Голубков
Поиск информации
SergeyAG Новичок
Ногинск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2017 12:30 12 ноября 2017 10:33 Разыскиваю информацию про деда: Где и когда родился, родственники.
Голубков Георгий Александрович ???? - ???? Единственное что известно, что в годы войны был начальником военно-восстановительного поезда дистанции Бологое - Москва Имел бронь от призыва в армию так как был железнодорожником ( возможно еще до войны) Имел брата Николая и возможно Павла Георгий Александрович состоял в браке с Воробьевой Ниной Дмитриевной 1925 гр из деревни Спирово Тверской области Вместе с Ниной Дмитриевной, до брака, работали в одном военно-восстановительном поезде. Номер поезда неизвестен. Брак скорее всего заключен после войны. Возможно брак был заключен или в Спирово или в Бологое. В 1947 году у них родился сын. В Выборгском бюро ЗАГС 20 августа 1947 года зарегистровано рождение сына Анатолия, который родился в Ленинграде, в роддоме на Лиговке кажется. Свидетельство о рождении II-Б № 067934 запись 528 В конце 1947 или в начале 1948 брак был расторгнут Возможно и после войны Георгий Александрович продолжал работать на железной дороге. По некоторым данным Георгий Александрович погиб в 1953 году в Ленинграде, попал под трамвай (не точная информация) Также разыскиваю Голубкова Николая (и возможно Павла) Александровича брата (братьев) Георгия Александровича. И их родственников конечно ))) Архив восстановительного поезда находился в Москве около Курского Вокзала
--- Ищу сведения: Голубков Георгий Александрович, во время войны работал начальником восстановительного поезда на дистанции Москва - Бологое. Возможно до войны и после войны тоже был железнодорожником на этом направлении. | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
4 ноября 2018 23:21 4 ноября 2018 23:22 Здравствуйте!Ищу Голубковых по Серпуховскому уезду.Деревня Скребухово.Голубков Алексей Петрович 21.08.1928 года,предположительно был ветврачом в д.Скребухово.Он на первом фото(есть еще много его фотографий).Его отец Голубков Петр Иванович(даты не известны)-на фото 3-х военных стоит посередине.Его жена Голубкова Анна Васильевна(даты не известны,девичья фамилия тоже).
  --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
anuta-xp Новичок
Санкт- Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2018 18:33 Здравствуйте, я ищу Голубковых, потомков Рыбинских мещенин. Мой пра(4)дед Тихон Николаевич Голубков и его жена Елизавета Емельяновна Лапина. Они жили за Черемухой, ул. Богдановская, Кладовая и Гостинная. --- Ищу:
-КЛАССЕН (В. Новгород, Рига, Германия);
-АРСЕНЬЕВ, СИПАРОВ, (Калининская обл., Вышневолоцкий р-н, дер. Елизаветина);
СЕГАЛ, КОЗИНЕЦ, РАДОМЫСИНСКАЯ ЭПЕЛЬБАУМ, КРЕЙНГОЛЬД, КОГАН,( Беларусь, Брест-
Литовск, Гомель, Минск, Вильнюс), ГОЛУБКОВ, КУРАПОВ, ЛАПИН, РЯБИНИН, СВОБОДА Макс Богуславо | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
22 декабря 2018 14:52 У меня обновилась информация по Голубкову Петру Ивановичу(проживающего в Серпуховском уезде,д.Скребухово).Он с Тульской губернии,Богородицкого уезда,Верхоупской волости,д.Щелкуновка.Рожден в 1877 году.Прикладываю еще одно фото его в дореволюционной форме.Он-слева.
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
ValentinaAlekseevna Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 января 2019 12:51Деревня Заево Составляю фамильное древо Голубковых, проживавших в д.Заево, по моим сведениям, весь 19 век, может быть и раньше. Фамилия Голубковых обширная, существующая и поныне. Хотелось бы знать,когда возникла деревня Заево, фамилии владельцев земель - помещиков, откуда, может быть, были завезены в Заево крестьяне.
Ищу деревню Заево и его обитателей в 19 веке --- Ищу сведения о земельных собственниках Верейского уезда | | |
ValentinaAlekseevna Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 января 2019 12:58
Прикрепленный файл (история (2).docx, 986413 байт)--- Ищу сведения о земельных собственниках Верейского уезда | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8640 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
2 июля 2019 22:03 24 мая 2021 6:03 Есть почтовые открытки до 1917 Тотьма Вологодская губерния улица Миллионная вдове протоиерея Таисии Андреевне Голубковой писали внуки Аня и ТОля из архангельска.
Тотьма Матвей Николаевич Голубков, Ларисса Федровна и Миля. 30-03-1917 писал из Вологды В Вознесенская . Колл125 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Gustl Новичок
Сумы Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2019 2:05 Ищу любую информацию о Голубковых из деревни или хутора Голубков(о) (вроде бы) Путивльского района, Сумской области, ранее Путивльского уезда, Курской губернии. А также ищу родственников, знаю, что они интересовались или до сих пор интересуются родословной, если не ошибаюсь, то данные люди сейчас живут в Курске или области, могу ошибаться. Найдитесь! Ну и ищу информацию о моем прапрапрадеде Михаиле Голубковом. К сожалению, я не знаю его отчества и дат рождения и смерти, все что есть так это то, что у него была дочь Арина. Сам дед с хутора Третий Голубков, знаю что там все с хуторов и первых, и вторых, и третьих связаны, но хотелось бы больше информации и о родословной и об этих хуторах. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14402 | Наверх ##
11 июля 2019 9:36 Gustl написал: [q] ... Сам дед с хутора Третий Голубков, знаю что там все с хуторов и первых, и вторых, и третьих связаны, но хотелось бы больше информации и о родословной и об этих хуторах.[/q]
Уважаемый новичок Форума ВГД! Перво - наперво Вам можно посоветовать съездить на Малую Родину ваших предков ГОЛУБКОВЫХ, и там - на месте, поискать сведения по истории и генеалогии рода Голубковых и всю интересующую вас информацию.. Как показывает опыт и методика поиска --это начальный, но весьма продуктивный метод способствующий восстановлению исторической и генеалогической связи времён и поколений. С уважением и и искренними пожеланиями успехов в поисках -- Сергей Владимирович (модератор раздела). --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
ruslua | Наверх ##
3 апреля 2020 21:16 Gustl написал: [q] Ищу любую информацию о Голубковых из деревни или хутора Голубков(о) (вроде бы) Путивльского района, Сумской области, ранее Путивльского уезда, Курской губернии. А также ищу родственников, знаю, что они интересовались или до сих пор интересуются родословной, если не ошибаюсь, то данные люди сейчас живут в Курске или области, могу ошибаться. Найдитесь! Ну и ищу информацию о моем прапрапрадеде Михаиле Голубковом. К сожалению, я не знаю его отчества и дат рождения и смерти, все что есть так это то, что у него была дочь Арина. Сам дед с хутора Третий Голубков, знаю что там все с хуторов и первых, и вторых, и третьих связаны, но хотелось бы больше информации и о родословной и об этих хуторах.[/q]
Здравствуйте. Путивльские Голубковы изучены вдоль и поперек от самого родоначальника в 17 веке до настоящего времени. Ваш прапрапрадед Михаил Николаевич 1848 г.р? | | |
|