| Greenmermaid Новичок
10 июня 19:15 11 июня 7:05 Я внучка Владимира Александровича Глазова и Антонины Ивановны Новиковой и занимаюсь исследованием истории нашей семьи. Я ищу любую информацию о семье моего деда, Владимира Александровича Глазова. Насколько мне известно, он родился в Торопце Тверской губернии (ныне Тверская область) примерно в 4.5.1896. Позже он женился на Антонине Ивановне Новиковой, родившейся в 1895 году в Таганроге или Астрахани. Из семейных сведений и публикаций, которые мне удалось найти, следует, что Владимир Александрович происходил из дворянской семьи. Я нашла упоминания о его работе в библиотеках Пскова, о его публикациях и о его участии в создании и развитии региональной библиотечной сети. Насколько я понимаю, он занимался организацией библиотечного дела, популяризацией чтения и культурно-просветительской деятельностью. Мне также известно, что Владимир Александрович получил хорошее образование. Я встречала сведения о том, что он учился в военном учебном заведении и также был связан с агрономией. После революции, войны и эмиграции нашей семьи многие документы и семейные сведения были утрачены. Сейчас я пытаюсь восстановить историю семей Глазовых и Новиковых и буду очень признательна за любую информацию о родителях Владимира Александровича, его братьях и сёстрах, происхождении семьи, образовании, службе и карьере, а также за любые фотографии, документы, воспоминания или архивные материалы. Меня особенно интересуют сведения о семье Глазовых до революции, их связь с Торопцом и Тверской губернией. |