Продолжение (дело 1-1-
2149) - листы 6, 6 оборот, 7.
Л. 6

Лист 6
19 Июня 1891 г. /
дата поступления заявления в Управу/.
В Минскую Городскую Управу
Мещанина Меера Мовшова Кригеля и
купца Jоселя Мовшова ГлайхенгаузаЗаявление.
Из нас я Кригель, имея в вечно-чиншевом владении своем плац городской земли пространством 305 квадратных саженей, расположенный в 3 части г. Минска по Госпитальной улице, за платеж в год чинша по 7 рублей 5 копеек, по контракту б.[бывшей] Городской думы от 10 Ноября 1860 года, переуступленному мне Антониной Косиловской в Июне 1867 года, таковой плац земли на всех условиях означенного Контракта, вместе с залогом переуступаю
купцу Jоселю Мовшову Глайхенгаузу, от которого получил полное удовлетворение. _ Я же
Глайхенгауз принимаю на себя исполнение...
Л. 6 об.

Лист 6 оборотный
(принимаю на себя исполнение) всех условий означенного Контракта.
Представляя при этом Контракт бывшей Городской Думы на переуступаемую землю имеем честь просить Городскую Управу разрешить нам переуступ сказанного [упомянутого, конкретного] плаца чиншевой земли от меня Кригеля
купцу Глайхенгаузу с зачислением за ним залога и о сем учинить [сделать] на Контракте надлежащую надпись. Это заявление подать и контракт с надписью получить доверяется одному из нас
Jоселю Глайхенгаузу.
Подписи (подлинные):мещанин Меер Мовшов Кригель
Купец Jосель Мовшов ГлайхенгаузПетра Николаевича
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что предстоящие [выше написанные] подписи сделаны собственноручно в присутствии моём Александра Ивановича Лиса, исправляющего должность Минского Нотариуса Петра Николаевича Голиневича в конторе его 1 части [города Минска] по Юрьевской улице в доме №5, мещанином Меером Мовшовым Кригелем и
купцом Jоселем Мовшо... /
Здесь запись заверения обрывается, окончание будет на листе 8 вверху; так подклеено: между двойным листом (6 и 8) вклеен лист 7/.
Л. 7

Лист 7
Копия.
В Минскую Городскую Управу.
Июня 24 дня 1891 г.
Залог 9 рублей 15 копеек.
Статья прихода 181 книга 5
9 рублей 15 копеек.
9 р. 15 к. принял
Казначей Степанов.
Купца Jоселя Мовшовича ГлайхенгаузаОБЪЯВЛЕНИЕ.
Представляя при сем в залог по содержанию
много моего участка городской земли по Госпитальной улице, бывшей в содержании Кригеля. Всего 9 рублей 15 копеек, прошу Городскую Управу в приеме денег выдать мне квитанцию. Купец Jосель Глайхенгауз.
С подлинным верно. За Бухгалтера - подпись.
Л. 8

Лист 8 (
продолжение текста с л. 7 оборот)
(и
купцом Jоселем Мовшо..)
вым Глайхенгаузом, живущими в Минске, первый по Госпитальной улице, а
2-й по той же улице в своём доме, личности известные.
Июня 19 дня 1891 года. По реестру №2318.
Подпись исполняющего должность Нотариуса и печать Минского Нотариуса Петра Голиневича.Справка: По надписи, учиненной [сделанной] в Мае месяце 1871 г. на контракте бывшей Городской Думы от 10 Ноября 1860 г. в вечно чиншевом владении Меера Мовшева Кригеля, числится участок городской земли, расположенный в 3-й части г. Минска на Госпитальной улице пространством 305 квадратных саженей, с платежом чинша по 7 рублей 5 копеек в год, с увеличением чинша чрез каждые 10 лет сообразно существующим ценам на соседние участки, таковое возвышение не было делано с 1870 г., а потому начислено с 1870 г. по 1890 г. - 26 рублей 80 копеек, которые внесены под квитанцию от 22 Июня сего года за №1261; залога по сему содержанию не имеется, а посему Глайхенгаузом представлено 9 руб. 15 коп., записанные приходом 24 Июня сего года по книге 5 в статье 181, в настоящее время соразмерно ценам соседних участков по 3 копейки за сажень в год, что составит 9 руб. 15 коп.
Подпись Столоначальника.Л. 8 об.

Лист 8 оборотный
Городская Управа в удовлетворение ходатайств Меера Мовшева Кригеля и
купца Jоселя Мовшова Глайхенгауза Определяет: участок городской земли расположенный в 3 части г. Минска по Госпитальной улице пространством 305 квадратных саженей, числящийся по надписи, учиненной [сделанной] в Мае месяце 1871 г. на контракте бывшей Городской Думы от 10 Ноября 1860 г. в вечно-чиншевом владении Меера Мовшева Кригеля, зачислить в дальнейшее таковое же владение на условиях упомянутого контракта за
купцом Jоселем Мовшевым Глайхенгаузом с платежом чинша по 9 рублей 15 копеек в год, с увеличением такового чрез каждые 10 лет согласно 3 пункту того контракта, начиная с 1901 года; которым предоставлено в залог по тому содержанию 9 рублей 15 копеек, записанные приходом 24 Июня сего года по книге 5 в статье 181. О каковом зачислении учинить надлежащие [соответствующие] надписи на контракте, с коего выдать копию Глайхенгаузу и сделать отметку на оброчной книге. Июня 24 дня 1891 года.
Подписи Заместителя Минского Городского Головы [Управляющего], двух членов Управы и Секретаря.
Исполнено 25 Июня №5836
(дата и номер указа).
Слева на полях, перпендикулярно основному тексту:Копию с Контракта за №5836 получил
Jосель Мовшов Глайхенгауз ВСЁ.