Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горлов

Голландия; Россия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264
ArtBodrovy Здравствуйте. Свяжитесь с посольством, может он там и работал.
Если нет, кроме того задайте вопрос, что им известно ? Потом поделитесь информацией.
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Gogin10 написал:
[q]
ArtBodrovy Здравствуйте. Свяжитесь с посольством, может он там и работал.
Если нет, кроме того задайте вопрос, что им известно ? Потом поделитесь информацией.
[/q]

Посольство ничего не ответило, а российское МИД написало, что у этих организаций нет электронного архива и что-либо искать не представляется возможным, тем более что фамилия Горлов очень распространенная.
В общем, видимо, им не хочется с этим возиться, т.к. мне видится, что я запрашиваю довольно конкретное место и временной промежуток, не думаю, что у них были сотни сотрудников в то время в посольстве в Голландии.
---
Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск).
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
Попробуйте поискать через Голландию, архивы там во многом оцифрованы. Если сохранилась переписка, то можно уточнить тогдашний адрес и написание имени на латинице.

Есть сайт https://www.wiewaswie.nl/en/ , но там в написании Gorlov ничего не ищется
Есть более специализированные сайты, например, архив Аместердама: https://archief.amsterdam/
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264
ArtBodrovy Понятно, хотели как лучше, а получилось как всегда. Можно попробовать ещё написать в посольство, каждую неделю, пока не получите ответа.
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя ArtBodrovy от 9 июля 2019 14:20

Голландский сайт, который собирает инфу со всех открытых архивов, нашел Горловых только во Франции
https://www.openarch.nl/search...amp;sort=1

этот сайт имеет достаточно репрезентативную выборку, поэтому я бы задумалась: либо они поехали дальше, либо не пережили оккупации во время второй мировой
TaTS2021
Новичок

TaTS2021

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

AnyaS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArtBodrovy от 9 июля 2019 14:20

Голландский сайт, который собирает инфу со всех открытых архивов, нашел Горловых только во Франции
https://www.openarch.nl/search...amp;sort=1

этот сайт имеет достаточно репрезентативную выборку, поэтому я бы задумалась: либо они поехали дальше, либо не пережили оккупации во время второй мировой
[/q]

Мои дорогие, Вы забываете про обычные профессиональные ресурсы. Самый популярный - LinkedIn.com, там все и водятся101.gif
По работе пересекалась с Максимом Горловым из Голландии, может, их потомок. В Линке у него точно есть страница. Дело было давно, поэтому визитку его сложно найти. Сейчас попробую страницу отыскать. И помните, что официально ЛинкдИн у нас заблокирован, так что защищённый канал Вам в помощь.
Но если у Вас там нет эккаунта, то придётся зарегистрироваться,, поверьте, нисколько не пожалеете.
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя TaTS2021 от 3 сентября 2021 10:40
а вы уверены, что Максим Горлов не из тех, кто переехал в Голландию в последние 20 лет. Тут таких, особенно в сфере ИТ и науки, - пру пруди
По поводу сайта - я знаю о чем говорю - составляю древо своему мужу

TaTS2021
Новичок

TaTS2021

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

AnyaS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TaTS2021 от 3 сентября 2021 10:40
а вы уверены, что Максим Горлов не из тех, кто переехал в Голландию в последние 20 лет. Тут таких, особенно в сфере ИТ и науки, - пру пруди
По поводу сайта - я знаю о чем говорю - составляю древо своему мужу

[/q]
Аня, и такое возможно. Хотя, на мой взгляд, что мешает задать вопрос о предках напрямую? a_003.gif Кстати, там ещё несколько разных Горловых можете найти. Стучащемуся, да откроется!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈