Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
19 июля 2022 21:55 27 июля 2023 23:59 Ищу родственников по линии Глазковых из с. Блиновки Каменского района Пензенской области! Знаю следующее:
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сергей Гаврилович Глазков, дата рождения неизвестна (приблизительно 1844).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Блиновка Каменского района (ранее - Больше-Верховской волости Нижнеломовского уезда) Пензенской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - Агриппина Алексеевна. Год и место бракосочетания неизвестны.
5. Сословие Помещичий крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный.
Дети (известные мне): 1) Сын - Глазков Пармей (Пармен) Сергеевич, с. Блиновка Больше-Верховской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии, рождён 28 июля 1868 года. Был плотником. 8 января (по старому стилю) 1903 г. сочетался третьим браком с вдовой Кривошеиной (урождённой - Першиной) Параскевой Ивановной (моей прапрапрабабушкой). До неё состоял в браке с другими женщинами: 1) первый брак с Марией Ефимовной заключён 23.10.1888. В 1901 году в возрасте 32 лет она скончалась от чахотки. 2) второй брак с Александрой Яковлевной Окуковой, крестьянской вдовой села Поим Чембарского уезда, заключён в 1901 году. В 1902 году Александра Яковлевна умерла от возвратного тифа. Бракосочетания проводились в приходской церкви села Блиновки. Внуки: Варвара Пармеевна родилась 17 декабря (30 ноября - по метрикам) 1903 года в с. Блиновке.
2) Глазкова Ксения Сергеевна (приблизительно 1872 г.р.). В возрасте 15 лет, в 1887 году, умерла от водянки. 3) Глазков Игнатий Сергеевич (приблизительно 1878/1879 г.р.). В возрасте 18 лет, в 1897 году, женился на Юкиной Агриппине Лаврентьевне 21 года. В браке родились дети (известные мне): Анна (д.р. 22.08.1898) и Михаил (д.р.18.11.1900) 4) Глазкова Мария Сергеевна (д.р. неизвестна) 5) Глазкова Домна Сергеевна (04.01.1885 - 24.07.1885).
Мечтаю о фотографиях родных, но есть всего ничего... На фото в центре первого ряда - Качурина (Глазкова) Варвара Пармеевна, вокруг - её дети, а справа (для смотрящих) хитро прищуривается золовка... Фото начала 60-х годов, сделано в г. Каменке Пензенской области, где потом и жила моя прапрабабушка.
 --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) |