Глущенко
Общая тема
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
17 декабря 2010 14:31Глущенко ОТ куда родом ваши Глущенки???, мои с Киевской губернии, Радомисльского уезда , г.Хабное. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7047 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4365
| Наверх ##
12 июля 2011 10:05 Оленка15 Поздравляю с первыми успехами! Поскольку моя фамилия созвучна (и созначна?) Вашей, интересно посмотреть на историю и географию Вашей. Искали ли Вы своих Глущенок в ОБД Мемориал? в списках репрессированных? Какой программой пользуетесь? Отслеживаете только своих, или и других "однофамильцев" в своем селе? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7047 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4365
| Наверх ##
12 июля 2011 11:42 Оленка15 Да, материнская линия моего мужа - Кириченки из Новомосковского р-на Днепропетровской обл. Правда, я пока практически ничего о них не знаю. А у Вас есть Севруки - если понадобятся "чужие", пишите: в моей Ширяевке (Суражский у. Черниговской губ., сейчас крайний запад Брянской обл. РФ) их немало в ХУ111-Х1Х в. --- Катерина
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
12 июля 2011 11:44 Ок ,  С пасибо!! Вы тоже если что то понадобится по моим регионам пишите --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
| Наверх ##
5 августа 2011 10:30 Становится все интереснее... Мой 6-прадед Дмитрий в 1769 г. назван в Румянцевской описи Украины Глушанком.  А где находится Ваше Хабное? --- Катерина
| Наверх ##
5 августа 2011 11:39 Далековато от моей Ширяевки... Да и Ваши там раньше появились, чем мои в Ширяевке (1743 г.) --- Катерина
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
3 февраля 2012 18:36 На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс) Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »Бракосочетание 1880г. Глущенко Тит Андреевич
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| frida1952 Новичок
4 марта 2012 14:20 Семья Глущенко проживает в с.Песчаное.Ивнянского р-она.Белгородской обл.-может это Ваши? приехали они туда из казахстана... --- с уважением, Фрида Эдуардовна | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
27 декабря 2012 22:05 За моїми підрахунками на Кубані Глущенко посідає за числом носіїв (під 2 тис.) серед українських прізвищ 115-те місце.Я добре знав Глущенків з хут. Старомогильов Адигеї. Дід Семен Глущенко (прибл.1885р.н.) з родиною переїхав у ст-цю Саратовську. у 1920 рр.Після війни син Олександр (Шурка) вернувся у хутір.Вони казали, що вони начебто тавричани. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
28 декабря 2012 23:59 Ці два хутори Старий та Новий Могильові існують досі. Когось "стоуменного" з Глущенків не залишилось. Ці, що в станиці, половина за вітром пішло, а половина за водою. Та й вони не Глущенки вже. Казали , що тавричани, але ж на Таврію явно з північних районів прийшли. Дійсно, вживали слово "тронка", у нас казали "тарахтьол", "дзвоник". Вони були не козаки, а іногородні ("мужики"), значить, переселилися пізно, коли вже у козаки "не брали". Взагалі-то, козаки недолюблювали прізвища на -енко, бо вважали їх парубоцькими, несерйозними. Серед козаків з укр. прізвищами не більше 35 % з -енко, а серед некозаків -більше 65%. От така закавика! --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
|