Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомолка

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Помогите пожалуйства найти метрику моего деда Гомолки Вацлава Вацлавича 1885 г.р. ориентировочно г.Пельзень
После первой мировой войны в составе военнопленных он попал на Урал, где женился на моей бабушке Елизавете, в браке родилось 4 детей, самый младший мой отец Гомолка Рудольф Вацлавич 1935 г.р. В 1938 г. деда департировали в Чехию, где он работал на заводе Skoda в г.Пельзень имел награды от правительства Чехии, последнее письмо от него было в 1947 году, где он сообщал о своем приезде на Урал к моей бабушке, но по дороге пропал без вести. Дабавляю фото деда. Заранее благодарен rose.gif rose.gif rose.gif

Прикрепленный файл: scan 1rrr.jpg
---
ищу родственников фамилия Гомолка
Standam
Новичок

Standam

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Я нашел немного.

HOMOLKA Václav, 24.3.1888 (18.3.1888) Těšovice okr. Domažlice.
Не далеко от города Пльзень (30 км)

Для легионов был выпущен в Иркутск 31 января 1920 года по собственному желанию.

Это может быть его?
---
Я ищу прадеда.
Его имя Иосиф Maкoвичкa (Josef Makovička)
Он был в преде́лах от 1915? до октября 1917 года в плену
в село Безопасное, Ставропольская губерния.
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день, огромное спасибр Вам за информацию, скорей всего это и есть мой дед.
Хотелось бы знать источник информации, возможно там откроются еще новые факты.
---
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Всего в базе легионеров Военного архива встречается 4 Вацлава Гомолки
http://www.vuapraha.cz/soldier/6321521
http://www.vuapraha.cz/soldier/6321522
http://www.vuapraha.cz/soldier/6321523
http://www.vuapraha.cz/soldier/6321524

Подумайте над каждым. У Вашего деда родился сын, когда ему было 50? Совпадает ли это с семейными легендами?

По легионерам можно сделать бесплатный запрос с просьбой прислать отсканированные документы по адресу военного архива
podatelna-vua@army.cz
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день, не смог воспользоваться данными сайтами, сегодня они почемуто пусты, если Вам не трудно скиньте еще раз данные на 4 человек по фамилии Гомолка.
Заранее благодарен Дмитрий
---
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
1. Гомолка Вацлав, 24.3.1888, род Těšovice, okr Domažlice, в легию вступил в Челябинске, последнее место службы в легии - Иркутск
2. Гомолка Вацлав, 26.8.1888, род Zehuby okr. Čáslav, в легию вступил в Борисполе, был демобилизован в 1920, служил в легии в России
3. Гомолка Вацлав, 19.1.1894, род Nebílovy okr. Plzeň, служил в легии в Италии
4. Гомолка Вацлав, 14.11.1894, род Vrchovnice okr. Nová Paka, в легию вступил в Бобруйске, служил в легии в России

Вот эта база данных Военного архива http://www.vuapraha.cz/fallensoldierdatabase, снизу в поисковом окне задаете Имя, Фамилия и выбираете БД, которая Вам интересна - Легионеры, Погибшие в 1 мировой войне, Погибшие во 2 мировой войне, Представители чешских военных подразделений заграницей.
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Помогите пожалуйства прочитать фразу по чешски : Vážený pane,

potvrzuji přijetí Vašeho e-mailu, bude předán příslušnému archiváři.

S pozdravem

Ředitel
Vojenského ústředního archivu
Mgr. Josef ŽIKEŠ

Комментарий модератора:
Уважаемый господин, подтверждаю получение Вашего имейла, он будет передан соответствующему архивариусу.
С уважением,

Директор Военского архива

---
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Помогите пожалуйста перевести с чешского ответ из архива:
v našem archivu se nám podařilo vyhledat legionářskou kartu, legionářské potvrzení a legionářský spis Vašeho dědečka Václava Homolky (1888 , Těšovice, okr. Domažlice). Celkem se jedná o 16 stran historických dokumentů, jejichž kopie Vám rádi bezplatně zašleme. K tomu potřebujeme znát Vaši poštovní adresu. Zašlete nám tedy prosím Vaši adresu, děkujeme.

Z Vojenského historického archivu v Praze zdraví a hezké dny přeje

Pavel Heřmánek
PS: Snad obsahu zprávy rozumíte. Jestli ne, mám Vám napsat anglicky?

Комментарий модератора:
В нашем архиве мы смогли найти карту легионера, потверждение легионера и легионерские документы Вашего дедушки Вацлава Гомолки. Всего 16 страниц исторических документов, их копии Вам бесплатно пошлем. Для этого нам нужно знать Ваш почтовый адрес. Напишите нам Ваш адрес, спасибо.

С пожеланием хорошего дня из Военского архива
Павел Гержманек
ПС. Надеюсь, Ав понимаете содержание письма. Если нет, писать Вам по-английски?

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈