Глебовы
д.Подгорная, Задонский уезд Воронежской губернии
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
21 марта 2017 17:58 ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1026 ( 1884-1887 год ) Воронежско-Лазовская волость Задонский уезд
Страховые ведомости строений от пожара. Деревни Подгорной. Название строений – в этой графе у всех стоит крытые соломой Помимо ФИО есть две цифровых графы 1-я цифра это сумма в которой обезпечивается строение (в руб. серебром) 2-я цифра это сумма ежегодного страхового платежа в основном в коп. Примечание. Двором, согласно Устава строительного и правил Губернского Земского Собрания , правильно устроенным почитается : Когда двор находится в гнезде –квартале . состоящим не более как из восьми Дворов (Ст. 441. Устава) Когда ширина его по улице не менее 10 сажен (параграф 6 правил) Когда надворные постройки отделены не менее чем на 4 сажени от жилого здания соседнего двора ( поараграф 8 ) Когда овин находится Не ближе 25 сажен от надворных строений двора (параграф 9) Когда бани торговые не ближе 25 сажен от надворных построек А бани домашние , хотя и ближе , но крыты глиняно-соломеными Крышами (параграф 10) Когда двор неогорожен навозною или соломеною огорожею (параграф 11 прим.) при торговых и базарных площадях Допускаются усадьбы и менее 10 сажен ширины по улице, Но дворы ,почитаются правильно устроенными только тогда Когда все постройки жилые и нежилые крыты железом или Черепицей или глиняно-соломеною крышею (параграф 16) Дворы построенные из дерева хотя бы на 10 сажен ширины усадьбы Могут быть обеспечеными по особой оценке свыше 200 руб., только Тогда ,когда крыты огнеупорными крышами (железом,черепицею, глиняно- Соломеными крышами) Постановление Губернского Земского собрания 11.12.1882. ************************************************************************************** Выписка по Глебовым ( весь текст см в теме Елецко-Лазовская волость Задонский уезд) 2. Тихон Антонович Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 3. Алексей Филатович Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп
25. Матрена Харланова Глебова (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 26. Андрей Тимофеевич Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 27. Сергей Тимофеевич Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 28. Петр Тимофеевич Глебов- солдат (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 29. Тимофей Киндинович Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 30. Антон Фаддеевич Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп
34. Петр Александрович Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 35. Петр Титович Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп 36. Егор Титович Глебов (дерев. Связь с сенями) 60 руб / 90 коп
74. Игнат Филатович Глебов Дерев.изба без сеней 30 руб / 45 коп
80. Федор Петрович Глебов (дерев. Изба с сенями) 40 руб / 60 коп
92. СЕЛЬСКО-ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТРОЕНИЯ: 2 амбара 60 руб / 90 коп --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
22 марта 2017 21:32 Глебовы дер. Подгорной на ОБД-иемориал.
1. Глебов Григорей Федорович - 1918 - 22.06.1941 ефрейтор убит подо Львовом. 2. Глебов Василей Гаврилович - 1905 - 11.07.1942 3. Глебов Михаил Васильевич -1923 - 19.08.1942 4. Глебов Иван Вуколович - 1908 -29.10.1944 ( жена Глебова Надежда Борисовна) 5. Глебов Петр Вуколович - 1922 - 14.09.1942 сержант умер от ран под Сталинградом ( мать Глебова Евфимия Васильева) 6. Глебов Иван Степанович - 1922 - 28.01.1944 ( мать Глебова Акулина Васильевна) 7. Глебов Степан Васильевич - 1902 - 29. 10. 1944 (жена Глебова Наталья Ивановна) 8. Глебов Платон Казмич - 1911 - 12. 1944. (плотник) 9 .Глебов Иосиф Казмич - 1913 - 0.3.1943 ( мать Глебова Мария Михайловна) 10. Глебов Егор Казмич - 1923 - 03. 1943 11. Глебов Алексей Иванович - 1917 - 04.1943 ( жена Глебова Мария Стефановна) 12. Глебов Ефим Леонович - 1909 - 04.1943 ( жена Глебоа Матрена Семеновна ) 13. Глебов Михаил Игнатьевич - 1913 -02.1944 ( жена Глебова Анастасия Григорьевна ) 14. Глебов Иван Акимович - 1920 - 07.05.1942 рядовой умер от ран под Ленинградом. 15. Глебов Иван Семенович - 1917 - 13.10.1943 16. Глебов Степан Васильевич - 1902 - 13.04.42 17. Глебов Василей Иванович - 1907 - 23. 07.1941 погиб в концлагере ( жена Глебова Марфа) 18. Глебов Гордей Федорович - 1915 погиб в коцлагере ( есть фото на ОБД) ( жена Глебова В.Д.) 19. Глебов Иван Павлович - 21.09.1910 - 22.09.1941 попал в плен под Оржицей.
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
20 сентября 2018 19:07 РГАДА Ф. 1209 оп. 163 стр.39
Д.№ 145 от 14.05.146 г (1638 г.) Книги отдельныя вдовы Домны жены Ивана Ломовского ,
да Гура Семенова сына Глебова по которым им отделено вдове на прожиток с оклада
мужа ея из поместья Ивана Ломовского , а Гуру за тем из достольного , что осталось за
прожитком у вдовы Домны в Ворнежск. у. в жеребью дер. Подгорной ( 4 листа) --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
20 сентября 2018 19:14 РГАДА Ф. 1209 оп. 163 стр.57
Д. № 217 от 17.04.149 г. ( 1641 г.) Книги сыскныя по челобитью
Гура Семенова сына Глебова , Спиридона Лукьянова сына Милеевского,
Наума Исаева сына Татаринцева по которым сыскивано в Воронежском уезде
в пустоши Дикое поле порозжей земли ( 2 листа) --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
| seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 ноября 2018 14:31 16 сентября 2022 17:25 Здравствуйте! Мои предки Глебовы переселились из с. Расшеватское в 1845 г. на Кубань в ст. Константиновскую . Служил один Глебов и в 1-й Кубанской сотне царского Конвоя в 1911г.-15 г.г. --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
14 ноября 2018 23:42 Здравствуйте, они из дер. Подгорной переселились, или вы не знаете? --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
| seaman76 Участник
20 июля 2019 13:48 15 января 2023 21:03 Здравствуйте! Мои предки Глебовы переселились в ст. Расшеватскую Ставропольского края в 1804 году из Нижнедевицкого уезда, село Пригородная Слобода Воронежской губернии. Моего деда звали Глебов Фёдор Петрович 1896 г. рождения, его отец Глебов Пётр Абрамович, дед Глебов Авраам (Абрам) Исидорович, прадед Исидор ( Сидор) Абрамович, прапрадед Сазон Петрович 1781 г.р., отец Сазона Пётр. У Петра дети: Сазон, Андрей, у Сазона дети: Сидор, Афанасий, Михай, Евдокия, Александра, Фёдор, у Сидора дети: Иван, Данила, Абрам, Марфа, у Абрама дети: Пётр, Екатерина, Василий, Варвара, Владимир, Алексей, Кузьма, Иван, у Петра дети: Анна, Анастасия, Александр,Фёдор, Пелагея, Мария. Сейчас наши Глебовы живут в г. Курганинске, ст. Константиновской, г. Новокубанске, в Орле, Курске, Питере...
 --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
22 июля 2019 23:05 seaman76 написал: [q] Здравствуйте! Из какой деревни переселились, я не знаю, помню, говорили, что из Воронежской губернии. Моего деда звали Глебов Фёдор Петрович 1896г. рождения, его отец Глебов Пётр Абрамович, дед Глебов Абраам Исидорович и прадед Исидор. Хотелось бы уточнить из какого населённого пункта они переехали и где ещё можно найти свою родню. Я обнаружил на сайте "Кубанские казаки" три рода Глебовых, в ст. Константиновская Курганинского района Краснодарского края, в ст.Воронежская и ст.Чамлыкская. У деда было 4 сестры, братья и ещё двоюродные, троюродные...
[/q]
Здравствуйте, а вы пробовали своего Глебова Федора Петровича искать на сайте 1-й мировой 1914 года , там иногда случается и возраст указывают и местность откуда родом.. Хотя я не знаю когда Ваши Глебовы переселились из Воронежской губернии ? Глебовы мои лично из Подгорного и по записям Аврама Исидоровича в дер. Подгорной нет. Значит Вам надо искать в других местах.. Существуют окладные книги в архиве ГАВО там писали обычно тех кто переселялся либо взят был в службу и поэтому из оклада выбыл.. Сейчас уже не помню реквизиты, но по-моему кн. где-то 1835 года или 1816 .. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
| seaman76 Участник
23 июля 2019 16:31 23 июля 2019 17:18 [ Ответ на сообщение elenka-8Да, видимо однофамильцы, или из другой ветви, братья Глебова Авраама Исидоровича, из других населённых пунктов Воронежской губернии. На Кубани семьи Глебовых тоже живут в разных местах, а прибыли сначала в одно место. Мне дед Глебов Фёдор как - то говорил, что ему больше лет, вроде менял по какой- то причине, а метрики сгорели при пожаре, но я тогда особенно не интересовался по молодости такими вещами...
   --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
23 июля 2019 21:31 seaman76 написал: [q] [ Ответ на сообщение elenka-8
Да, видимо однофамильцы, или из другой ветви, братья Глебова Авраама Исидоровича, из других населённых пунктов Воронежской губернии. На Кубани семьи Глебовых тоже живут в разных местах, а прибыли сначала в одно место. Мне дед Глебов Фёдор как - то говорил, что ему больше лет, вроде менял по какой- то причине, а метрики сгорели при пожаре, но я тогда особенно не интересовался по молодости такими вещами...[/q]
Здравствуйте! Вот сайт https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8FТам в поисковой строке я ввела Глебов Федор Петрович Воронежская губерния Но Выдали только Глебова Филиппа Петровича 1898 г.р. Нижнедевицк. уезда Воронежской губернии холост, неграмотен, до войны хлебопашец, рядовой пехотного 647 Сенявского полка возраст 19 лет ранен 11.07.1917 на Австрийском фронте Конечно , утверждать , сложно, что он брат Вашего Федора Петровича, но зато вы знаете что в Воронежской губернии в Нижнедевицком уезде проживали Глебовы, и можно там поискать...Также Глебовы мне лично встречались в Павловском уезде Воронежской губернии ( с. Мамон, Гороховка и др. ) Эти ревизские сказки есть в ГАВО Аис - Воронежский архив если вы зарегистрированы можете заказать и посмотреть., а МК г.Павловска и уезда сохранились плохо ( у меня там умерли дед и бабка, на мой запрос о них - ответили , что док. не сохранились. Мой дед САНИН например из Хлевного рванул в Павловский уезд В.Г. потом в г.Шахты Ростовской обл. , а затем на Кубань, ст. Тимошевская причем просматривая многочисл. док. удивлялась, что многие следовали по этому маршруту в поиске работы и м/ж еще и некоторые дальше на юг продвигались., так и Ваши Глебовы могли некоторые оказаться на Кубани. видимо слухом земля полнилась. Удачи ВАМ в поисках! . --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
|