Глазер Владимир Николаевич
Ленинград
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 октября 2020 23:19 28 октября 2020 1:03 Нашлось! Моя мама нашла письмо от Володи! Я его еще не видела, мама живет отдельно. Но в ближайшие дни заберу и пересниму, оно уже еле видное, чернила выцвели, но читаемо.. Письмо без конверта, но в нем есть данные. Письмо датировано 12.07.42 г. Пишет он из города Свердловска. Соседке. Пишет, что сестра Женя обещала, что как они доберутся до места ,она оставит свой адрес, что он писал Наде(это жена его брата Александра, который служил, про него я упоминала в своем рассказе. ) Писал 3 письма, но ответа не получил и переживает что что-то случилось. Поясню. Эта Надя жила с Александром с ними в одной квартире на Железнодорожном 1 кв 22, она не поехала эвакуироваться, а ушла жить в квартиру к подруге, в итоге потеряла их квартиру, туда вселили других людей на время и они после возвращения не сразу в нее вернулись.
Пишет про работу и еду. Как там оказался не известно, не пишет. С училищем он там или нет, не пишет((.Подписан в конце и адрес. Соц.городок ул Баумана д4 кв1
Еще она нашла эвакоудостоверение. Выдано райсоветом. 6.12.41 N38 в нем вписаны : он сам Владимир 17 лет, Зинаида(мать) 50лет, Галина (сестра)14 лет, Борис(брат) 5 лет. И почему-то нет Валентины (сестры)21г. Посадочный талон. Но оно видимо не использованное. Как мы знаем его семью эвакуировали в 18 февраля 42 г , а его отдельно 2 марта с училищем.
Теперь даже не знаю что с этим делать и как дальше быть. Как теперь действовать?
--- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
28 октября 2020 6:42 NADLARS написал: [q] Пишет он из города Свердловска.[/q]
NADLARS написал: [q] Подписан в конце и адрес. Соц.городок ул Баумана д4 кв1 [/q]
Если не ошибаюсь, то это Орджокидзевский район. Проверьте еще сами. NADLARS написал: [q] Как там оказался не известно, не пишет. С училищем он там или нет, не пишет[/q]
В Свердловск эвакуировали учащихся ремесленных училищ, работали на заводах. Возможно, что работал (учился) в том районе, где проживал. Сделайте запрос в военкомат Орджоникидзевского района (или его правопреемнику) с просьбой предоставить сведения из Алфавитной книги призванных - дату призыва - номер ВУС (военно-учетной специальности - куда направлен - копию списка команды, в составе которой направлен. Письмо - заказное, отправляйте по почте. В случае, если ответ будет отрицательным, то в адреса городского и областного военкоматов. Выложите, пожалуйста, скан письма, если сочтете возможным. | | Лайк (1) |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 октября 2020 9:17 28 октября 2020 9:30
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
30 октября 2020 12:29 30 октября 2020 12:34 Вот как обещала прикрепляю письмо. Прошу прощения за качество, но оно еле живое. Может я что-то не так делаю, но у меня в пост, только по одному фото лезет. Вот 1 сторона письма какая-то ошибка форума. Не могу ещё пост с фото добавить((
30 октября 2020 12:49 Вторая часть письма.
30 октября 2020 12:53 31 октября 2020 16:36 На этом фото он. На обратной стороне подпись. Первое слово не читаемо, дальше вроде" цех ток. Может кто поможет понять. Это форма училища или рабочая роба?
30 октября 2020 12:55 Вот в таком виде фото сохранилось.
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
30 октября 2020 13:04 Баумана - это Орджоникидзевский район, подтверждаю как житель Екатеринбурга Фонды военкоматов хранятся в архиве административных органов https://гааосо.рф/?page_id=1115Но я туда не обращалась Списки призывников, возможно, в самом военкомате или они напишут вам, где --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
30 октября 2020 13:05 NADLARS написал: [q] На обратной стороне подпись[/q]
А обратную сторону не сможете выложить? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
30 октября 2020 13:43 30 октября 2020 13:44 Очень плохое качества и большой кусок оторван, увы(( Возможно была и верхняя строчка над этой.
|