Глебовы
д.Подгорная, Задонский уезд Воронежской губернии
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
22 июля 2019 23:05 seaman76 написал: [q] Здравствуйте! Из какой деревни переселились, я не знаю, помню, говорили, что из Воронежской губернии. Моего деда звали Глебов Фёдор Петрович 1896г. рождения, его отец Глебов Пётр Абрамович, дед Глебов Абраам Исидорович и прадед Исидор. Хотелось бы уточнить из какого населённого пункта они переехали и где ещё можно найти свою родню. Я обнаружил на сайте "Кубанские казаки" три рода Глебовых, в ст. Константиновская Курганинского района Краснодарского края, в ст.Воронежская и ст.Чамлыкская. У деда было 4 сестры, братья и ещё двоюродные, троюродные...
[/q]
Здравствуйте, а вы пробовали своего Глебова Федора Петровича искать на сайте 1-й мировой 1914 года , там иногда случается и возраст указывают и местность откуда родом.. Хотя я не знаю когда Ваши Глебовы переселились из Воронежской губернии ? Глебовы мои лично из Подгорного и по записям Аврама Исидоровича в дер. Подгорной нет. Значит Вам надо искать в других местах.. Существуют окладные книги в архиве ГАВО там писали обычно тех кто переселялся либо взят был в службу и поэтому из оклада выбыл.. Сейчас уже не помню реквизиты, но по-моему кн. где-то 1835 года или 1816 .. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
| seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 июля 2019 16:31 23 июля 2019 17:18 [ Ответ на сообщение elenka-8Да, видимо однофамильцы, или из другой ветви, братья Глебова Авраама Исидоровича, из других населённых пунктов Воронежской губернии. На Кубани семьи Глебовых тоже живут в разных местах, а прибыли сначала в одно место. Мне дед Глебов Фёдор как - то говорил, что ему больше лет, вроде менял по какой- то причине, а метрики сгорели при пожаре, но я тогда особенно не интересовался по молодости такими вещами...
   --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
23 июля 2019 21:31 seaman76 написал: [q] [ Ответ на сообщение elenka-8
Да, видимо однофамильцы, или из другой ветви, братья Глебова Авраама Исидоровича, из других населённых пунктов Воронежской губернии. На Кубани семьи Глебовых тоже живут в разных местах, а прибыли сначала в одно место. Мне дед Глебов Фёдор как - то говорил, что ему больше лет, вроде менял по какой- то причине, а метрики сгорели при пожаре, но я тогда особенно не интересовался по молодости такими вещами...[/q]
Здравствуйте! Вот сайт https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8FТам в поисковой строке я ввела Глебов Федор Петрович Воронежская губерния Но Выдали только Глебова Филиппа Петровича 1898 г.р. Нижнедевицк. уезда Воронежской губернии холост, неграмотен, до войны хлебопашец, рядовой пехотного 647 Сенявского полка возраст 19 лет ранен 11.07.1917 на Австрийском фронте Конечно , утверждать , сложно, что он брат Вашего Федора Петровича, но зато вы знаете что в Воронежской губернии в Нижнедевицком уезде проживали Глебовы, и можно там поискать...Также Глебовы мне лично встречались в Павловском уезде Воронежской губернии ( с. Мамон, Гороховка и др. ) Эти ревизские сказки есть в ГАВО Аис - Воронежский архив если вы зарегистрированы можете заказать и посмотреть., а МК г.Павловска и уезда сохранились плохо ( у меня там умерли дед и бабка, на мой запрос о них - ответили , что док. не сохранились. Мой дед САНИН например из Хлевного рванул в Павловский уезд В.Г. потом в г.Шахты Ростовской обл. , а затем на Кубань, ст. Тимошевская причем просматривая многочисл. док. удивлялась, что многие следовали по этому маршруту в поиске работы и м/ж еще и некоторые дальше на юг продвигались., так и Ваши Глебовы могли некоторые оказаться на Кубани. видимо слухом земля полнилась. Удачи ВАМ в поисках! . --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
| seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
24 июля 2019 16:14 27 июля 2019 21:21 [ Ответ на сообщение elenka-8 ] Спасибо! Мой дед, Глебов Фёдор Петрович 1896 года рождения, а сам род Глебовых переселился примерно в 1840-1860х годах на Кубань, в станицу Чамлыкскую, потом в станицу Константиновскую, Родниковскую, Курганинск,Лабинск и т.д. Скорее всего его дед, Глебов Авраам Исидорович отправился с семейством из Воронежской губернии на Кубань. --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
| isakogleb Новичок
26 декабря 2020 14:53 Здравствуйте Мой прадед Глебов Захар Михайлович 1870 года рождения жил в ст.Егорлыцкай Области войска Донского .В 1906-07 году он с семьей переехал по столыпинской реформе в Сибирь. А в ст.Егорлыцкую они по преданию переехали из Воронежской губернии. И я не могу найти их след, предков.Может это одна из ветвей ваших предков? Встречали ли Вы в Переписи или исповедных ведомостях Глебова Захара Михайловича 1870 года рождения или его отца Глебова Михаила? --- Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава. | | |
26 декабря 2020 17:44 26 декабря 2020 18:13 isakogleb написал: [q] Здравствуйте Мой прадед Глебов Захар Михайлович 1870 года рождения жил в ст.Егорлыцкай Области войска Донского .В 1906-07 году он с семьей переехал по столыпинской реформе в Сибирь. А в ст.Егорлыцкую они по преданию переехали из Воронежской губернии. И я не могу найти их след, предков.Может это одна из ветвей ваших предков? Встречали ли Вы в Переписи или исповедных ведомостях Глебова Захара Михайловича 1870 года рождения или его отца Глебова Михаила?[/q]
Здравствуйте! Мои Глебовы описаны здесь и они из дер. Подгорной, но Воронежская губерния большая , в моей дер.Подгорной Глебова Захара Мих. 1870 г.р. нет. Из Википедии: В настоящее время ст. Егорлыкская относится к Ростовской обл. До революции В конце XVIII века Россия сблизилась с Грузией и Арменией, которые были на грани порабощения азиатскими завоевателями. В 1783 году между Россией и Грузией был заключен серьёзный трактат на «постоянное пребывание в Тифлисе двух батальонов русских войск при четырех орудиях». С увеличением численности войск со сменой личного состава, снабжением возникали большие затруднения, так как на пути движения от Батайска до села Средний Егорлык не было населённых пунктов. По решению царского правительства и по ходатайству атамана М. И. Платова были созданы четыре задонских станицы вдоль тракта на Кавказ — Злодейская, Кагальницкая, Мечётинская и Егорлыкская. Переселяли туда жителей тех станиц войска Донского, которые особо нуждались в свободной земле. Переселение это было принудительное, по жребию. Первыми жителями станицы Егорлыкской были крестьяне из Черниговской, Екатеринославской и других губерний. Спустя 10 лет на обжитое и оборудованное место переселили около 75 семей казаков из Луганской, Нижне-Чирской, Калачинской, Березовской, Мигулинской, Хазовской станиц, слободы Провальской. Крестьян к тому времени перевели в категорию приписных казаков Войска Донского и реестровые казаки большей частью нужны были как наставники вновь образованному казачеству в привитии казачьего уклада жизни. Первые землянки начали строить весной 1809 года по обеим сторонам реки Средний Егорлык. В 1811 году в станице была сооружена деревянная церковь без колокольни, а в 1827 году построена церковь на каменном фундаменте с колокольней. Первое учебное заведение было открыто в 1865 году — мужское приходское училище. Постепенно появились деревянные дома, так, в 1822 году их было 142. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
24 января 2021 12:11 ГЛЕБОВЫ участники ВОВ 1941- 45
Глебов Василий Иванович Красноармеец|рядовой __.__.1907 Подгорное. Пленение Лагерь: шталаг II F (315), дата пленения: 23.07.1941 под Ельней погиб в плену шталаг рост 162 волосы светлые жена Глебова Марфа д.Подгорное
Глебов Василий Гаврилович Красноармеец __.__.1905 Воронежская обл., Подгорное , Место службы: 9 А 265 огтр. Донесение о потерях Пропал без вести 11.07.1942 Ростовская обл., Мигулинский р-н, Мешковский с/с, с. Мешково призван Шахтинским ГВК Ростовской обл. Глебов Григорий Гаврилович м.н.с. __.__.1916 Воронежская обл., д.Подгорное , член ВКП(б) образ. 3 класса место работы до войны г.Челябинск сотрудник 3 о –отдела РКМ военный пересыльный пункт г. Горьковский ВПП 5.07.1945
Глебов Гордей Федорович Красноармеец __.__.1915 Воронежская обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное. Пленение Лагерь: Германия, г. Хаммельбург, дата пленения: Не позднее 03.10.1941
Глебов Гордей Федорович Рядовой __.__.1915 Воронежская обл., Подгорное. Пленение Лагерь: шталаг IV H (304), дата пленения: 03.10.1941под Ельней рост 177 см волосы светлые жена Глебова В.Д. д. Подгорное
Глебов Иван Вуколович Сержант __.__.1908 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное , Место службы: 417 сд. Донесение о потерях Пропал без вести 29.10.1944 был призван РВК с. Гулькевичи Гулькевического р-на Краснодарского края жена Глебова Надежда Борисовна с.Гулькевичи
Глебов Михаил Игнатьевич Красноармеец __.__.1913 Воронежская обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное. Донесение о потерях Пропал без вести __.02.1944 призван Хлевенск. РВК 23.06.1940 жена Анастасия Егорова Глебов Степан Васильевич Красноармеец __.__.1902 Воронежская обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное , Место службы: 447 сп 397 сд. Донесение о потерях призван: партизанский отряд им. Сталина Убит 29.10.1944 Латвийская ССР, х. Гравиныш, мз. Рудбаржи, братская могила жена: Глебова Наталья Иванова д.Подгорное
Глебов Петр Вукалович Сержант __.__.1922 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное , Место службы: 104 гв. сп. Из госпиталя командир отд. стрелк. полк. призван Хлевенским РВК Погиб 15.09.1942 , Госпиталь ЭП 105, Сталинградская обл., Ленинский р-н, г. Ленинск, общегражданское кладбище, (холост) мать Ефимия Васильевна д.Подгорное
Глебов Платон Казьмич __.__.1911 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Донесение о потерях Пропал без вести __.03.1943 призван Гремяченским РВК мать Мария Михайловна
Глебов Иосиф Казьмич __.__.1913 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Донесение о потерях Пропал без вести __.03.1943 призван Гремяченским РВК мать Мария Михайловна
Глебов Егор Казьмич __.__.1923 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Донесение о потерях Пропал без вести __.03.1943 призван Гремяченским РВК мать Мария Михайловна
Глебов Иван Акимович Рядовой __.__.1920 Липецкая обл., Задонский р-н, Куринский с/с, д. Подгорное. Донесение о потерях призван Левобережным(Сталинским) РВК г. Воронежа 13.12.1941 Умер от ран 07.05.1942 Ленинградская обл., Залучский р-н, д. Шелгуново холост, мать Глебова Прасковья Николаевна г. Воронеж Пешестр. 56 кв.34 до войны работал Механический з-д бывший 16 авиационный проживал Левобер. з-д г.Воронеж
Глебов Михаил Васильевич Красноармеец __.__.1923 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное , Место службы: 155 сд. Донесение о потерях был призван Хлевенским РВК Вмн 19.08.1942.
Глебов Степан Васильевич Красноармеец __.__.1902 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Донесение о потерях Попал в плен (освобожден) Не позднее 13.04.1942
Глебов Петр Вукалович Сержант __.__.1922 Воронежская обл., Хлевенский р-н, Куринский с/с, с. Подгорное , Место службы: СталФ 104 гв. сп. Донесение о потерях Умер от ран 14.09.1942 Сталинградская обл., Ленинский р-н, г. Ленинск, общее кладбище, могила №
СРЕДИ НАГРАЖДЕННЫХ
Глебов Евдоким Иванович Гв. красноармеец __.__.1908 Воронежская обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное. Сводная картотека Перечень наград 18.09.1944 Медаль «За боевые заслуги»
02.02.1945 Медаль «За отвагу»
30.03.1945 Медаль «За отвагу»
Глебов Николай Петрович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1925 Липецкая обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Митрофан Васильевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1926 Липецкая обл., Задонский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Семен Иванович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1919 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Иван Ефимович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1923 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Иван Ефимович Сержант __.06.1923 Воронежская обл., Хлевенский р-н, Куринский с/с, д. Подгорная. Сводная картотека Перечень наград 14.05.1945 Орден Славы III степени
17.05.1945 Медаль «За отвагу»
Глебов Андрей Вуколович Гв. ст. лейтенант __.__.1909 Воронежская обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное. Сводная картотека Перечень наград 28.06.1945 Орден Красной Звезды
Глебов Григорий Гаврилович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1916 Воронежская обл., Каменский р-н, д. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Василий Иванович Сержант __.__.1910 Воронежская обл., Хлевенский р-н, д. Подгорное. Сводная картотека Перечень наград 06.08.1943 Медаль «За отвагу»
Глебов Семен Вуколович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1913 Липецкая обл., Липецкий р-н, д. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Петр Ефанович Сержант __.__.1925 Воронежская обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Сводная картотека Перечень наград 31.03.1944 Медаль «За отвагу»
Глебов Иван Степанович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1922 Липецкая обл., Хлевинский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Василий Яковлевич Ефрейтор __.__.1922 Воронежская обл., Хлевенский р-н, Куринский с/с, д. Подгорное. Сводная картотека Перечень наград 02.10.1943 Медаль «За отвагу»
Глебов Василий Яковлевич Ефрейтор __.__.1922 Воронежская обл., Хлевенский р-н, Куринский с/с, д. Подгорное. Сводная картотека Перечень наград 08.09.1944 Орден Красной Звезды
Глебов Григорий Стефанович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1911 Липецкая обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Константин Ефимович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1913 Липецкая обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Василий Абрамович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1917 Липецкая обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Иван Иванович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1922 Липецкая обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Константин Ефимович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1912 Липецкая обл., Хлевенский р-н, с. Подгорное. Юбилейная картотека
Глебов Евдоким Иванович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1908 Липецкая обл., Хлевенский р-н, Подгорное. Юбилейная картотека *********************************************************************************************** 1-я МИРОВАЯ ВОЙНА 1914 года
************************************************************************************************ Глебов Пантелеймон Петрович Болен, Дата события: 07.04.1917 болезнь сердца Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Лазовская вол., д. Подгорное, Место службы: 17-й Туркестанский стрелковый полк, Ст. унтер-офицер, образование : неграмотный ,46 лет холост 1871 г.р. Место работы до войны: чернорабочий ст. Ново-Михайловская Картотека потерь
Глебов Степан Павлович Ранен/контужен, Дата события: 04.08.1915 поступил в госпиталь из Москвы ранен осколком снаряда 3 палец правой руки и правой голени Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Воронежско-Лазовская вол., д. Подгорное, 22 года женат 1893 г.р. Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, Рядовой, Картотека потерь
Глебов Пантелеймон Петрович Болен, Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Воронежско-Лазовская вол., с. Подгорное, Место службы: 17-й Туркестанский стрелковый полк, Ст. унтер-офицер, Дата события: 21.04.1917 Картотека потерь
Глебов Прокофий Акимович Ранен/контужен, Выбыл: 05.04.1917, ранен в левое плечо ружейной пулей Дата события: 09.04.1917 поступил в госпиталь Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Воронежско-Лазовская вол., д. Подгорная, Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, Рядовой, Картотека потерь
Глебов Абрам Яковлевич Ранен/контужен, контузия головы время и место сражения не помнит Дата события: 17.09.1915 Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Лозовская вол., д. Подгорная, Место службы: 267-й пехотный Духовщинский полк, Рядовой, Картотека потерь
Глебов Григорий Акимович Ранен/контужен, Выбыл: 04.07.1916, контузия головы и воспаление седалищного нерва поступил в госпиталь при Архангельском мореходном учреждении 13.07.1916 Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Глазовская вол., д. Подгорная, Место службы: 49-й Сибирский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 13.07.1916 Картотека потерь
Глебов Иван Антонович Болен, заболел 22.12. 1915 Барановичи поступил в Петроградский госпиталь №193 Дата события: 05.01.1916 Место рождения: Воронежская губ., Задонский уезд, Лазовская вол., д. Подгорная, Место службы: 168-й пехотный Миргородский полк, Рядовой, Картотека потерь *********************************************************
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
7 декабря 2022 13:01 Глебова ВАрвара Павловна жила в Петербург до 1917 дочь тайного советника. ей писали знакомые
в пути --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
7 декабря 2022 15:28 10 января 2023 20:10 УСАДЬБА ГЛЕБОВЫХ РАСПОЛАГАЛАСЬ БЛИЗ МАКСАТИХА НАДО СМ В НЕЙ ДО 1917 ГОСТИЛА\ ПРОЖИВАЛА КАРТАУ АДЕЛЬ рОМАНОВНА ЕЙ ПИСАЛИ ИЗ ПСКОВА
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Mila246 Новичок
8 ноября 2024 14:02 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Знаю, что моя прабабушка родом из д. Подгорное. Её девичья фамилия вроде была Глебова Наталья Ивановна примерном 1917 года рождения, у неё был младший брат. Примерно в 1940 году вышла замуж, жила в д. Синдякино. Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги за 1917 год. Чтобы найти информацию о её отце и матери? --- Ищу Рукиных из д. Синдякино, Воронежская губерния.
Глебовых из д. Подгорное, Воронежская губерния.
Никитиных из д. Солдатское, Тербунский район
Лукиных из Воронежа | | |
|