Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубков

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
dedboris
Спасибо на добром слове! Может и такое быть101.gif
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Alexander G
Я повторно в ЦИАМЕ заказал дело студента Голубкова Б.Д. Сегодня снова получил ответ, что дело требует переплета.
Пользуясь новыми правилами архива, я заказал на это дело микроформы.
Обещали подготовить за две недели.
О результатах напишу.
БМ
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4931
dedboris
с нетерпением жду. Его дело прольет свет на Голубковых из Костромы, Москвы и Астрахани.
А что это за новые правила в ЦИАМе?
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander G
Новое в ЦИАМЕ.
По новым правилам, если получен отказ по причине, что "дело требует переплета", можно заполнить на это дело новый бланк заказа, попросив изготовить микроформы (микрофильм или микрофиши).
Сейчас я приболел. Возможно, поеду в ЦИАМ не сразу.
Но дело Голубкова просмотрю обязательно.
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
dedboris
Выздоравливайте 101.gif
С микрофиш, наверное, можно сделать бумажные копии. Напечатайте мне их, пожалуйста, накладные расходы я возмещу.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander G
Сегодня был в ЦИАМе. Получил микрофильм (Фонд 418, оп. 325, дело 377, Императорский Московский Университет. Канцелярия по студенческим делам. Голубков Борис Дмитриевич.
Просмотрел от корки до корки и все выписал. Постепенно буду перекачивать Вам.
Бумажные копии сделать можно, но очень дорого. На мой взгляд и не нужно, поскольку в деле - почти все документы - копии, сделанные рукой Бориса Дмитриевича и никем не заверенные. Об этом я буду писать вам при передаче моих выписок.
Борис Михайлович
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
dedboris
Я весь нетерпение 101.gif
А как дорго сейчас стоит копию сделать с микрофиши? Все-таки автограф моего родственника. Может быть я раскашелился бы 101.gif
Жду с нетерпением и надеждой новых открытий
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander G
Мне сказали, что полностью оценка проводится в момент заказа, но начальная плата - 140 рублей с документа и еще какая-то за каждый лист. Помню, что большая, но забыл (был ошарашен множеством цифр). tongue.gif
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander G
Начинаю с листа 1 (ЦИАМ, фонд 418, опись 325, дело 377, Б.Д. Голубков).

Его Превосходительству господину Ректору Императорского Московского Университета

От окончившего курс Московской 2 гимназии Бориса Дмитриевича Голубкова

Прошение

Имею честь просить Ваше Превосходительство зачислить меня в число студентов Московского Университета на физико-математическое отделение; при чем прилагаю квитанцию о внесении мною платы за первое полугодие в пользу Университета за №... и последующие документы вместе с их копиями.

1) Аттестат зрелости за № 589;
2) Метрическое свидетельство за № 1440;
3) Свидетельство о приписке к призывному участку за № 343;
4) Нотариальную копию грамоты о пожаловании звания потомственного почетного гражданина;
5) Свидетельство о политической благонадежности № 71066.

[Борис Дмитриевич Голубков

Примечание:
1. На левом поле печать: "Зачисляется студентом Математического отделения. И.о. Ректора (Подпись), 9 августа 1911 г.".
2. Там же еще печать: "25 руб., 1 авг.1911 г., 10846"
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander G
Лист 2. (ЦИАМ, фонд 418, опись 325, дело 377, Б.Д. Голубков).

Помещены две одинаковых фотографии абитуриента. Никакого текста на листе нет. На паспорту фотографии надпись: " У. Риттеръ. Москва". Это - имя фотографа. При микрофильмировании сделали несколько кадров с этого листа. Наверно, подбирали экспозицию. Все равно, получилось плоховато.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈