Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбачевы

Новосибирская область, Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Сразу хотел бы всех поприветствовать и заранее поблагодарить.Историю своей семьи начну с себя Горбачев Вячеслав Анатольевич 43года,мой отец Горбачев Анатолий Петрович 68 лет мы оба родились и выросли в Новосибирской области с.Толмачево,мой дед Петр Федорович Горбачев родился 1.09.25 в деревне Ерестная Бугринской волости Новониколаевска,запись о рождении есть в открытом доступе,так же мною были просмотрены метрические книги по Николаевской церкви села Кривощекова за 1862-1905годы и Николаевской церкви села Бугры за 1906--1919годы к приходу которых относилась д.Ерестная,также к этому приходу относилась д.Толмачево здесь мне тоже встретилась фамилия Горбачевых. Теперь более подробно:мой прадед Горбачев Федор Тимофеевич родился в 31.08.1903 году, его отец и мать мои прапрадед и прапрабабушка Горбачев Тимофей Иванович и Горбачева (Арнаутова)Евдокия Степановна ,имеется запись в метрической книги за 11.ноября1902 года об их браке на тот момент Тимофею Ивановичу было 19 лет (1883г.р.)Евдокие Степановне 17лет.(1885г.р.) В этом браке родилось 8 детей ,столько мне удалось найти. 1. Федор Тимофеевич 31.08.1903г.;2.Наталья Тимофеевна 21.08.1905г.;3.Николай Тимофеевич 12.10.1907года.;4.Петр Тимофеевич 2.10.1909 года умер в 1919 году от тифа вовремя эпидемии.;5.Варвара Тимофеевна 1.05.1912г. умерла 14.08.1913 года от кори.;6.Евдокия Темофеевна 27.03.1914 г. Умерла 3.04.1914г.;7.
Ольга Тимофеевна8.07.1915 года умерла 16 июля1915г.;8.Иван Тимофеевич 25.10.1916 года .Так же есть дата смерти Тимофея Ивановича Горбачева 8.06.1925. согласно этой записи год рождения указан 1880. Так же есть запись о смерти Ивана Тихоновича Горбачева 29.09.1909 года возраст 63 года. (1856 год)Уверенности в том что это мой предок нет т.к метрических книг за эти годы нет. Год рождения Тимофея Ивановича тоже отсутствует в метрических книгах по этой церкви. Исповедные росписи пока тоже в поиске.Также в Деревне Ерестной и д.Толмачево проживали ещё несколько семей Горбачевых возможно кто-то приходился родственниками моим Горбачевым.Информация по ним собрана.Но выстроить по ней какую то цепочку у меня не получилось.Есть предположения предположения что Горбачевы переселились несколькими семьями из Тамбовской губернии в 1890-1900 годах .Первое предположительное место переселения Тамбовская губерния Липецкий уезд Шахманская волость село Шахманское,второе Тамбовская губерния,Лебядянский уезд,Больше-Хомутецская волость,село Преображенское.
1. Крайний известный предок Горбачев Тимофей Иванович год рождения 1880(1883) 11.11.1902 год брак с Евдокией Степановной Арнаутовой,умер 8.06.1925 года. Проживал,вступил в брак,и умер в д.Ерестная.

2. Хочу исследовать отцовскую линию Горбачевых, найти предков по линии Горбачева Тимофея Ивановича и выше.
5. Сословие крестьяне.

6. Дополнительные сведения:одно из семейных приданий говорит что один из сыновей Тимофея Ивановича либо Иван Тимофеевич,либо Николай Тимофеевич ,имел проблемы с законом в довоенное время и во время войны1941-1945 года,воровал если быть точнее,воровал и помогал семье моего прадеда Федора Тимофеевича время было непростое ,голодали. Потом он резко пропал и ходили слухи ,что поменял фамилию и что бы не компрометировать семью,полностью разорвал все контакты с семьёй и родственниками,потом его один раз кто то встретил из родственников,но он сказал что общались и больше его никогда и никто не видел. Благодаря ему семья выжила в голодные годы.Насколько я понял,как тогда говорили был вором "в законе". У Тимофея Ивановича была сестра Мария Ивановна Горбачева,1887г.р есть запись о ее браке 27.01.1906 года. Д.Ерестная.
---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8818
Документы о переселении — в Госархиве Томской области, об уголовных преступлениях — в ИЦ ГУВД по Новосибирской области (запрос делайте через сайт ГУВД).
Gorbach19801980
Участник

На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Документы о переселении — в Госархиве Томской области, об уголовных преступлениях — в ИЦ ГУВД по Новосибирской области (запрос делайте через сайт ГУВД).
[/q]

Благодарю. Вы мне очень помогли.

---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния
Gorbach19801980
Участник

На сайте с 2019 г.

[q]
[/q]

Здравствуйте а не могли бы подсказать в каком фонде начать поиск по переселенцам,в д.Ерестную Бугринской волости в Томском архиве,и есть ли таковые там,второй день пытаюсь что то найти,но пока тщетно. Отправил запрос . Пока ответа нет. Спасибо.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8818
https://archtomsk.tomica.ru/
Расширенный поиск
Ф. 196. Оп. 15, 19.
Ф. 3. Оп. 44, 46.
В строку "название документа" введите Ерестн.
Gorbach19801980
Участник

На сайте с 2019 г.

[q]
Расширенный поиск
Ф. 196. Оп. 15, 19.
Ф. 3. Оп. 44, 46.
В строку "название документа" введите Крест.
[/q]

Благодарю ещё раз.
---
Gorbach19801980
Участник

На сайте с 2019 г.

[q]
Расширенный поиск
Ф. 196. Оп. 15, 19.
Ф. 3. Оп. 44, 46.
В строку "название документа" введите Ерестн.
[/q]

Добрый день,в Томском архиве ,нет сведений о переселенцах в д. Ерестная,данный населенный пункт отсутствует при поиске. Не подскажите где ещё можно поискать информацию.?

---
potomok29
Начинающий

potomok29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая
Населенные пункты, входящие в церковный приход
д. Алексеевская
п. Антоновский
с. Бердск
с. Верх-Тула
д. Верх-Че(о)мская
д. Ерестная
д. Мало-Кривощеково
д. Нижние-Чемы
г. Ново-Николаевск
с. Пайвинское
д. Толмачево
д. Тюменкина (Тюменская)

По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.

P/S/ Мне попадались Горбачевы из Толмачево, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
Gorbach19801980
Участник

На сайте с 2019 г.

potomok29 написал:
[q]
д. Алексеевская
п. Антоновский
с. Бердск
с. Верх-Тула
д. Верх-Че(о)мская
д. Ерестная
д. Мало-Кривощеково
д. Нижние-Чемы
г. Ново-Николаевск
с. Пайвинское
д. Толмачево
д. Тюменкина (Тюменская)

По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.

P/S/ Мне попадались Горбачевы из Толмачево, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
[/q]

Спасибо за информацию,я уже просмотрел все МК по Ерестной,с 1902 года информации по Горбачевым уже нет ,сейчас выясняю откуда они могли переселиться,пока есть только предположения.
---
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

potomok29 написал:
[q]
д. Алексеевская
п. Антоновский
с. Бердск
с. Верх-Тула
д. Верх-Че(о)мская
д. Ерестная
д. Мало-Кривощеково
д. Нижние-Чемы
г. Ново-Николаевск
с. Пайвинское
д. ТОЛМАЧЕВО
д. Тюменкина (Тюменская)

P/S/ Мне попадались Горбачевы из ТОЛМАЧЕВО, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
[/q]

Здравствуйте! В церкви с. Верх-Тулы попадается Толмачево, я правильно понимаю? Так-то оно к с. Бугры относилось до строительства своей церкви. Ищу период с 1897 по 1904 по своим. В месте выхода уже не фигурируют, а в МК церкви с. Бугры попадаются только с 1904. Если всё так, как Вы говорите, то появляется зацепка)
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈