к Покрасова Сицилія ш Порельський N. с Пурпура Максим Йосипович с Рогачек Юліанна ш Романов Михайло с Рославець Марія Василівна к Ружанська Марфа ш Савицькому Луці Акімовичі д Савич Василь к Савич Марія Мойсеївна к Салівон Олександр Іванович 20 Самойлович Іван Гетьман Самофалов Борис Єгорович 20 Святогор-Штепа Данило Петрович с Силевич Анастасія Іванівна д Силевич Іван к Сіпос Ерщі шу Скоропадська Параскева Василівна д Скоропадський Петро Петрович д Слатвинський N. с Сніжковим Василем д Соллогубом (Салогуб) Адамом Юрьевичем д Соляник Петро 20 Сорокін N. д Стишевський Тимофій Микифирович с Стрибель Павло ш Сулима Марія Федорівна к Сулима Павло Андрійович с Тевяшев Дмитро с Тимінська Сюзанна ш Тітов Єлисей Васильович с Томиловський Степан Олександрович д Топольницький Федір к Торхова Марія Іванівна ш Туранська Васса Олексіївна к Туркевич Маріанна ш Тушевицький Богуш ш Ушаков Михайло д Фабер Катерина шу Фай (Хвай) Марк Васильович к Федоренко Іроїда к Фірсовська Олександра Парфірівна д Циглер фон Олександр с Чапо Сузі шу Чарниш Іван к Чарторийська N. княжна Черня(хі)вська Зиновія Григорівна д Чєпані Каталіна шу Чубаров N. с ШатковськаВікторія-Урсула ш Шутор Ержебет шу Юрченко Антон Лукич д Ялоцький Василій Федорович к Яшинська Іоанна ш Ящинський Петро св
Хрещені батьки Апостол Данило Гетьман Билтчинський Вацлав Вербуський Павло Вржещ Соломія Гамалії Гаврила Михайловича дружинаУляна Олександрівна Каменецький Антон Константинов Микола Григорович Кордюков Гаврила Ілліч д Лаппо Аліна Лаппо Михайло Лотриянський Войцех Лупушинтська Юлія Ночовний Василь Якович д Покрасинова удова Поповиченко Андрій к Яворська Сицилія Яроцького Клемента диякона дружина Єкатерина Йосипова Ярчинський Михайло Євсафійович
Родичі через шлюб Белинський Биковські Бібікови Колосови Миклашевський к Пламенцов Радіон Скоропадський Іван Ілліч Гетьман Толстой Петро граф --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
20 декабря 2007 22:56 Гетьманец
Сашко, в теме РГВИА фонд 395 - еще парочка Голубов - глянь..
и вот еще, не знаю..может и твои, а может и нет
Полтавское ополчение - 4-ый пеший казачий полк - 1.08.1814 г. - стр.384
дворяне № 57 - Иван Андреев сын Олєферов
№ 101 - Гаврило Тимофеев сін Олєферов --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
21 декабря 2007 1:28 ZabellisaЮля - эт мои!!!! Мне приятно знать где же они себя дели! Спасибо что разрабатываешь в Полтавском и Голубов.  Мне это дает представление (в теории) про тех или иных Голубов (одна веточка там моя пришла в пер.пол. 17 в. и пропала в массе казачества, теперь вот ищу их след) Спасибо, цілую ручки ПС (и спасибо что зашла, а то думал меня уж все забыли) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21029 | Наверх ##
21 декабря 2007 14:52 Гетьманец
Саша, вы видели в Росписи начальствующих и прочих должностных лиц в Адрес-календаре на 1890 г. Алферовых И.Я., Н.В., П.А., и Р.И. - Романа Ивановича, коллежского советника, исправника в Сумах, часть 2 стр. 249... остальных я не смотрела....
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
22 декабря 2007 2:09 valcha2006спасибо))) Я обработал много таких книжек. Но вот я не смог эту скачать как и много других. Возникли проблемы Но - будем бороться! Спасибо еще разочек за помощ. Всегда рад видеть Вас у себе в гостях)))) Сашко --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|