Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазер Владимир Николаевич

Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
NADLARS

На фото токарные станки
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Надпись на обороте - токарный участок
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
Хотела написать, чтобы в запросе просили поискать не только по Орджоникидзевскому району, но и по Куйбышевскому(он образовался в 1943 году, а потом его объединили с Орджоникидзевским), но посмотрела описи - в фонде Куйбышевского военкомата дела только с 1948 года...
Так что, скорее всего, в Орджоникидзевском надо искать
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Raisa28 написал:
[q]
Письмо хорошо читается.
К сожалению, по тексту не понять учится он или работает(((.
[/q]

Да, увы(( Он дату и место не один раз написал, но о своей жизни ни слова. Видимо потому что соседке писал, а не родне(( Жаль что письма не дошли до Нади. Перечислил всех, и рабочих и иждевенцев и служащих. Но как минимум он не служил на этот момент, значит не был еще призван. Эвакуировали в марте, а в июле еще не призвали.

Raisa28 написал:
[q]
Но можете уточнить в соответствующей ветке форума
[/q]

Спасибо! Напишу туда.

Raisa28 написал:
[q]
Фото без даты?
[/q]
увы без даты, там большой части сверху не хватает, может там было написано,но увы.. Я даже не знаю, откуда у нас это фото. Так была счастлива что нашла. Сегодня перебрала большую стопку старых фото, там и вся его семья. 99% из 100 это он на фото. И в училище он учился на токаря, в списке эвакуированных у него в графе профессии стоит "токарь".
Большое Вам человеческое спасибо! За Ваши советы и комментарии. Я пока одна и мне сложно разобраться без помощи. Но я обязательно найду его. Очень хочу найти.

---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]
Хотела написать, чтобы в запросе просили поискать не только по Орджоникидзевскому району, но и по Куйбышевскому(он образовался в 1943 году, а потом его объединили с Орджоникидзевским), но посмотрела описи - в фонде Куйбышевского военкомата дела только с 1948 года...
Так что, скорее всего, в Орджоникидзевском надо искать
[/q]

Спасибо! Большое спасибо! Я напишу. Пока я написала в администрации Екатеринбурга и Ордж.района. Может и не ответят. Но я буду еще писать. И в архивы напишу.
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]
На фото токарные станки
[/q]

Naily58 написал:
[q]
Надпись на обороте - токарный участок
[/q]

Спасибо за помощь! Сама я бы не разобралась, честно.
---
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Вам нужно чаще размещать это фото на многих ресурсах (в первую очередь в Екатеринбурге). Возможно у кого-то в семейном архиве хранится такое же фото (или подобное, сделанное в тот же день, тем же фотографом). Это может помочь получению дополнительной информации от владельца. Придумайте короткий текст к нему.
---

Оноре де Бальзак
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

Naily58 написал:
[q]

Вам нужно чаще размещать это фото на многих ресурсах
[/q]

Попробую,конечно. Хотя пока у меня миллион неразрешенных вопросов в поиске. Сделано ли это фото именно в Екатеринбурге. Может в Ленинграде в ремесленном училище. Хотя мне неизвестно даже точно сколько он в нем учился и почему был эвакуирован с этим училищем. А может оно с одного из заводов Екатеринбурга. Работал ли он там хоть один день или учился, призвали его служить или нет. Прислал ли это фото из Екатеринбурга.
Я ведь даже была уверена что у нас о нем ничего не сохранилось. А тут вот и письмо нашлось, о котором его сестры никогда не говорили и даже фото, хотя уверяли что я не узнаю как он выглядел. Но это он, очень похож на мою бабушку свою сестру и даже я похожа. И как оно попало именно к моей бабушке, а не Жене и Саше, которых он искал в этом письме. И уж тем более короткую подпись трудно придумать. Ведь я совсем ничего не знаю пока о нем. И все что я писала выше я нашла и узнала сама вот только сейчас за короткий срок, как начала поиск. Ведь исходные данные у меня были только ФИО и слова родных что он ушел служить и навсегда бесследно исчез и всё. Но я буду искать и писать везде. Пусть и через столько лет. Я очень жалею что раньше этим не занялась, теперь даже дату его рождения не у кого спросить, только год я нашла. Ну не мог человек исчезнуть бесследно. Не верю что он не искал родных, ведь была такая большая семья, а если искал, как так вышло что не нашел.
---
Лайк (1)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Закон "Ищите и обрящете" действует. Если есть год рождения, то дату рождения нужно искать через архивы районных ЗАГСов (конечно, если знаете место рождения). Посмотрите подшивку местных газет того времени за годы учебы Владимира в училище, возможно подобное фото было сделано для публикации в газете с рассказом об училище или его воспитанниках. Почему-то, кажется, что это фото снимал профессионал, а не любитель. Обратитесь в Екатеринбургский краеведческий музей и на сайт местных краеведов. Они могут подсказать что-нибудь.
---

Оноре де Бальзак
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
Вот смотрите - человек, который в списках эвакуированных с РУ-43, призван Кагановическим РВК Свердловской области
тоже 1924 года рождения, место жительство отца в Ленинграде
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%81%D0%BA

Кагановический район - это Железнодорожный
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈