Глазер Владимир Николаевич
Ленинград
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
30 октября 2020 13:04 Баумана - это Орджоникидзевский район, подтверждаю как житель Екатеринбурга Фонды военкоматов хранятся в архиве административных органов https://гааосо.рф/?page_id=1115Но я туда не обращалась Списки призывников, возможно, в самом военкомате или они напишут вам, где --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 октября 2020 13:05 NADLARS написал: [q] На обратной стороне подпись[/q]
А обратную сторону не сможете выложить? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 октября 2020 13:43 30 октября 2020 13:44 Очень плохое качества и большой кусок оторван, увы(( Возможно была и верхняя строчка над этой.
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
30 октября 2020 18:50 30 октября 2020 19:04 NADLARS написал: [q] Как думаете, сюда можно написать ?[/q]
Раз документы РВК переданы в архив, то письмо с запросом отправьте по ссылке, которую дала kvetek. NADLARS написал: [q] И какие им можно вопросы поставить?[/q]
Raisa28 написал: [q] с просьбой предоставить сведения из Алфавитной книги призванных - дату призыва - номер ВУС (военно-учетной специальности - куда направлен - копию списка команды, в составе которой направлен.[/q]
Письмо хорошо читается. К сожалению, по тексту не понять учится он или работает(((. По форме, мне видится, что это рабочие халаты, которые носились рабочими на заводе. Но можете уточнить в соответствующей ветке форума. https://forum.vgd.ru/?t=104558По поводу надписи на фото, тоже можно обратиться к специалистам с просьбой помочь прочитать. Фото без даты? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
30 октября 2020 19:14 NADLARS
На фото токарные станки --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
30 октября 2020 19:23 Надпись на обороте - токарный участок --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 октября 2020 20:05 Хотела написать, чтобы в запросе просили поискать не только по Орджоникидзевскому району, но и по Куйбышевскому(он образовался в 1943 году, а потом его объединили с Орджоникидзевским), но посмотрела описи - в фонде Куйбышевского военкомата дела только с 1948 года... Так что, скорее всего, в Орджоникидзевском надо искать --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 октября 2020 22:06 Raisa28 написал: [q] Письмо хорошо читается. К сожалению, по тексту не понять учится он или работает(((.[/q]
Да, увы(( Он дату и место не один раз написал, но о своей жизни ни слова. Видимо потому что соседке писал, а не родне(( Жаль что письма не дошли до Нади. Перечислил всех, и рабочих и иждевенцев и служащих. Но как минимум он не служил на этот момент, значит не был еще призван. Эвакуировали в марте, а в июле еще не призвали. Raisa28 написал: [q] Но можете уточнить в соответствующей ветке форума[/q]
Спасибо! Напишу туда. Raisa28 написал: [q] Фото без даты?[/q]
увы без даты, там большой части сверху не хватает, может там было написано,но увы.. Я даже не знаю, откуда у нас это фото. Так была счастлива что нашла. Сегодня перебрала большую стопку старых фото, там и вся его семья. 99% из 100 это он на фото. И в училище он учился на токаря, в списке эвакуированных у него в графе профессии стоит "токарь". Большое Вам человеческое спасибо! За Ваши советы и комментарии. Я пока одна и мне сложно разобраться без помощи. Но я обязательно найду его. Очень хочу найти. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
30 октября 2020 22:08 31 октября 2020 9:26 kvetek написал: [q] Хотела написать, чтобы в запросе просили поискать не только по Орджоникидзевскому району, но и по Куйбышевскому(он образовался в 1943 году, а потом его объединили с Орджоникидзевским), но посмотрела описи - в фонде Куйбышевского военкомата дела только с 1948 года... Так что, скорее всего, в Орджоникидзевском надо искать[/q]
Спасибо! Большое спасибо! Я напишу. Пока я написала в администрации Екатеринбурга и Ордж.района. Может и не ответят. Но я буду еще писать. И в архивы напишу. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
30 октября 2020 22:09 Atkara-EV написал: [q] На фото токарные станки[/q]
Naily58 написал: [q] Надпись на обороте - токарный участок[/q]
Спасибо за помощь! Сама я бы не разобралась, честно. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
|