Годвойш Гадвойш Годвойшь Годвойс
Общая тема
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 февраля 2020 16:19 24 февраля 2021 11:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Годвойш Владимир Викторович
Родился в 1940 г., сел. Балкашино, Сандыктавский сельсовет, Молотовский район, Акмолинская область, Казахская ССР (по свидетельству о рождении). Умер 24.02.2005 г. в Москве.
Его отец -- Годвойш Виктор Павлович 1905 года рождения г. Иркутск, Темерязева д 44 в семье о нём говорить запрещалось...
Предположительно его родные -- евреи, но национальность исчезла из документов. Жена Его Шеломенцева Мария Федоровна - 1911года рождения, Казахстан, Акмолинская обл., Молотовский р-н, селение Сандыктав. моя пп.бабушка Шеломенцева Анны Филипповна (дату рождения никто не помнит (Она была 2 раза в браке) ее второго мужа убили в поезде, а ее привязали за волосы в полке в поезде и убили на глазах
Сестра -- Годвойш Вера Викторовна (Колесникова по мужу) 1947 года проживала в г. Симфеороль ул. спера д 20 кв 33 ( найдена мной и мы уже виделись ) У нее двое детей: Колесников Николай Леонидович 1968 года - проживает в г. Сиферополь ( найден мной и мы уже виделись), есть дочка Дмитрий Вячеславович погиб несколько лет назад, осталась дочка
Известные места проживания: Вильно; Казахстан; Тара; Кемеровская область
Дата и место бракосочетания: 8 мая 1962 года (Полысаевский ЗАГС, г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области)
Мне, также, немного известно про дворянина Константина Феликсовича Годвойш, который был сослан в г. Тару и через 16 лет смог вернуться обратно, в Ковенскую губернию. У него была сестра Фелиция, а также брат Фаддей (если мы смогли правильно разобрать данные, присланные из архива) и двое детей на 1880 год, дочке 14 лет, а сыну 16 лет, имена не знаю). Жду из ГА архива дело про Феликса Годвойш. Также жду дело из г. Тары. Запрос в РГАЭ направлен по поиску Годвойш Чеславы Осиповны.
| | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
5 февраля 2020 18:11 asidorova
Из какого архива Вы получили информацию о Константине Годвойш? | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 18:23 milira написал: [q] asidorova
Из какого архива Вы получили информацию о Константине Годвойш?[/q]
Из ГА РФ | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
5 февраля 2020 20:32 5 февраля 2020 20:55 asidorova написал:[q]
Годвойш Владимир Викторович Родился в 1940 г., сел. Балкашино, Сандыктавский сельсовет, Молотовский район, Акмолинская область, Казахская ССР (по свидетельству о рождении). Умер 24.02.2005 г. в Москве. Его отец — Годвойш Виктор Павлович — информация о нем строго засекречена, в семье не говорилось. Предположительно его родные — евреи, но национальность исчезла из документов. [/q] Фамилия Годвойш упоминается в базе данных генеалогического сайта "Росгенеа"Годвойш Каликст (уп.1842) – из мещан г. Вильно Виленской губернии. Окончил с золотой медалью I-ю Виленскую городскую гимназию (1842). Годвойш Константин (уп.1868) – дворянин. Сослан с лишением прав на жительство в Тару, с 1865 г. находился в Таре, занятие: письмоводство (1868) [ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д.6277. Л. 11] Взято: rosgenea.ru/familiya/godvojsh --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 февраля 2020 20:32 Спасибо большое. Про Константина у меня уже очень много информации, про Каликста, как раз жду ответа с информацией из архива. На указанный вами сайт писала, уточняла откуда информация, но, к сожалению, модератор сайта не смог помочь, помогли два архива, прислали данные. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
5 февраля 2020 20:52 5 февраля 2020 21:57 asidorova написал:[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 февраля 2020 20:32 Спасибо большое. Про Константина у меня уже очень много информации, про Каликста, как раз жду ответа с информацией из архива. На указанный вами сайт писала, уточняла откуда информация, но, к сожалению, модератор сайта не смог помочь, помогли два архива, прислали данные. [/q] Здравствуйте, Алёна! Полагаю, что Вам весьма желательно было бы поместить свою поисковую информацию в географическом разделе нашего сайта, там, где участвуют люди, знающие базу данных по Литве (по Ковенскому уезду), и/или конкретно -- по Вильнюсу и/или указанному уезду, за период его нахождения в составе Российской империи. Пройдите по ниже указанным ссылкам: https://forum.vgd.ru/55/ https://forum.vgd.ru/55/27714/С уважением -- Радомир --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
5 февраля 2020 21:17 5 февраля 2020 21:29 asidorova написал: [q] Годвойш[/q] В базе данных сайта "Первая мировая война 1914-1918 гг." значатся однофамильцы упоминаемых вами лиц из рода ГОДВОЙШ (ниже показана информация об одном из них): Годвойш Роберт ИосифовичДолжность/звание: рядовой. Воинская часть: 2-й запасной телеграфный батальон. Место рождения: Губерния Черниговская губ. Уезд Сосницкий уезд. Волость – 3-й стан. Причина выбытия: болен Дата события: 28.05.1917. Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины). Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 669-Г. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 21:22 Радомир написал: [q] asidorova написал:
[q] Годвойш[/q]
Годвойш Роберт Иосифович Должность/воинское звание: рядовой. Воинская часть: 2-й запасной телеграфный батальон. Место рождения: Губерния -- Черниговская губ. Уезд -- Сосницкий уезд. Волость – 3-й стан. Причина выбытия: болен. Дата события: 28.05.1917. Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины). Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф без номера. Ящик 669-Г. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо вам огромное ! Я до этого даже не дошла ещё. | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 21:23 Тут данные, которые я не могу прочитать, про Константина Феликсовича Годвойш.
  | | |
5 февраля 2020 21:34 5 февраля 2020 21:42 asidorova написал: [q] Тут данные, которые я не могу прочитать, про Константина Феликсовича Годвойш.[/q]
К сожалению, копия архивного документа настолько плохого качества, что прочитать текст рукописи весьма затруднительно. Надо искать специалиста по чтению таких "плохочитабельных текстов". --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|