Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глушак

Глушаки из дер. Ширяевка Суражского у. Черниговской губ. (Гордеевский р-н Брянской обл.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420
Катя, с Новым-новым годом, побольше Вам Глушаков и их производных и чтоб всем место нашлось на Дереве Глухiх!

krasivaja-animacija.gif

http://www.jacquielawson.com/p...pv=3175362

тут надо в дверь постучать tongue.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
Катя! С Новым годом! Удачи и успехов в столь славном деле.
Пусть все получается так, как этого хочешь ты!
blink.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Спасибо, Наташа!

Это глава 4.13. (с. 153) о "нарочном посланце" Мазепы Якове Глуховце (возможно, связанном с лубенским полковым обозным Дмитрием Глуховцом, упоминаемом на этой должности в 1687–1699 гг.) из книги Сергея Павленко "Оточення гетьмана Мазепи: соратники та прибічники (Окружение гетьмана Мазепы: соратники и сторонники)", разд. 4 "Представители тайной и прозрачной дипломатии".
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
В дневнике Ханенко интересная запись за сентябрь 1742 г.:
"По доношеніямъ отъ Афанаса Сковпня на Василя Глушачонка писалъ къ дядЂ его Озерскому о учиненіи справедливости".

Получается, что Василий Озерский носил прозвище (или даже фамилию) Глушачонок.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Палівач
Спасибо, очень интересно! "Мои" Глушаки в это время еще собирались (или даже не собирались?) переходить границу "полской облости". Я встречала Глушаков и в других местах Стародубского полка (в материалах Е. Чаплянской). Вот, никак не решу - надо мне их всех тут обозначить или рыть уж своих, насколько это окажется возможным, а потом уж заниматься остальными? confused.gif
Ну, заниматься, наверное, не буду, а складывать попадающихся по пути надо уже сейчас - потом не найдешь, пожалуй...
---
Катерина
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Надо где-то найти список форпостов на границе России с Речью Посполитой. В наших местах такими был, кажется, Лоев, Добрянка, возможно Перелазы (которые, как говорят и основали казаки с Болсунов и службу они же там первое время несли - но это надо проверять).
Форпосты должны быть с российской стороны. Может Луковец и отыщется.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Палівач написал:
[q]
Надо где-то найти список форпостов
[/q]
Ага, я тоже с радостью бросилась на дело в ЦГИАКе с таким названием - но, похоже, это Черниговский полк (я сейчас пытаюсь едва ли не построчно читать чужими глазами эту китайскую грамоту предположительно 1717 в. https://forum.vgd.ru/27/11199/ )
---
Катерина
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37739
Источник: И.И. Лаппо "Великое княжество Литовское во второй половине 16 века..."

Прикрепленный файл: Лукомцы.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37739
Источник (см.выше)

Прикрепленный файл: Глушинин.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420

Палівач написал:
[q]
В дневнике Ханенко интересная запись за сентябрь 1742 г.:
"По доношеніямъ отъ Афанаса Сковпня на Василя Глушачонка писалъ къ дядЂ его Озерскому о учиненіи справедливости".

Получается, что Василий Озерский носил прозвище (или даже фамилию) Глушачонок.
[/q]

И вовсе не обязательно.
Озерский мог быть мужем сестры отца или матери (это тоже дядя для 18 в.) этого Василия Глушачонка и к прозвищу Василия не иметь никакого отношения.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈