Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
NNNN 777 Новичок
19 февраля 2010 3:12Тоже Глотов Всем привет ,я тоже Глотов Николай Николаевич из Рязани . Мой отец был из с.Нижняя Матренка ,сейчас Липецкой обл. Глотов Николай Петрович 21.05. 1937 -23.06.2009. В Н. Матренке , Глотовых очень много было , часть переехала в Липецк , так что Матренские все родственики ,близкие или дальние , бывал в школьные годы там не раз . Отец был офицером , многие его знали , знаю что у него , была родная сестра которая уехала в Липецк . Очень рад найти родственников , или инф. о них. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
23 февраля 2010 17:29 NNNN 777, привет! И мой дед, а текже и прадед, и скорее всего даже прапрадед - все из Нижней Матренки.
"дерево" мое выглядит так:
прапрадед - Глотов Захар прадед - Глотов Алексей Захарович (Н. Матренка) дед - Глотов Алексей Алексеевич (брат - Николай, Дмитрий, сестры - Александра, Клавдия, Мария, Нина) (все Н. Матренка). отец - Глотов Юрий Алексеевич (братья - Александр, Валентин, Анатолий, Валерий). я - Глотов Анатолий Юрьевич (брат - Вячеслав). --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
10 апреля 2010 23:32 9 ноября 2016 12:00мои глотовы Мои Глотовы. Все рождены в нынешнем Добринском районе Липецкой области.
прапрадед - Глотов Петр Миронович
прадед - Глотов Данил Петрович (15.12.1898) (брат Тимофей, сестра Аксинья) венчан с однофамилицей Глотовой Марфой Емельяновной (моя прабабка)
бабушка - Глотова Полина Даниловна (19.02.1922) (брат Дмитрий, сестры Раиса и Анна)
отец - Глотов Вячеслав Алексеевич (05.02.1952) (брат Геннадий, сестра по матери Нина)
Прадед - с.Нижняя Матренка, отец - с.Нижнематренские Выселки, дядя - с.Отскочное.
| | |
13 апреля 2010 7:39 olga-ga, "корни" наши там. В семьях того времени не редкость до 20 детей. Выживали конечно не все, но многие. Ну никак не меньше, чем 5-7. Итак, представьте лет 300 назад (1700 год) семью Глотовых. 2 человека: муж и жена. У них 7 детей. Половина девочки не сохраняющие девичью фамилию. В следующем поколении (1740 год) Глотовых уже примерно 20. В следующем поколении (1780) уже около 50. Далее (1820) - почти 100. 1860 -200. 1900 - 400. 1940 - 800. 1980 - 1600. И дальше, каждые 40 лет - удвоение. Модель моя конечно примитивная. На самом деле все не так "однообразно". У кого-то больше детей, у кого-то меньше. Кто-то раньше родился, кто-то позже. Войны, революции. Опять же, советское время - это совсем не период "многодетных" семей. Да и 300 лет назад - не тот срок с которого надо начинать, а нужно идти еще лет на 100-200 (а может и на 500) глубже. Но в целом картина такая, что на сегодняшний день живет в мире примерно 3000-5000 человек - прямых родственников тех самых двух "первых" Глотовых. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
28 апреля 2010 21:46 «Книга по учету дворян Смоленской губернии, получивших продовольствие и пособие на обсев полей крестьян» за 1823 г. По Рославльскому уезду: корнет Сергей Савич сын Глотов – деревня Толнино, 15 душ. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
29 апреля 2010 20:53 --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
| Наверх ##
30 апреля 2010 21:59 «Переписка с уездными предводителями дворянства об улучшении быта помещичьих крестьян по уездам Смоленской губернии» за 1859 г. в дополнительном списке дворян, подавших описание имений (по Рославльскому уезду) значится: Вера Сергеевна Глотова, девица, помещица, 7 душ. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
| Наверх ##
30 апреля 2010 23:21 Труды коммисіи по преобразованию Волостных судовъ. Томъ первый. Тамбовская губернія. С.-П. 1873. Стр. 620. Усманскій уезд. Духовные Завещанія. Тамбовской губерніи Усманского уъзда Дуровской Волости, деревни Ворониной врем.-обяз. Кр. Сергъй Климановъ Алексъевъ въ Здравом умъ и твердой памяти сим завъщаю собственное свое имущество: изба клъть съни и дворъ съ плетеною огорожею, рига, а равно и скотина – четыре лошади, четыре коровы, однимъ словомъ все имущество, движимое и недвижимое, принадлежитъ внуку моему Нижне Матренской волости села Отскочнаго госуд. Кр-ну Филипу Ефимову Глотову, а равно и землею долженъ пользоваться которымъ надъломъ надъленъ по положенію на одну душу и отбывать всъ казенныя и мірскія повинности, наравнъ с другими кр-нами за душу мою Алексъева, будъ после моей смерти, Сергъя Климанова Алексъева, кто из родственников будутъ вступаться въ мое имущество вышеозначенное въ семъ завъщаніи, то мъстное начальство имъ обязано отказать; а внуку моему, Филипу Ефимову Глотову, распоряжаться такъ, какъ своею собственностію; въ чемъ удостовъряю и подписываюсь: къ подлинному завъщанию Сергъй Климановъ Алексъевъ, а вмъсто его неграмотного, къ подлинному кр. Алексъй Глотовъ руку приложилъ. Что дъйствительно въ здравом умъ и совершенной памяти оное завъщаніе составлено означеннымъ кр-ном Сергъемъ Климановымъ Алексъевымъ, въ томъ свидътелями были и къ полинному подписались Приходскій Священникъ Петръ Архангельскій. Діаконъ іосифь Николаевъ Поспенскій. Дьячекъ Дмитрій Яковлевъ Цвътаевъ. Подлинное духовное завъщание дъйствительно врем.-обязаннымъ кр-номъ Дмитровской волости дъревни Ворониной Сергъемъ Климановымъ Алексъевымъ и передано госуд. кр-ну Нижне Матренской Волости села Отскочнаго Филипу Ефимову Глотову, въ чемъ свидътельствуетъ Дмитривское Волостное Правленіе за подписомъ Старшины и приложеніемъ печати Января 11 дня 1871 г. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
3 мая 2010 12:24 Сент-Женевьев-де-Буа [ Изображение на стороннем сайте: 95d17f740809.jpg ] Веселовская – Глотова Ольга Васильевна (1895 – «04» декабря 1975, Франция). Похоронена с мужем (?) на кадетском участке кладбища в Сент-Женевьев-де-Буа. Некрологи: Русская мысль. – Париж, 1975, «11» декабря, №3081. Русская мысль. – Париж, 1976, «15» января, №3086. Глотов Ефим Александрович (1895 – «07» ноября 1979, Париж) Родился в 1895. Капитан. В Добровольческой армии с декабря 1917. Участник 1-го Кубанского похода в 3-й отдельной батарее. К ноябрю 1919 командир 2-й батареи в Корниловской артиллерийской бригаде. Полковник Корниловского артдивизиона. Награжден орденом Св. Николая Чудотворца, с «19» сентября 1920 член кавалерской думы этого ордена. Председатель Объединения российских кадет в эмиграции. Член РОВС и член Объединения Корниловского артиллерийского дивизиона. Член Союза участников I Кубанского похода генерала Корнилова. Умер «07» ноября 1979 в Париже. Похоронен с супругой (?) на кадетском участке кладбища в Сент-Женевьев-де-Буа. Некрологи: Русская мысль. – Париж, 1979, «15» ноября, №3282. Русская мысль. – Париж, 1980, «16» октября, №3330. Часовой. – Париж – Брюссель, 1979, №622. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
| Наверх ##
20 мая 2010 18:58 А.А.Зимин. Оприччина Ивана Грозного. «Мысль», М.1964. Стр.352. …Один источник по истории личного состава опричников вызывает сильные сомнения. Это список фамилий опричников, который приводит в своих «Мемуарах» князь П. В. Долгоруков, полученный им от П. Ф. Карабанова. Наличие в списке многих фамилий явно более позднего происхождения заставляет воздержаться пока от использования его при изучении состава опричников.
«Алеевы, Бегичевы, Бердяевы, Бехтеевы, Битяговские, Благово, Бобынины, Верещагины, Верховские, Вечесловы, Витовтовы, Глотовы, Гневашевы, Головачевы, Дедевшины, Деденевы, Дирины, Желтухины, Жихаревы, Звягины, Зиловы, Ивашевы, Извековы, Камынины, Катянины, Колударовы, Кривцовы, Лужины, Лызловы, Мертваго, Норовы, Олсуфьевы, Опочииины, Пантелеевы,Пашотииы, Плюсковы, Постельииковы, Потаповы, Похвиспсвы, Пустошкины, Радищевы, Рунииы, Русииовы, Рылеевы, Рябинины, Свищовы, Свиязевы, Сколковы, Скуратовы, Тимашевы, Тулубеевы, Тутолмины, Фофоновы, Цвилиневы, Шамшевы» («Memoires du prince Pierre Dolgorukow», t. I, Geneve, 1867 p. 132). --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
|