Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глотовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911) Глотов Никанор Романович (род.1824)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Zabellisa, Юлия, а 16 мая 1867 - это ДР или дата начала службы или дата получения последнего чина, или первая дата в этой должности?

Через минуту. Что-то я заработался совсем, у меня же у самого скан книги есть, сейчас посмотрю! 101.gif))
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
nataev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мои Глотовы . Мой дед Глотов Тимофей Петрович(19.09.1926- 10.1994) жил в Краснодоне, в ВОВ угнан в плен в возрасте 14 лет . Вернулся в 18 лет , сослан в Архангельскую область. там женился на Чуркиной Надежде Егоровне(26.09.1928-7.04.1989) уроженка д Марьина Пинежский район ( проживала д Сылога). Вернулся в Донецкую область город Горловка
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
nataev, спасибо за информацию.
Это интересно. С почином вас и + в рейтинг.
Давно уже в теме никто ничего не писал. Заходите еще.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
NNNN 777
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Всем привет ,я тоже Глотов Николай Николаевич из Рязани . Мой отец был из с.Нижняя Матренка ,сейчас Липецкой обл. Глотов Николай Петрович 21.05. 1937 -23.06.2009. В Н. Матренке , Глотовых очень много было , часть переехала в Липецк , так что Матренские все родственики ,близкие или дальние , бывал в школьные годы там не раз . Отец был офицером , многие его знали , знаю что у него , была родная сестра которая уехала в Липецк . Очень рад найти родственников , или инф. о них.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
NNNN 777, привет!
И мой дед, а текже и прадед, и скорее всего даже прапрадед - все из Нижней Матренки.

"дерево" мое выглядит так:

прапрадед - Глотов Захар
прадед - Глотов Алексей Захарович (Н. Матренка)
дед - Глотов Алексей Алексеевич (брат - Николай, Дмитрий, сестры - Александра, Клавдия, Мария, Нина) (все Н. Матренка).
отец - Глотов Юрий Алексеевич (братья - Александр, Валентин, Анатолий, Валерий).
я - Глотов Анатолий Юрьевич (брат - Вячеслав).
---
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Мои Глотовы. Все рождены в нынешнем Добринском районе Липецкой области.

прапрадед - Глотов Петр Миронович

прадед - Глотов Данил Петрович (15.12.1898) (брат Тимофей, сестра Аксинья) венчан с однофамилицей Глотовой Марфой Емельяновной (моя прабабка)

бабушка - Глотова Полина Даниловна (19.02.1922) (брат Дмитрий, сестры Раиса и Анна)

отец - Глотов Вячеслав Алексеевич (05.02.1952) (брат Геннадий, сестра по матери Нина)

Прадед - с.Нижняя Матренка, отец - с.Нижнематренские Выселки, дядя - с.Отскочное.

illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
olga-ga, "корни" наши там.
В семьях того времени не редкость до 20 детей. Выживали конечно не все, но многие. Ну никак не меньше, чем 5-7. Итак, представьте лет 300 назад (1700 год) семью Глотовых. 2 человека: муж и жена. У них 7 детей. Половина девочки не сохраняющие девичью фамилию. В следующем поколении (1740 год) Глотовых уже примерно 20. В следующем поколении (1780) уже около 50. Далее (1820) - почти 100. 1860 -200. 1900 - 400. 1940 - 800. 1980 - 1600. И дальше, каждые 40 лет - удвоение. Модель моя конечно примитивная. На самом деле все не так "однообразно". У кого-то больше детей, у кого-то меньше. Кто-то раньше родился, кто-то позже. Войны, революции. Опять же, советское время - это совсем не период "многодетных" семей. Да и 300 лет назад - не тот срок с которого надо начинать, а нужно идти еще лет на 100-200 (а может и на 500) глубже. Но в целом картина такая, что на сегодняшний день живет в мире примерно 3000-5000 человек - прямых родственников тех самых двух "первых" Глотовых.
---
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
«Книга по учету дворян Смоленской губернии, получивших продовольствие и пособие на обсев полей крестьян» за 1823 г.
По Рославльскому уезду: корнет Сергей Савич сын Глотов – деревня Толнино, 15 душ.
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
mikel, и я тоже добавлю 101.gif

"Родословная книга дворянства Московской губернии". Том I. А-И. под. ред. Савелов Л.М. (1914).

[
Изображение на стороннем сайте: 7cd98e31fca5.jpg ]

---
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
«Переписка с уездными предводителями дворянства об улучшении быта помещичьих крестьян по уездам Смоленской губернии» за 1859 г. в дополнительном списке дворян, подавших описание имений (по Рославльскому уезду) значится: Вера Сергеевна Глотова, девица, помещица, 7 душ.
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈