Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гидеон

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
я, Татьяня Иоккерс ищу инфо моего дедушки Гидеон Егора Адамовича. родился в 1888 году в Саратовской Губернии, Комышенского уезда.был растрелен 16 Марта 1938 года в городе Славгород, Алтайского края. Состав семьи на момент ареста:
Жена Гидеон Екатерина Филиповна с 1888 года
Сын Адам 16 лет
Сын Егор
Сын Андрей
Дочь Амалия 14 лет
брат Гидеон Андрей Адамович 54 года
Сестра Гидеон Анна Адамовна 60 лет

Мне нужно свидетельство о рождении и свидетельство о браке моего дедушки и бабушки.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Jockers
Я думаю, что Вам нужно послать запрос в Государственный архив Саратовской области.
Успехов Вам!

---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
здравствуйте.
я уже несколько раз обращалась в Саратовский архив. Мне говорят, что я должна сообщить не только
губернию и уезд, а деревню и улицу. Так если б я знала, я бы к ним не обращалась.
Может мне поможет генеалогическое древо в какой деревне родились мои дедушка ибабушка.

зарание большое спасибо
jockers tatjana.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
Jockers
Попробуйте запросить нужные вам сведения по колонии Кратцке. там проживали люди по фамилии Гидеон.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
Jockers
Гидион Егор Егорович

(Гидеон)1909 г.р. Место рождения: Самарская губ.; немец; Механик МТС; место проживания: Карасукский р-н, п. Починное
Арест: 12.08.1941
Осужд. 23.11.1941 Алтайский крайсуд. Обв. по ст. 58-10 ч.2
Расстр. 31.03.1942. Место расстрела: г. Барнаул
Реаб. 20.08.1993 прокуратурой АК

Источник: Книга памяти Алтайского края

Гидион Иван Егорович

1913 г.р. Место рождения: Саратовская губ.; немец; Учетчик к-за «Работник»; место проживания: Карасукский р-н, п. Починки
Арест: 06.06.1938
Осужд. 27.09.1938 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-2, 7, 10, 11
Приговор: 10 лет.
Реаб. 25.10.1956 Алтайским крайсудом, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
Раз книга памяти Алтая есть, значит Вам надо сделать запрос в Атайский архив( Дела хранятся в городе Горноалтайске) прислать Вам выписку из дела - дадут только анкету и могу дать точнй адрес и даты рождения, места рождения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Jockers Здравствуйте!
Попробуйте поспрашивать информацию на форуме сайта www.wolgadeutschen.narod.ru
Удачи,
David
perschin
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Hallo Jockers

Gidion (Guju) были так же в Колонии Norka. (Том 2 Плеве).

MfG Elsa
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
Татьяна, спосибо Вам за вашу информацию!
Ваш источник достоверный.
Да действительно это мои родные дядьки. Они старшие братья моего отца.
Татьяна только я не поняла какую выписку вы мне можете дать и чей точный адрес, дату и место рождения. Документы о реобилитации на дедушку у меня есть. В документе говорится что он уроженец Саратовской губернии, Камышинского уезда. Больше данных нет. Мне нужны документы на дедушку и бабушку, свидетельство о браке и о рождении. Если Вы поможете мне в поиске этих документов, я буду Вам очень благодарна.
Заранее благодарна.Татьяна Иоккерс
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
Iynka-сообщите пожалуста , моей просьбой кто нибудь за-
нимается. или ни какой надежды нет.

Иоккерс Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈