Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118
РГВИА ФОНД№2067
Карточки Глазов

Более сведениями не располагаю.

Прикрепленный файл: РГВИА_Глазов_Ф2067_Неизвестный№1.jpg
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
РГВИА ФОНД№3322
Карточки Глазов

Прикрепленный файл: РГВИА_Глазов_Ф3322_Неизвестный№1.jpg
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
РГВИА ФОНД№7698
Карточки Глазов

Прикрепленный файл: РГВИА_Глазов_Ф7698_Неизвестный№1.png
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
РГВИА ФОНД№16096
Карточки Глазов

Прикрепленный файл: РГВИА_Глазов_Ф16096_Неизвестный№1.jpgРГВИА_Глазов_Ф16096_Неизвестный№2.jpg, 4850041 байт
alisa010804
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

150288SK написал:
[q]

Eogan написал:
[q]

Ищу Глазовых давно, но пока ничего толком не нашел.
Что знаю, это Псковская и Смоленская губ Людмила Васильевна Глазова (урожденная либо Макарова либо Зеленая...точно не знаю)
муж. Виктор Андреевич
[/q]

у меня в родне Алексей Викторович Глазов Смоленская губерния
[/q]

Павел Викторович Глазов Смоленская губерния был поручителем на бракосочетании моего прадеда. Любовь Матвеевна ур. Глазова моя пра(3) бабушка
150288SK
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

alisa010804 написал:
[q]

150288SK написал:
[q]

Eogan написал:

[q]

Ищу Глазовых давно, но пока ничего толком не нашел.
Что знаю, это Псковская и Смоленская губ Людмила Васильевна Глазова (урожденная либо Макарова либо Зеленая...точно не знаю)
муж. Виктор Андреевич

[/q]

у меня в родне Алексей Викторович Глазов Смоленская губерния

[/q]

Павел Викторович Глазов Смоленская губерния был поручителем на бракосочетании моего прадеда. Любовь Матвеевна ур. Глазова моя пра(3) бабушка
[/q]

А в каком году и в каком приходе? Можете сказать? Я знаю что у Алексея Викторович родительское имение Муравое Бельский уезд.

Greenmermaid
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Я внучка Владимира Александровича Глазова и Антонины Ивановны Новиковой и занимаюсь исследованием истории нашей семьи.
Я ищу любую информацию о семье моего деда, Владимира Александровича Глазова. Насколько мне известно, он родился в Торопце Тверской губернии (ныне Тверская область) примерно в 4.5.1896. Позже он женился на Антонине Ивановне Новиковой, родившейся в 1895 году в Таганроге или Астрахани.
Из семейных сведений и публикаций, которые мне удалось найти, следует, что Владимир Александрович происходил из дворянской семьи. Я нашла упоминания о его работе в библиотеках Пскова, о его публикациях и о его участии в создании и развитии региональной библиотечной сети. Насколько я понимаю, он занимался организацией библиотечного дела, популяризацией чтения и культурно-просветительской деятельностью.
Мне также известно, что Владимир Александрович получил хорошее образование. Я встречала сведения о том, что он учился в военном учебном заведении и также был связан с агрономией.
После революции, войны и эмиграции нашей семьи многие документы и семейные сведения были утрачены. Сейчас я пытаюсь восстановить историю семей Глазовых и Новиковых и буду очень признательна за любую информацию о родителях Владимира Александровича, его братьях и сёстрах, происхождении семьи, образовании, службе и карьере, а также за любые фотографии, документы, воспоминания или архивные материалы.
Меня особенно интересуют сведения о семье Глазовых до революции, их связь с Торопцом и Тверской губернией.
Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158
Дочь Наталья родилась 29.11.1917 (крещена 06.02.1918). Родители: сын дворянина Владимир Александрович Глазов и законная жена Антонина Ивановна. Оба православные. (Астраханский областной архив, Смоленская церковь города Астрахани, фонд 741 опись 3 дело 112 лист 3об-4). Восприемник: курский мещанин Иван Иосифов Новиков.

Книга регистрации выдачи паспортов по городу Астрахани за 1895 год (фонд 290 опись 1 том 1 дело 2400, стр. 99): под номером 6542 выдан паспорт курскому мещанину Новикову Ивану Иосифовичу.
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
К данной теме присоединена тема "Глазовы" (11 июня 2026 17:39)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158
Запись о браке из МК 1917 года Казанской церкви при Московской торговой школе Николаевской железной дороги.

23 августа 1917 года. Подпоручик 277 пехотного Переяславского полка Владимир Александрович Глазов, православный, первым браком, 21 год, и дочь курского мещанина Антонина Ивановна Новикова, православная, первым браком, 22 года. По жениху: подпрапорщик 718 пехотного Разводного полка Василий Иванович Андрианов и рядовой 8-й конной батареи Алексей Кузьмич Кузнецов. По невесте: старший унтер-офицер Алексей Власов и крестьянин Тверской губернии Николай Иванович Кузьмин.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈