Голубы
Общая тема
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
28 ноября 2007 23:30 Александр, меня интересуют Ефремовы. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
29 ноября 2007 2:56 татиа у Анастасии Андреевны Алферовой и ее мужа Ивана Петровича Кондратьева были дети, среди которых дочь Марфа. Марфа вышла замуж за сотника Якова Подольского. У этой пары была дочь Анна, которая в замужестве Эфремова. Место действия Сумской полк. Анна стала Ефремовой не ранее 1780 г. ЦДІАК України, ф. 1892, оп. 1, спр. 1158, арк. 1, 2, 21; ф. 1717, оп. 1, спр. 249, арк. 1. цілую ручки ))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
29 ноября 2007 8:13 Гетьманец, Спасибо. А нет ли у этой Эфремовой какой-то связи с Ефремовыми, которые владели Ольшаной Прилуцкого в конце 19 века? Ты отслеживал потомков Анны? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
29 ноября 2007 23:50 татиа ой нет - не отслеживал потомков Анны - она и так попалась случайно с безименным Ефремовым - там чет переделили наследство прадеда. А вот ольшанские они или нет я не знаю. Может быть - связи земель где проживали украинцы были очень сильными. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Наверх ##
30 ноября 2007 19:19 Гетьманец Саша, нашла одного Мануйловича в родословной Нарбутов... ... купчий запис 10.11.1717 г. на приобретение Потапом Нарбутом от сотника Мануйловича b]мельницы на реке Ловре стоячей с половинною частью ступника и двора со всеми строениями и угодьями" ЦГИА ф. 1343 оп. 26 Д. 387 399 402 406 464 Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 ноября 2007 23:40 valcha2006 Валерия! Благодарен от всей души! У меня по Мануйловичам очень мало инфы. Мануйлович про которого Вы написали - это глуховский сотник, а в будущем Генеральный осавул, кум двум Гетьманам. С наследниками его линии - Мануйловичами я знаком! Это просто супер - знать своих родычей на 15-16-м колене!!! Спасибо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
1 декабря 2007 0:15 1 декабря 2007 0:36 ГетьманецСашко - видел вот эту страничку? http://vvpr.moy.su/Treasure_ROD.htmlВдова Полковника Ивана Мировича Пелагея Захаровна Голуб за бегство сына Федора со шведами – по царскому указу от 8 апреля 1712 года была выслана в Москву со всей семьей. А в 1716 году за сношения другого сына Василия со шведами – сослана в Тобольск на вечное житье. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
3 декабря 2007 1:38 Zabellisa Спасибочки за сайт - я его не встречал ранее. Очень интересно написано! Я знал лишь некоторые подробности про Мировичей - лишь те что относились к Голубам. Даже и не думал, что Василий Мирович хотел своим поступком устранить царицу-узурпаторшу с престола в пользу Иоанна Антоновича! Герой! Думаю, на этот шаг его подтолкнуло решение Катерины об отмене Гетьманата! Я закажу панахиду за его душу - фраза "Душа Василия Мировича и до сих пор мается без покаянного пристанища" меня пугает. Не по-православному это.
Цілую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
3 декабря 2007 3:12 Вот представляю на обозрение фамилии, про которые нечто могу сказать. Все они так или иначе встречались на Слободской Украине с моими Алферовыми. По сему отношение не ко всем соискателям инфы по этим фамилиям у меня будет любезное... С кем бились, чубились и дрались, у кого брали в кредит без отдачи...  Но очень буду рад видеть тех кто нам чет тогда не вернул, отобрал или же проспорил... Апостолом-Кигичем Бахтін Віхторовим Гнідашев Дейнека Деревянченка Дешянов Довгаль Донцової Душенський Іскрицький Кайдаші Кантемір Кардашев Квіткою-Основ’яненком Кобіця Кондратович Котляревський Левицьким Лубенця Мартиненко Мартиновим Медведєв Мільвуа Могилатов Мостовенковій (вона ж Карпенко) Нероди Нікольським Олтухов Онофриємцем Паліцин Парафієвською Пауков Перопянінов Савицький Смагін Степанов Стражниченко Устимович Ушаков Федоров Хрущов Чернігівцев Чехов Штепою Яциною --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
3 декабря 2007 12:09 Гетьманец Сань, а фамилия Кобiця могла превратиться в "Коба" (это фамилия моего ближайшего друга, из полтавских казаков)? Если так, предъявляй векселя к оплате. Дима --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|