Голубы
Общая тема
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
8 ноября 2007 23:49 Гетьманец А ш-що у мене навіть рейтинг є? 26 - так я популярний??? | | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 ноября 2007 23:24 Гетьманец Все той же В.А. Голобуцкий "...Голуб отправил в Крым за солью 7 собственных возов.."
 | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
10 ноября 2007 1:17 10 ноября 2007 1:18 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
10 ноября 2007 2:46 monaleks YЛеш, прикинь вчера реально поднял Тебе рейтинг с 26 до 27 - а сейчас смотрю у Тебя снова 26! Какойто завистник "позаздрив". Ох знайти б його, я б показав що таке козак без тьощі! ZabellisaЮля спасибо за инфу! А за офф-топик - все хорошо, таким образом держите мою темку в хорошем рейтинге Целую ручки! JuditСпасибо! Этого б козачка имечко где найти! "А козачек то - засланый" Цілую ручки! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
12 ноября 2007 16:21 12 ноября 2007 16:24 Гетьманец
Скажи мне пожалуйста, Сашко, Голубины в той список входят?
а теперь РГВИА - фонд 405 оп. 5 т.1
1840 год - 2 стол - № 4077
О награждении старшего лекаря 3-го учебного карабинерного полка коллежского асессора Голубовского (без имени отчества...увы) орденом св.Владимира 4-ой степени 25.03 - 18.04.1840 г. - на 10 листах
там же № 4166 О назначении пенсии вдове майора отдельного Оренбургского корпуса Голуб - 19.08.1840 - 30.04.1846 - 59 л. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
13 ноября 2007 0:11 ZabellisaПриветствую Юля! Про Голубиных ничего не скажу - не встречал в своих списках. К сожалению или к счастью - проследил на сегодняшний день же около 32 изменений фамилий от моего несчастного пана Голубка! Голубиных не встречал у себя - сверху стараюсь не действовать - вот как раз много времени и уходит на ложные следы! За Голубовского - спасибо, я его проверю по другим документам. Юля! в не могла бы Ты посмотреть мне (будьласка-будьласочка-чки-чки) вот в тех ведомствах, что Ты смотришь - Алферовых? Там были некие вояки. Я хоть и Голуб, но в 18 и19 вв. уже стал как-никак Алферовым ))) Если особенно не трудно то плиз зафиксируй пару ))))  А с меня еще Забелы! Если ближайшим временем не найду, то за ночь выдумаю пару человек с посыланиями Цілую ручки значковий товариш Сашко Гетьманець --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
13 ноября 2007 13:12 Александр, а читали Вы о Голубах в гербовнике Номенклатор? Кинуть? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21088 | Наверх ##
13 ноября 2007 14:02 13 ноября 2007 22:03 Гетьманец
Вот, я увидела по Голубам, наверное, вам все это известно......... .....Героїчно виконали свій інтернаціональний обов'язок воїни-чернігівці В. В. Сінько, С. Т. Голуб, В. В. Петрушевич.....
....27 августа 1856 г. получено было разрешеніе попечителя Кіевскаго учебн. округа на принятіе ученика Тульской гимназіи Глеба Успенскаго въ Черниговскую гимназію. Здесь онъ и обучался по іюль 1861 г., когда, въ числе тринадцати человекъ (между ними Голубовскій Григорій), окончилъ гимназію..... ......Гетманша Анастасія Скоропадская была изъ рода Марковичей и въ молодости славилась красотою, а потому рано вышла замужъ за генеральнаго бунчучнаго Константина Голуба. Оставшись после него молодою вдовою, Анастасія Марковна около 1700 г. вышла замужъ вторично за бывшаго въ то время также генеральнымъ бунчучнымъ Скоропадскаго. .....Этот Константин Голуб ваш? ......21 травня Народилася у м. Борзна А. С. ЗІНЕВИЧ (1949) – власний кореспондент газети "Деснянська правда" у м. Бахмач, член Чернігівської обласної організації Спілий журналістів України........ Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 ноября 2007 0:34 PetrovichЯ даже не слышал про этот гербовник)) Если есть возможность то скиньте мне инфу. Меня это заинтриговало! valcha2006Спасибо огромное за инфу. Вот про Григория Голубовского ничего не знал. Костантий Голуб- да это мой. был когдато наказным Гетманом...  все пропало! все пропало! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
14 ноября 2007 9:55 14 ноября 2007 10:26 то гербовник шляхты ВКЛ Кояловича Упоминаемый в тексте московский воевода Клещеев - вероятно все же Плещеев (Очин-Плещеев Захарий Иванович (? -1571). Во время Ливонского похода (1564) командовал передовым полком, затем большим полком. Тогда трокский воевода кн. Н. Радзивилл внезапно напал на войско воеводы кн. П. И. Шуйского на берегу р. Уллы, неподалёку от Полоцка. Шуйский был убит, а Очин-Плещеев взят в плен.) А если раньше, то это Данила Андреевич Басман Плещеев(-п.1514), Его потомки звались Плещеевы-Басмановы. Воевода Иоанна Великого и при в. кн. Василии Иоанновиче; взят в плен литовцами в 1514 г. и умер в плену
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|