Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Evik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Бывает, в моем случае только 5 общепринятых написания фамилии:Есаулов,Асаулов,Эсаулов,Ясаулов,Исаулов.В той же книге "С-Пб 1867-68г.список проживающ." Один человек указан под двумя фамилиями.Потихоньку привыкаю и к этому.
С-Пб 1867-68г.список проживающ.(продолжение)
Головин Ив.Ильичъ.,2г.к.Разъезж. ул.21,кв.40 Мехов.магаз. в Гост.дворе
Головин Конст.Ал-еев.ТтС. по Фонтанке д.54,кв.44
Головин Мих. Ив., Кап.по Фонт.д.82, кв.44
Головин Никита Ив. Б.Конюшен.ул. д.15,кв.21 Кухмистръ
Головин Плат. Ив.,2г.к.Пантел.ул.д.7,кв.14 Суконная лавка в Черныш.п. №7
Головин Федоръ Ильинъ, куп.Гатчин.ул.на П.с.д.33,кв.1
Головин Фед.Тимоф. Щепенный п. д.4, кв.12 Посудн.торговецъ
Головин Харламп. Серг. Поруч. Мохов.ул.д.39,кв.28.Инж.-Акад.
Головин Яковъ Платоновичъ 2г.к. Б.пр.на П.С.д.12 Мяс.лавка
Головин Яковъ Федор. Спасск.ул.д.12,кв.4Султан.маст.
(Если что-то непонятно в сокращениях сообщайте - это надо смотреть отдельно)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9740
татиа

Таня, вот здесь глянь по Горяиновым

документы из дворянских архивов

Основные земельные владения дворянских родов Рудаковых, Горяиновых, Ошаниных находились в Ростовском уезде. Все эти три фамилии связаны между собою родственными ными связями: в сер. XVIII в. Иван Иванович Рудаков женился на Марине Владимировне Горяиновой, за которой в приданое было дано село Ивановское Ростовского уезда, впоследствии получившее название Рудаково. А во второй половине XIX в. одна из дочерей Федора Дмитриевича Рудакова вышла замуж за Михаила Александровича Ошанина, владельца села Никольское Ростовского уезда.

Архив дворян Горяиновых насчитывает 17 документов (хронологические рамки - 1676-1740 гг.).
Это челобитные, отписи, расписки, различного вида писи. Документы данного архива охватывают два поколения.
Горяиновы ведут свою родословную от стольника Семена Максимовича Горяинова, владельца села Филимонова Ростовского уезда.
Генеалогия рода Горяиновых опубликована Д. А. Булатовым (Булатов Д. А. Материалы для генеалогии некоторых дворянских родов Ростовского уезда Ярославской губернии. Вып. 1. Ростов, 1887. Л. 1-2).
Кроме того, им же в приложении к "Материалам..." опубликованы два документа, относящиеся к личности Семена Горяинова.
Один из них - наказ Семену Максимовичу Горяинову при назначении его на воеводство в Ростов. К сожалению, в нашей части архива Горяиновых нет документов, относящихся к ростовскому воеводе.
Архив содержит столбцы, связанные с братьями воеводы - Федором и Андреем и сыновьями - Владимиром и Петром Андреевичами Горяиновыми. Братья Федор и Андрей Горяиновы, как видно из отписи 1709 г., совместно владели селами Ивановское и Новоселки Песьего стана Ростовского уезда. Большая часть архива Горяиновых содержит документы, фиксирующие тяжбу Владимира Андреевича со снохою Маремьяною. вдовою Петра Горяинова, о недвижимом имении в селе Савинском Подоль- ского стана Ростовского уезда, оставшееся Владимиру после смерти отца и брата.
Это документы 1738 г.: челобитные, указы, выписи с ростовских отказных книг. Особый интерес представляет перепись села Ивановское, выполненная по наказу Владимира и Маремьяны Горяиновых, которая фиксирует положение села на 1738г.

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Zabellisa,
Забельчичка, там и Головины есть! Но с Головиными мне давно уже полегче стало,
а в Горяиновых-то я пока и не разобралась.
Люблю навек! 101.gif
Твоя Т.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Михаил В
Начинающий

Михаил В

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте татиа
Меня тоже интересуют Головины. Моя бабушка в девичестве - Анастасия Алексеевна Головина (1895гр), у нее было два брата Головины Василий и Константин.По предварительным данным ветвь из Ставропольского края хотя это не точно. Скажите в Вашем поиске не попадалось инф. о "ставропольских" Головиных.
Спасибо.
---
Михаил В
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Михаил В,

Очень приятно получить весточку от ставропольской ветки!
Правда, я со ставропольскими Головиными пока не сталкивалась. sad.gif Это навскидку. Но по записям проверю.
Дело в том, что как-то взялась за изучение Головиных из села Шестопалово Щигровского уезда Курской губернии
вглубь времен, и совсем не занималась другими Головиными в 20 веке.

Скажите, а какого сословия была Ваша бабушка? Может быть, получится "привязать" ее семью к каким-то
известным мне Головиным в 19 веке... Обязательно пишите. 101.gif
---
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
А мои Головины в XIX-XX вв жили в Пермской губернии, все рабочие и крестьяне. Я их на rosgenea.ru нашла. Там много и других, но так глубоко я не знаю.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Головина Татьяна, а не можете уточнить, какие именно крестьяне, особенно в 19 веке.
Имею в виду, лично свободные? И где именно они жили в Пермской губернии в 19 веке?
---
Михаил В
Начинающий

Михаил В

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
татиа Здравствуйте.
Почему РГВИА , - поиск Головиных у меня продвигается очень слабо, вот пробую узнать о них и не только, через мужскую линию своих предков, а там были военные.
Жду копию послужного списка та может быть упомянуто и о сословии.
---
Михаил В
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Михаил В , то есть Вы заказали послужной список по своим?
Или не по своим, потому что хотите рядом разобраться?
Это я к тому, что если послужной список на Ваших офицеров,
значит сословие их "военные" и почти наверняка "дворяне" и там
должно быть указано, к какому сословию принадлежали их родители.

Попробую поискать по своим записям Вашу Анастасию с указанными братьями
в одной семье. Совершенно не исключено (по крайней мере, такой шанс есть),
что на Ставрополье семья переехала позднее, а этих детей могли рожать
и севернее, на Курщине, например. 101.gif Пишите.
---
Rhino
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

татиа написал:
[q]

Rhino , ура!!! Приветствую долгожданных курских Еськовых!!!Только не вздумайте исчезнуть с форума, - разобьете мне сердце! 1. Вы уверены, что район Скороднянский? (потому что в Золотухинском тоже есть Уколово).и там испокон века были Еськовы (по крайней мере, по соседству точно).Быстро пишите! Умру от любопытства!
[/q]

Я от сканирую, свидетельство о рождении и попробую выложить.
Там немного непонятно написано, но то что прочитал то это был Скороднянский р-н.

Да ещё отец рассказывал что у деда Андрея было 5 или 6 братьев если ничего не путаю. Просто Отец давно умер и больше спросить не у кого.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈