Глазковы
Поиск родственников
golosy Новичок
Алма-Ата - Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 мая 2016 8:48 3 июня 2016 5:26Ищу предков Голошубовых-Глазковых Здравствуйте! В настоящее время разыскиваю какие-либо сведения о жителях с. Корчино, Мамонтовский р-н, Алтайский край (раньше - Томская губерния, Алтайский округ, Барнаульский уезд, Касмалинская волость, деревня при реке Ермачихе (Верх. Ермачиха) (впервые учтена – 1811) (д. Корчина – 1916). Пересмотрел уже кучу архивных данных и других документов на Вашем и других сайтах - по соседней деревне Ермачихе, по крайней мере видел списки проживающих (перепись 1901 г.), а по Корчино что-то вообще ничего, кроме списка первых поселенцев (эти данные я у Вас и нашел, вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/791/...p1814545).Конкретно меня интересуют три фамилии - Голошубовы, Глазковы, Захаровы. Голошубовы: Ларион, Прокопий, Ульяна и Михаил (мой дед - 1900 г.р.) Афанасьевичи (возможно, это не все имена - только те, которых вспомнили моя мама и ее сестры - дети Михаила и Прасковьи Глазковой). По их отцу (моему прадеду), вообще, ничего неизвестно, кроме имени Афанасий Голошубов - где, когда родился, на ком женился и т.д. - ничего?! Также ничего неизвестно по их старшему брату - Лариону... В 1930-х годах семьи Прокопия, Ульяны и Михаила Голошубовых сначала переселяются в г. Чимкент, а затем (кроме Ульяны) под г. Алма-Ату (Талгар, Винсовхоз), Каз.ССР. Глазковы: Прасковья (моя бабушка - 1910 г.р.), Марфа, Татьяна (замуж. - Кузнецова), Леонид (погиб в ВОВ 1942 г., были награды) Марковичи (скорее всего, это тоже не все имена)... Их родители (мои прадед и прабабушка) - Марк Глазков(-ский) (будучи студентом в Москве перебрался на Алтай еще задолго до революции) и Степанида Захарова (её семья Захаровых, вроде из старожилов - жили зажиточно, впоследствии были раскулачены - больше ничего неизвестно). --- Голошубовы-Глазковы-Захаровы - Алтайский край, Мамонтовский (Ребрихинский) р-н, с. Корчино | | |
GAV80 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 ноября 2018 14:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
в св-ве о рождении моей бабушки Глазковой Марии Михайловны (23.01.1924г.р.) местом рождения указана Акмолинская обл.Молотовский р-он с.Михайловка. помню по рассказам, что семья была большая отец: Глазков Михаил Евсеевич, мать: Глазкова Анна Васильевна и пятеро детей (Нина, Мария, София, Елизавета и брат вроде бы Василий), кроме того был дед (отец отца) и вроде как братья у отца...после они переселились ... Если есть какая нибудь информация буду очень признательна!
--- Ищу сведения о переселенцах Глазковых с с.Михайловка Молотовского р-на, Акмолинской обл. | | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
30 ноября 2018 8:59 Глазков Михаил Евсеевич Ранен/контужен. Именной список потерь Должность/Звание стрелок Воинская часть 11-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Михайловская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Каронково Дата события 22.11.1914 https://gwar.mil.ru/ | | |
К данной теме присоединена тема "ГЛАЗКОВЫ" (13 августа 2020 21:51)
|
К данной теме присоединена тема "Глазкова " (13 августа 2020 21:53)
|
Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
19 июля 2022 21:55 27 июля 2023 23:59 Ищу родственников по линии Глазковых из с. Блиновки Каменского района Пензенской области! Знаю следующее:
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сергей Гаврилович Глазков, дата рождения неизвестна (приблизительно 1844).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Блиновка Каменского района (ранее - Больше-Верховской волости Нижнеломовского уезда) Пензенской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - Агриппина Алексеевна. Год и место бракосочетания неизвестны.
5. Сословие Помещичий крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный.
Дети (известные мне): 1) Сын - Глазков Пармей (Пармен) Сергеевич, с. Блиновка Больше-Верховской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии, рождён 28 июля 1868 года. Был плотником. 8 января (по старому стилю) 1903 г. сочетался третьим браком с вдовой Кривошеиной (урождённой - Першиной) Параскевой Ивановной (моей прапрапрабабушкой). До неё состоял в браке с другими женщинами: 1) первый брак с Марией Ефимовной заключён 23.10.1888. В 1901 году в возрасте 32 лет она скончалась от чахотки. 2) второй брак с Александрой Яковлевной Окуковой, крестьянской вдовой села Поим Чембарского уезда, заключён в 1901 году. В 1902 году Александра Яковлевна умерла от возвратного тифа. Бракосочетания проводились в приходской церкви села Блиновки. Внуки: Варвара Пармеевна родилась 17 декабря (30 ноября - по метрикам) 1903 года в с. Блиновке.
2) Глазкова Ксения Сергеевна (приблизительно 1872 г.р.). В возрасте 15 лет, в 1887 году, умерла от водянки. 3) Глазков Игнатий Сергеевич (приблизительно 1878/1879 г.р.). В возрасте 18 лет, в 1897 году, женился на Юкиной Агриппине Лаврентьевне 21 года. В браке родились дети (известные мне): Анна (д.р. 22.08.1898) и Михаил (д.р.18.11.1900) 4) Глазкова Мария Сергеевна (д.р. неизвестна) 5) Глазкова Домна Сергеевна (04.01.1885 - 24.07.1885).
Мечтаю о фотографиях родных, но есть всего ничего... На фото в центре первого ряда - Качурина (Глазкова) Варвара Пармеевна, вокруг - её дети, а справа (для смотрящих) хитро прищуривается золовка... Фото начала 60-х годов, сделано в г. Каменке Пензенской области, где потом и жила моя прапрабабушка.
 --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1433 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 889
| Наверх ##
31 декабря 2022 6:06 Найдена метрика, место исхода сильно переврано, не удалось определить оригинальное, поэтому размещаю в фамильной теме. ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год
Марина Георгиева Глазкова, родилась 29.05.1915, запись №64. Родители: Харьковской губернии Переяславского уезда Георгиевской волости деревни Степун (так в записи), Георгий Иосифов Глазков и Евдокия Иосифова | | |
Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
27 июля 2023 23:54 31 июля 2023 23:27 Доброго времени суток! Дополняю сведения о своём предке Глазкове Сергее Гавриловиче краткой информацией о его брате. Это Глазков Михаил Гаврилович. О нём мне известно немногое: он также проживал в с. Блиновке Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии, жену его звали Пелагея Захаровна. У них было 2 ребёнка: дочь Мария (22.07.1887 - 01.08.1887. причина смерти - слабость/слаборождённая) и сын Дмитрий (д.р. 21.09.1889). Но, возможно, кому-то это поможет. По мере пополнения сведений буду дополнять сообщение. --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) | | |
|