Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гидеон

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
perschin
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Hallo Jockers

Gidion (Guju) были так же в Колонии Norka. (Том 2 Плеве).

MfG Elsa
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
Татьяна, спосибо Вам за вашу информацию!
Ваш источник достоверный.
Да действительно это мои родные дядьки. Они старшие братья моего отца.
Татьяна только я не поняла какую выписку вы мне можете дать и чей точный адрес, дату и место рождения. Документы о реобилитации на дедушку у меня есть. В документе говорится что он уроженец Саратовской губернии, Камышинского уезда. Больше данных нет. Мне нужны документы на дедушку и бабушку, свидетельство о браке и о рождении. Если Вы поможете мне в поиске этих документов, я буду Вам очень благодарна.
Заранее благодарна.Татьяна Иоккерс
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
Iynka-сообщите пожалуста , моей просьбой кто нибудь за-
нимается. или ни какой надежды нет.

Иоккерс Татьяна
TatJock
Новичок

На сайте с 2008 г.
vasilisa. У меня уже нет надежды. видно я уже не успею узнать о моём .
дедушке и бабуше .Мне уже самой за 55, а я хочу узнать про своих дедов.
в архивы звонила , писала, никто не может их найти.
Может вы чем поможете, Знаю про своего деда , что он Гидеон Егор Адамовичс 1888г уроженец Саратовской губ. Камышинского
уезда в38г расстрелян в гор. Славгород. бабушка Екатерина Филиповна -дев./фам тоже Гидеон и тоже с1888г
У них было 5детей Егор Егорович с1909г.р
Иван Егорович с1913г.р
Адам Егоровичс1922г.р-это мой отец
Амалия Егоровна
Андрей Егорович
На сегодняшний день в живых один дядя Андрей. Я его что не спрашиваю он ничего непомнит.
При расстреле отца он был маленький. Если что начинаю его спрашивать. он начинает плакать
При нём избивали мать по голове. и она от этого и умерла. в56лет. в Омской обл. Тюкалинский р-он с. Сажино. Это всё что я знаю о них.
Vasilisa- если чем сможете помогите найти.откуда родом мои дед и бабушка. Я в болгу не останусь.

С важением к вам Jockers Tatjana
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
TatJock Господи! Какой у Вас пессимизм, такая молодая, а боитесь не успеть biggrin1.gif
Не все потеряно
Я своих ищу 5 лет. И некому было рассказывать вообще
И вот Вам в помощь. Ваш Егор родился в селе Кратце И искать Вам не так трудно. если хотите, напишите мне, я Вам объясню что делать
А остальные похоже Ваша родня,т.к рождение в техже местах
Гидеон Егор Егорович

1882 г.р. Место рождения: АССР НП, Франкский кантон, села Кратце (крацк); рабочий фабрики имени к. Либкнехта.; место проживания: Бальцер АССР, г., НП
Арест: 02.09.1941 Арестован НКВД АССР НП.
Осужд. 27.10.1941 Саратовский облсуд. Обв. за антисоветскую агитацию
Приговор: 10 лет.
Реаб. 10.03.1994 Саратовской областной прокуратурой., основание: реабилитирован

Источник: Материалы к книге памяти Саратовской обл.

Гидеон Андрей Иванович

1898 г.р. Место рождения: Волгоградская обл., Камышлинский р-н, с. Водяной Буерак; немец
Осужд. 1941 . Обв. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г.
Приговор: высланы на спецпоселение в Павлодарскую область.
Основание реабилитации:по Закону от 18 октября 1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Гидеон Андрей Иванович

1898 г.р. Место рождения: Каменский кантон, села Штефан; рабочий фабрики "Форшрит" Текстиль Треста.; место проживания: Франкский кантон, села Крацке
Арест: 24.02.1931 Арестован ОГПУ.
Осужд. 22.08.1931 ПП ОГПУ по НВК. Обв. за антисоветскую агитацию
Приговор: 8 лет.
Реаб. 30.06.1989 Саратовской областной прокуратурой., основание: реабилитирован

Гидеон Василий Васильевич

1892 г.р. Место рождения: Бальцерский кантон, села Франсосин; Крестьянин.; место проживания: г. Бальцер
Арест: 23.02.1931 Арестован ОГПУ.
Осужд. 13.03.1932 ОГПУ. Обв. за антисоветскую агитацию
Приговор: к высылке в Казахстан.
Реаб. 05.09.1989 Саратовской областной прокуратурой., основание: реабилитирован

Гидеон Василий Лукьянович

1869 г.р. Место рождения: АССР НП, Франкский кантон, села Крацке; канцелярский работник в сельскохозяйственной артели села Крацке.; место проживания: АССР НП, Франкский кантон, села Крацке
Арест: 24.02.1931 Арестован ГПУ РНП.
Приговор: к высылке в Северный край на 3 года.

Гидеон Виктор Иванович

1900 г.р. Место рождения: Саратовская губ.; немец; Завуч средней школы № 2; место проживания: г. Бийск.
Арест: 16.10.1937
Осужд. 08.12.1937 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-6, 10, 11
Расстр. 25.01.1938. Место расстрела: г. Барнаул
Реаб. 25.07.1989 прокуратурой АК

Источник: Книга памяти Алтайского края

Гидеон Иван Лукьянович

1876 г.р. Место рождения: АССР НП, Франкский кантон, села Крацке; капельмейстер духового оркестра на фабрике "Форшрит" Текстильтреста.; место проживания: АССР НП, Франкский кантон, села Крацке
Арест: 24.02.1931 Арестован ГПУ РНП.
Приговор: 8 лет.

Гидеон Иван Людвигович

1893 г.р. Место рождения: Респ. Немцев, с. Починное, Поволжья; немец; бухгалтер, швейная ф-ка № 2.; место проживания: г. Казань
Арест: 25.06.1941
Осужд. 27.05.1942 Особое совещание НКВД СССР. Обв. ("измена Родине")
Расстр. 20.06.1942. Место расстрела: Казань
Реаб. 10.10.1968

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Гидеон София Карловна

1896 г.р. Место рождения: Волгоградская обл., Камышлинский р-н, с. Водяной Буерак; немка
Осужд. 1941 . Обв. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г.

Гидеон Яков Васильевич

1893 г.р. Место рождения: Саратовская губ.; немец; образование: среднее; б/п; Безработный; место проживания: г. Ставрополя
Арест: 27.04.1935
Приговор: Два Месяца Под Следствием
Реаб. июнь 1935 , основание: оправдан

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Гидеон-Миллек Ирина Андреевна

1926 г.р. Место рождения: Волгоградская обл., Камышлинский р-н, с. Водяной Буерак; немка

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Только не Камышлинский, а Камышинский район
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Petrovich Да я знаю,но так на диске
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatJock
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Татьяна. Ни как до меня не дойдёт, Вы мне один раз сообщили правильные данные
на моих дядек Егора Егоровича с 1909г.р он тоже был расстрелян в 38 гор Барнаул
и Ивана Егоровича с1913г.р он отсидел 10 лет Я их в глаза не видела. Но о них наслышена от
родственников.Так вот я ни как не пойму. Мой дед Егор а прадед Адам. значит мой дед Егор Адамович.
А у деда была сестра Гидеон Анна А дамовна в 38 ей было 60лет и брат Гидеон Андрей Адамович в38 ему
было 54г. О них я вообще ничего не знаю. может их было больше .
Вот и получается Гидеонов много , а Адамовичей вообще нет.
Татьяна, подскажите , что мне дальше делать. Может мне написать письма в ЗАГС. где выдавали свидетельство о смерти.бабушки и дедушки. У меня нет уверенности что мне ответят. Я уже писала и .факс отправляла . НИ каких результатов.

Зарание спасибо. Иоккерс Татьяна
TatJock
Новичок

На сайте с 2008 г.
Мой дедушка Гидеон Егор АДАМОВИЧ с 1888г.р Уроженец Саратовской губернии Камышинского уезда.
Бабушка ( дев. Гидеон) Гидеон Екатерина Филиповна с1888г.р .Где родилась не знаю.
У них было 5детей Егор с1909г.р м.р Самарская губерния
Иван с 1913г.р. м.р Саратовской губ
Адам с1922г.р это мой отец
Амалия с192? м.р Крацк
Андрейс 193?м.р Крацк
подскажите пожалуйста, как и где можно получить копию или справку свидетельство о рождении
и свидетельство о браке моих дедов. Я затраченное время и труды оплачу
И факс отправляла и звонила и писала . Результат нулевой.
заранее благодарю .
Татьяна Иоккерс

TatJock
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте форумчане,давно меня тут не было. Я по поводу с воих предков. Гидеон Егор Адамович и Гидеон Екатерина Филипплвна с1888г.рНашла я документы на деда своего.Теперь я знаю,что он родился в 1882г в Саратовской губ. Камышинского уезда.село Починное,Карасукского района.Там он и женился на бабушке.Там родились его старшие два сына Егор и Иван.А потом родился мой отец в 22г потом тетка Амалия и дядя Андрей.Деда растреляли в 38году в Славгороде,старшего сына Егора Растреляли в 41году и 10лет дали второму сыну Ивану.Дед проживал в непаспортизированной местности.работал отдельщиком маслозавода. Подскажите где мне искать свидетельства о рождении и браке моих дедов.Ведь там должны быть данные и их родителей,значит моих прапрадедов. И ещё ищу любую информацию на Гидеои Анна Адамовна с 1878г и Андрей Адамович с 1884г
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈