Голубковы
Общая тема
| Gustl Новичок
Сумы Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Ищу любую информацию о Голубковых из деревни или хутора Голубков(о) (вроде бы) Путивльского района, Сумской области, ранее Путивльского уезда, Курской губернии. А также ищу родственников, знаю, что они интересовались или до сих пор интересуются родословной, если не ошибаюсь, то данные люди сейчас живут в Курске или области, могу ошибаться. Найдитесь! Ну и ищу информацию о моем прапрапрадеде Михаиле Голубковом. К сожалению, я не знаю его отчества и дат рождения и смерти, все что есть так это то, что у него была дочь Арина. Сам дед с хутора Третий Голубков, знаю что там все с хуторов и первых, и вторых, и третьих связаны, но хотелось бы больше информации и о родословной и об этих хуторах. | | |
РадомирМодератор раздела Долгожитель форума  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19068 | Gustl написал: [q] ... Сам дед с хутора Третий Голубков, знаю что там все с хуторов и первых, и вторых, и третьих связаны, но хотелось бы больше информации и о родословной и об этих хуторах.[/q]
Уважаемый новичок Форума ВГД! Перво - наперво Вам можно посоветовать съездить на Малую Родину ваших предков ГОЛУБКОВЫХ, и там - на месте, поискать сведения по истории и генеалогии рода Голубковых и всю интересующую вас информацию.. Как показывает опыт и методика поиска --это начальный, но весьма продуктивный метод способствующий восстановлению исторической и генеалогической связи времён и поколений. С уважением и и искренними пожеланиями успехов в поисках -- Сергей Владимирович (модератор раздела). --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| ruslua | Вверх #3 апреля 2020 21:16 Gustl написал: [q] Ищу любую информацию о Голубковых из деревни или хутора Голубков(о) (вроде бы) Путивльского района, Сумской области, ранее Путивльского уезда, Курской губернии. А также ищу родственников, знаю, что они интересовались или до сих пор интересуются родословной, если не ошибаюсь, то данные люди сейчас живут в Курске или области, могу ошибаться. Найдитесь! Ну и ищу информацию о моем прапрапрадеде Михаиле Голубковом. К сожалению, я не знаю его отчества и дат рождения и смерти, все что есть так это то, что у него была дочь Арина. Сам дед с хутора Третий Голубков, знаю что там все с хуторов и первых, и вторых, и третьих связаны, но хотелось бы больше информации и о родословной и об этих хуторах.[/q]
Здравствуйте. Путивльские Голубковы изучены вдоль и поперек от самого родоначальника в 17 веке до настоящего времени. Ваш прапрапрадед Михаил Николаевич 1848 г.р? | | |
| К данной теме присоединена тема "Голубков" (22 августа 2020 21:47)
|
| К данной теме присоединена тема "Голубковы" (22 августа 2020 21:48)
|
Svet13la4na57Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2945 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1749 | Вверх #22 декабря 2021 12:01 ЦГИА СПб ф.19-126-446 1881г Голубковы Даниил Николаев, Татьяна Ивановна, Илья Николаевич и Елена Николаевна.
 | | |
| kayurove Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, кто-нибудь случайно не пересекался с Голубковым Ефимом, проживающим предположительно в Крыму в 1940-,50- ые годы? | | |
| vitutin Долгожитель форума
Сообщений: 4086 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 850 | Вверх #30 ноября 2022 16:24 Известия, № 26, 02 февраля 1927 ... скончался Алексей Тарасович Голубков
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
| Sanyth0353 Новичок
Rybinsk Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #27 апреля 2023 13:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Голубков Тихон купец. Приемная дочь Антонина родила в 1922 г. Голубкову Екатерину Дмитриевну, 1925 г. Голубкова Николая Дмитриевича
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Рыбинск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
енотПочетный участник  Москва Сообщений: 160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Вверх #11 января 2024 15:40 11 января 2024 16:17 Добрый день, столкнулась с некоторой странностью... по 7 ревизии предки из Ярославской губернии переведены в Московскую, в 8 ревизии в Московской деревне есть все, кроме жены самого старшего родственника (не доехала?), а в исповедках нет ни его ни ее, только дети. В 9 ревизии у хозяина дома стоит год смерти 1840, но в метрике этого и следующего года ничего о его смерти нет. Зато встречается как свидетель на свадьбе внука в том же 1840 году. Как так могло быть? Крестьяне переведены в 1817 году, впервые в исповедках деревня появляется в 1824 году, в Метриках встречается в 1819 --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
|