Голубков
Поиск информации
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4943 | Наверх ##
15 ноября 2006 10:55 dedborisСпасибо за информацию. Но к своему разочарованию вижу некоторую нестыковочку: мой Голубков должен родиться около 1875 года, так как он уже был студентом университета в 1900 году. Если есть инфо о родителях, то это окончательно решит мою участь  Но в любом случае Ваши расходы на изготовление микрофиш я готов возместить. А также я благодарен Вам за Ваши труды. Кстати, нет ли в архиве еще Голубкова Бориса Дмитриевича (полного тезки), но более раннего | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 ноября 2006 12:47 Alexander G
Лист 4 (ф. 418, оп. 325, дело 377)
КОПИЯ
МЕТРИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
По указу Его Императорского Величества Владимирская Духовная Консистория сим свидетельствует, что в Метрической книге, хранящейся в архиве оной, Покровского уезда, села Орехово за тысяча восемьсот девяносто второй (1892) год, под № 358 м.п. Борис показан рождением тринадцатого июня, а крещением четырнадцатого, его родители: ученый мастер из мещан города Москвы Дмитрий Константинович Голубков и законная жена его Екатерина Дмитриевна, оба православные; восприемниками были: инженер - механик Никанор Николаевич Алянчиков и города Москвы Басманной слободы мещанка вдова Татиана Андреева Смирнова; таинство крещения совершал Священник Василий Рождественский с псаломщиком Иваном Побединским. В удостоверение чего и дано сие свидетельство из Владимирской Духовной Консистории на основании 1047 ст. IX Св. Зак. (изд. 1876 г.), вследствие заключения оной, за надлежащим подписом и приложением казенной печати. Причитающийся гербовый сбор уплачен. Губ. г. Владимир, февраля 8-го дня 1900 года.
Член Консистории Ключарев Протоиерей П. Евинов Секретарь Гроздов За столоначальника П. Лекторский
Печать Владимирской Духовной Консистории --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 ноября 2006 13:00 15 ноября 2006 16:00 Alexander G Видимо, этот Борис не Ваш. Вот такие интересные кульбиты выкидывает генеалогический поиск. Тем не менее, не отчаивайтесь. Нужно искать дальше. Другие данные из дела отправлять уже не буду - не требуются. В отношении микрофильма - не беспокойтесь: - он сделан бесплатно и остался на хранении в архиве. Пришлите дополнительные данные о Вашем Борисе, чтобы еще раз поискать его в архиве. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
15 ноября 2006 13:28 dedboris Но Вы все-таки укажите его родителей. Я пока не отрекаюсь от этого Голубкова. Да, может, для настоящих Голубковых будет интересно узнать про этого Бориса. Пускай Ваш труд будет обозначен на форуме. | | |
15 ноября 2006 15:54 Alexander G Должен Вас упрекнуть, Вы невнимательно читаете присланные сообщения. Просите сообщить о родителях. Но я Вам уже прислал Метрику Бориса, в которой все указано. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
15 ноября 2006 16:05 dedboris Сорри, сорри, сорри Простите, за невнимательность - уже несколько часов не отрываюсь от компа, голова кругом идет | | |
15 ноября 2006 17:03 15 ноября 2006 17:07 Alexander G Лист 6 (ЦИАМ, ф. 418, оп. 325, дело 377)
Копия
Божию милостию Мы Николай Вторый Император и Самодержец Всероссийский Царь Польский Великий Князь Финлянский и прочая, и прочая Согласно удостоению Комитета о службе чинов гражданского ведомства и наградах, Мы к 6 декабря 1900 года Всемилостивийше соизволили пожаловать заведывающего строительными работами при фабрике Товарищества Никольской Мануфактуры "Саввы Морозова и Ко" - инженер-механика Дмитрия Голубкова званием потомственного почетного гражданина. Во свидетельство чего повелели Мы сию грамоту Правительствующему Сенату подписать и Государственной печатью скрепить. Дана в Санкт-Петербурге марта 16 дня 1904 года. Сенатор и кавалер (подпись) Герольдмейстер и кавалер (подпись)
№ 1564, М.П. В Министерстве Иностранных дел записано под № 122
--- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
15 ноября 2006 17:31 Alexander G
Больше отправлять документы по Б.Голубкову не буду. Кратко изложу, что с ним случилось дальше, не приводя всяких мелких справок. 1. В Свидетельстве от 30 апреля 1912 года говорится, что Б.Г. уволен из университета, как не записавшийся на лекции в осеннем полугодии 1911 г. 2. В прошении от 23 авг. 1914 г. на имя Ректора Имп. Мос. Ун-та Борис сообщает, что принят в студенты Имп. Техн. Училища (ныне МВТУ им. Баумана) 3. В августе 1915 г. Борис выписал Доверенность на имя отца для получения из Ун-та его аттестата зрелости. В это время Борис находился в действующей армии в Команде мотоциклистов штаба IX Армии. Аттестат нужен для поступления в одно их военных училищ. На этом документы в деле Б.Д. Голубкова кончаются. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
15 ноября 2006 17:34 Alexander G Жду дополнительных данных для поиска в архиве по Голубкову. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
16 ноября 2006 12:19 dedborisdedboris написал: [q] Жду дополнительных данных для поиска в архиве по Голубкову. [/q]
Вот что известно о моих Голубковых. Голубков старший, присяжный поверенный (адвокат) в г. Астрахани, жена Вера Ивановна. Возможно, это сын Ивана Ильича Голубкова, дьячка из Костромы. Возможно, получил образование в Московском университете, куда потом поехал учиться его сын Борис. После окончания университета, возможно, и был направлен в Астрахань. Таким образом, вероятно его полное имя Голубков Дмитрий Иванович (но в отчестве могу ошибаться). Как видно сведений точных нет. Но может быть в архиве есть что-нибудь на такого Голубкова. Голубков Борис Дмитриевич (младший), в 1898-1902 году студент Московского университета 2-го курса юридического факультета. Это точные сведения. Можно оценить год его рождения как 1875-80. | | |
|