Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОДЛЕВСКИЙ

Сведения по истории и генеалогии всех родов и ветвей Годлевских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 39
ГОДЛЕВСКИЙ ИВАН ИОСИФОВИЧ. 25.12.1795г поступил в Черноморский корпус. 16.05.18о4г произведен в гардемарины. В 1805г на бриге "Александр" перешел от Очакова на Корфу и обратно.
В 1806г на корабле "Азия" плавал в Адриатическом море и участвовал при взятии крепостей Бокко-ди-Катарро и Курцола и вновь прибыл на Корфу. 11.01.1807г произведен в мичмана.
В 1807 и 1808 гг на том же корабле участвовал в кампании на корфинском рейде.
В 1809 г на купеческом судне убыл от Корфу в Отранто.
В 1810г возвратился из Отранто в Николаев и на корабле "Мария" крейсеровал у Трапезунда.
В 1811г на корабле "Ратный" плавал у румелийских берегов. 11.01.1812г произведен в лейтенанты и на фрегате "Магубей-Субхан" крейсеровал у дунайских берегов.
В 1813г переведен в ластовые экипажи.
5.03.1820г уволен от службы чином капитан-лейтенанта.
---
Ищу Годлевских из Херсонской губернии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Gozdawa
Один Годлевский был взят в плен внесен в список пленных 1812 г. содержавшихся в Там. губ.
Знаете о таком?
Если нужен, то выпишу.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
valcha

Нет!
Я о таком Годлевском не знаю!
Буду признателен за информацию!!!
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Rolavke

Спасибо за информацию!!!
---
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Gozdawa написал:
[q]
valcha

Нет!
Я о таком Годлевском не знаю!
Буду признателен за информацию!!!
[/q]

Это из этой книги
Изд. Тамбовской ученой архивной комиссии.
стр. 94-96
Парграф 3
Имянной список военнопленным французской армии, состоящих в городе Лебедяни и во округе оного взятых в 1812 года ноября 4 числа за Смоленском около Красного значится ниже сего.
......... под порутчики поляки
....Бонифаций Годлевский 11 уланскаго полку....
..............................................

Прикрепленный файл: титлист.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Gozdawa

Эдвард Войнилович. Воспоминания.

4 марта 1920 г. Я поехал в Слуцк на организационный съезд по делам самоуправления, на котором должен был присутствовать начальник минского округа В. Рачкевич. Дебаты велись о первоочередных нуждах повета, которых оказалось так много, что на их удовлетворение не хватило бы и миллиарда. От повета выбрали четырех делегатов на такой же съезд в губернии, в их числе и меня. В честь Рачкевича мы устроили ужин, а на следующий день я был на обеде, устроенным в честь Рачкевича старостой Грабовским. Я должен был обязательно на следующий день быть в Минске на заседании Сельскохозяйственного товарищества, поэтому Рачкевич предложил поехать с ним машиной до Бобруйска, откуда генерал Конаржевский, временно там расположившийся, должен был отправить меня в дальнейшую дорогу каким-нибудь военным поездом.
Путешествие было неудачным, постоянно портились резиновые колеса, так что в Бобруйске мы были не в 10 вечера, а в 3 утра. Нас ждали с ужином председатель временного самоуправления Регульский и заместитель старосты Ежи Чарноцкий, который затем пригласил меня отдохнуть пару часов, поскольку в 7 утра мы должны были выехать в Минск. В Бобруйске до нас дошла хорошая новость о продвижении отрядов генерала Конаржевского до самого Рогачева, и если бы не поступил приказ отступить, то лошади уланов первый раз напились бы воды из Днепра. Вместо 7 только в 11 удалось отправиться из Бобруйска в обществе Рачкевича и его 2-х помощников: по гражданским вопросам - графа Эмерика Чарского, и по военным делам - поручика Годлевского, очень интеллигентных и симпатичных молодых людей, которые, работая у начальника округа, станут способными и опытными чиновниками.

http://www.pawet.net/library/h...D1%8F.html

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
valcha
Ludvika

Спасибо за информацию.
Таких годлевский у меня не было!!!
blink.gif
---
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Годлевский – штабс-капитан (1917 г.). Проживал в Санкт-Петербурге: Невский пр., 81. Жена: Годлевская Ольга Елпидифовна.
Источник: Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1917 годъ.

---
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Gozdawa

Добрый день!

А имя, отчество штабс-капитана неизвестно?
---
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Нашла!
Если надо есть в эл. виде.
Заявление вознаго о вручении позва Ивану Годлевскому по обвинению его в нанесении побоев Якову Ясенскому. 11 июля.1626 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈