Наверх ##
6 марта 2007 20:32 Эх, понеслось дело. Начала искать своих Голубковых в ЦИАМе. Метрики 1887, 88, 89 требуют реставрации, 10 ревизия Рузского уезда Помещики с К по Я - требует реставрации. Ну что тут будешь делать? Хорошо, что мой дед помнит имя своего прадеда - Родион! Посмтрела уставную грамоту на д. Антоновка Рузского уезда кн. Барятинской за 1862 год. Конечно, крестьянских имен мало (фамилий вообще нет) , но значится Родион Антонов -староста деревни. Вот теперь думаю, примерно в это время Родиону около 30 лет (это самый лучший вариант, а то и 8) . Мог быть 30-ти летний позолотчик старостой маленькой деревни (на 30 м.д)? Посмотрела и подворную перепись за 1883 год. Деда моего деда, кажется, нашла - Алексей Родионович. Самого Родиона нет. Есть еще Мартин Родионов. Могли, итересно, так человека тогда назвать, или я плохо разобрала? А есть ли методика, примерного определения времени рождения предков. У меня завал, начиная с отца деда. Знаю только, что его старший сын 1906 года и что в 1914 (13) призван на сборы или службу, хотя был ратником 2 разряда. На фотографии 1914 года ему, явно, не больше 30. Надеюсь, что дадут 9 ревизию, только она теперь прояснит дело. --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис |