Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 октября 2011 17:38 13 октября 2011 17:52 Если вдруг Геннадий здесь: Геннадий Крупенин написал: [q] Добрый! Добавлю свои пять копеек про Глотовых. (Спасибо, Zabellisa !!!!)Моя бабушка в девичестве Глотова Нина Николаевна, 1911 (или 14???) г р, родилась в ауле Назрань Ставропольского края в семье учителя русского языка Глотова Николая Ивановича. Вскоре семья переехала в ст. Отрадную. Имела братьев - Тимофея, Александра и Виктора Николаевичей. [/q]
В какую ст.Отрадную??? Спрашиваю,поскольку моя двоюродная прабабушка Анастасия Гавриловна(ориентировочно 1888 г.р.) была вдовой (в первом замужестве)некоего Глотова, который был военным.Дело происходило на Кубани. Возможно семья,о которой вы вели речь касается моей?Кстати,у них были две дочери: Ушакова (Глотова) Мария(1914-10.1994) и Прокопенко(Глотова) Варвара (1919-1986). У Варвары детей не было,у Марии два сына.Сейчас внуки Марии вроде бы в г.Тихорецке,Краснодарский кр.(Кубань) Имени Глотова-отца их не знаю У Анастасии была старшая сестра Прасковья,к сожалению,их девичьи фамилии пока не выяснила. --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
13 октября 2011 20:08 Мукарез Светлана, судя по сведениям из профиля Геннадия Крупенина, он форум давно уже не посещает. Возможно вам лучше отправить ему письмо на мейл или сообщение в аське. Они указаны в его профиле (кнопка "профиль" находится от аватара справа). Так вы скорее получите от него ответ. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
13 октября 2011 21:26 13 октября 2011 21:28 Для сведения: Василий Петрович Глотов - первый Уполномоченный по правам человека в Амурской области. Родился 11 июня 1932 года. В 1960 году он окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, кандидат технических наук, профессор, член-корреспондент Международной академии аграрного образования. С 1973 по 1994 годы - организатор и ректор Благовещенского технологического института, руководитель кафедры Дальневосточного государственного аграрного университета. Награжден Министерством образования СССР нагрудным знаком "За отличные успехи в работе". С ноября 1994 по январь 2001 года - возглавлял постоянную Комиссию Амурского собрания народных депутатов по вопросам социальной политики и защиты прав человека. 18 января 2001 - назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Амурской области. Проработал в должности по 2005 год.(С 27 января 2006 г. эту должность занимает Л.С.Хащева). (В.П.Глотов, фото Е.А.Маслова).
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
13 октября 2011 21:47 13 октября 2011 21:57 Мукарез Светлана
Глотовы (справа налево)- Николай Иванович, Виктор Николаевич, мачеха Ольга Григорьевна, Нина Николаевна, брат не родной - Тимофей, брат Александр
это фотография Крупенина Геннадия с ним можно связаться по адресу - 9564876@mail.ru
 | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 октября 2011 12:11 14 октября 2011 12:14 illabes,спасибо!как-то не подумала об этом Zabellisa,Благодарю вас! Возможно кто-то из них-первый муж моей двоюродной бабушки..Написала ему,возможно,смогу чем-то помочь --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
Надежда81 Новичок
20 октября 2011 14:13Добрый день, Обращаюсь к вам за помощью, уже на протяжении 2-х лет ищу какую либо информацию о своем деде Глотове Тимофее Егоровиче. 1896 г.р. Есть справка, что он хлебороб ст. Темижбекской Краснодорского края. И фото Темижбекской МТС без даты. Буду благодарна всем кто отзовется.
Спасибо. --- ищу Глотовых с Краснодарского края и Барковских с Рязанской области | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
13 ноября 2011 20:57 Родная сестра моего прадеда Тонышева Августа Васильевна в 1899 г. вышла замуж за балахнинского мещанина Глотова Виктора Михайловича 1875 г.р. Это было в с. Городце Балахнинского уезда Нижегородской губернии. В Городце у них родилось две дочери: Людмила (1900 г.р.) и Надежда (1905 г.р.). До начала первой мировой они всей семьей переехали в Новониколаевск (Новосибирск) Томской губернии. Кроме Людмилы и Надежды мне известны еще дети Виктора и Августы Глотовых - это Вячеслав, Галина и Мария. В 50-х семья Надежды Викторовны Вдовиной (Глотовой) вернулась в Городец. Галина Викторовна переехала жить в Москву. Судьба остальных детей мне неизвестна. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
16 ноября 2011 16:33 Тонышев Сергей, спс и + за информацию по теме Глотовых. Будем надеяться, что она кому-то поможет. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
17 ноября 2011 12:32 illabes написал: [q] ...Будем надеяться, что она кому-то поможет. [/q]
Тоже на это надеюсь, да мне и самому интересно, откуда этот Глотов Виктор Михайлович. Может най дутся родственники? | | |
MarrqoНовичок  Еврейская Автономная Область Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2011 16:30 Мои родственники Глотовы были репрессированы в город Хабаровск из Самарской области в каком году - неизвестно. Отец - Глотов Иван. У него было трое детей: Глотова Евдокия Ивановна. Глотова Анна Ивановна. Глотов Николай Иванович, впоследствии летчик-герой Советского Союза. Изестно, что Евдокия вышла замуж и переехала на о.Сахалин. Мужа звали Филипп. Если есть какие-то данные по этим сведениям, очень прошу откликнуться. --- С уважением. | | |
|