Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Годлевский

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135
milira
Ludvika

Cпасибо за информацию!
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391
gozdawa

РАССТРЕЛЫ В МОСКВЕ,

http://mos.memo.ru/shot-2.htm

Гиляровского ул. д.7
кв.508 Годлевский Карл Антонович, род. 1893, Польша, Люблинская губ., поляк, член ВКП(б), пенсионер-инвалид. Адрес: 2-я Мещанская ул., д.7, кв. 508. Рассстрелян 8.12.1937. Место захоронения: Бутово.

Ярославское ш. д.37
кв.1 Годлевский Сигизмунд Брониславович, род. 1915, Польша, г. Вильно, поляк, б/п, Московский авиационный завод № 1 НКОП: слесарь. Адрес: Ярославское шоссе, д.37, кв. 1. Рассстрелян 14.06.1938. Место захоронения: Бутово.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Godlewski
Новичок

Godlewski

г.ПСКОВ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Обратился в польское Консульство в Санкт-Петербурге.... По моему запросу ничего не нашли и посоветовали обратиться в польские архивы... Но... Прислали мне книгу о поляках репрессированных в 1919-1953 гг.

[
Изображение на стороннем сайте: 8e3d546df9e3x.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 308381522a0ex.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2c5667ede0a4x.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: eeee9530444ex.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 60f8ba434cd4x.jpg ]

В книге много статистической информации. Могу сфоткать и выложить, если надо...
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Godlewski[/b

Здравствуйте, Алексей!

А нет ли в Вашей замечательной книге фамилий БОРЕЦКИЙ, МИСИНСКИЙ и СВИРЩЕВСКИЙ.

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Godlewski
Новичок

Godlewski

г.ПСКОВ
На сайте с 2012 г.
Ludvika

Я Александр...
Книга представляет собой списки жертв политических репрессий, собранных с разных мартирологов... Но только здесь собраны одни поляки. Например, мой прадед есть и в ленинградском мартирологе и в книге памяти псковской области. В книге одна запись и указаны два источника.
А вот статистическая информация интересна. Там есть сколько поляков арестовано/репрессировано по областям, районам в области и городам.
Ludvika, ваших посмотрю когда с работы домой приду....
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Godlewski

Александр, извините, что перепутала имя. Мои как раз поляки и есть. Особенно меня интересует фамилия Мисинский, т.к. среди ее представителей были репрессированные, были и погибшие в Катыне и пр.
Спасибо, буду ждать.

С уважением, Ludvika.
---
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Godlewski, Александр,
посмотрите пожалуйста Годило-Годлевский (Godziło-Godlewski), буду очень Вам признателен.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Godlewski
Новичок

Godlewski

г.ПСКОВ
На сайте с 2012 г.
Godlewski
Новичок

Godlewski

г.ПСКОВ
На сайте с 2012 г.
Ludvika, фамилии Свирщевский не нашел, но есть СвирШевский... Смотрите сами. Вдруг просто не так записали. Сами понимаете как только не ошибались при написании фамилий...

[
Изображение на стороннем сайте: 9ca0e4ed4375x.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 56a647d65444x.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f39c118bf27bx.jpg ]
Godlewski
Новичок

Godlewski

г.ПСКОВ
На сайте с 2012 г.
Вива, Годило-Годлевский (Godziło-Godlewski) не нашел...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈