Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазер Владимир Николаевич

Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

NADLARS написал:
[q]
Старалась найти что-то связанное со Смоленской областью (по рассказам , именно там погиб
[/q]

NADLARS написал:
[q]
Вот пример пропавшего без вести также в 42м бойца из списка эвакуации с моим Владимиром и призванного нем же военкоматом.
[/q]

NADLARS написал:
[q]
Может попробовать по этому пути посмотреть.?
[/q]

Это неправильно.
Опираться только на воспоминания, которые могли за давностью лет, в процессе пересказа исказиться.
Опирайтесь на документы, которые Вам доступны.
Анализируйте их.
Все результаты по каждой фамилии заносите в таблицу, обязательно сохраняйте и выкладывайте в теме прямые ссылки на источники информации для своего и других удобства.
Когда обработаете весь список, тогда и определитесь, что нужное, а что лишнее.
Это трудно и долго, но, к сожалению, по другому не получится.

Найденный Вами Моисеенко не мог быть эвакуирован, не мог учиться на тот момент в училище, т.к.
- год рождения - 1919
- призван в 1939 г.
далее не буду перечислять.

NADLARS написал:
[q]
чф 46 озад 65 зап.
[/q]

Хоть и не имеет отношения к Вашему поиску
Черноморский флот 46 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион 65 зенитно-артиллерийский полк.
Это, видимо, полный тезка.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

NADLARS написал:
[q]
Вот ещё вместе с ним эвакуированные: 1.
[/q]

Иркутский ГАК - учитывайте.

NADLARS написал:
[q]
Еще сегодня узнала воспоминания моей тёти, что рассказывали ей.
[/q]

Спросите у родственников от кого или из какого документа им известно о Смоленской области (погиб или пропал без вести?).
В Книге Памяти нет о нем сведений.
В случае, если бы было извещение из части, сведения из извещения внесли бы в Книгу Памяти.
Нет на сайте "Память народа" и документов по розыску (установлению судьбы).

NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Raisa28 написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

Вот ещё вместе с ним эвакуированные: 1.
[/q]

Иркутский ГАК - учитывайте.

NADLARS написал:
[q]

Еще сегодня узнала воспоминания моей тёти, что рассказывали ей.
[/q]

Спросите у родственников от кого или из какого документа им известно о Смоленской области (погиб или пропал без вести?).
В Книге Памяти нет о нем сведений.
В случае, если бы было извещение из части, сведения из извещения внесли бы в Книгу Памяти.
Нет на сайте "Память народа" и документов по розыску (установлению судьбы).

[/q]

Спасибо за пояснения и замечания. Учту. Понимаю что непросто, буду заново всех по порядку проверять из списка, более внимательно.
В том - то и дело что нет и не приходила на него похоронка, по крайней мере в военкомате нет и на сайтах памяти нет. Нигде нет даты смерти или сведений о том что пропал без вести тоже. Опираться пока особо не на что(( молодые родственники не помнят, пожилых ветеранов уже нет в живых, только слова(( о том что забрали служить и в первые же месяцы погиб под Смоленском, и более ничего((. Так что как с чистого листа ищу.

---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Нашлось! Моя мама нашла письмо от Володи! Я его еще не видела, мама живет отдельно. Но в ближайшие дни заберу и пересниму, оно уже еле видное, чернила выцвели, но читаемо.. Письмо без конверта, но в нем есть данные. Письмо датировано 12.07.42 г. Пишет он из города Свердловска. Соседке. Пишет, что сестра Женя обещала, что как они доберутся до места ,она оставит свой адрес, что он писал Наде(это жена его брата Александра, который служил, про него я упоминала в своем рассказе. ) Писал 3 письма, но ответа не получил и переживает что что-то случилось. Поясню. Эта Надя жила с Александром с ними в одной квартире на Железнодорожном 1 кв 22, она не поехала эвакуироваться, а ушла жить в квартиру к подруге, в итоге потеряла их квартиру, туда вселили других людей на время и они после возвращения не сразу в нее вернулись.

Пишет про работу и еду. Как там оказался не известно, не пишет. С училищем он там или нет, не пишет((.Подписан в конце и адрес. Соц.городок ул Баумана д4 кв1  

Еще она нашла эвакоудостоверение. Выдано райсоветом. 6.12.41 N38 в нем вписаны : он сам Владимир 17 лет, Зинаида(мать) 50лет, Галина (сестра)14 лет, Борис(брат) 5 лет. И почему-то нет Валентины (сестры)21г. Посадочный талон. Но оно видимо не использованное.  Как мы знаем его семью эвакуировали в 18 февраля 42 г , а его отдельно 2 марта с училищем.

Теперь даже не знаю что с этим делать и как дальше быть. Как теперь действовать?

---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

NADLARS написал:
[q]
Пишет он из города Свердловска.
[/q]

NADLARS написал:
[q]
Подписан в конце и адрес. Соц.городок ул Баумана д4 кв1  
[/q]

Если не ошибаюсь, то это Орджокидзевский район. Проверьте еще сами.

NADLARS написал:
[q]
Как там оказался не известно, не пишет. С училищем он там или нет, не пишет
[/q]

В Свердловск эвакуировали учащихся ремесленных училищ, работали на заводах.
Возможно, что работал (учился) в том районе, где проживал.

Сделайте запрос в военкомат Орджоникидзевского района (или его правопреемнику) с просьбой предоставить сведения из Алфавитной книги призванных
- дату призыва
- номер ВУС (военно-учетной специальности
- куда направлен
- копию списка команды, в составе которой направлен.
Письмо - заказное, отправляйте по почте.

В случае, если ответ будет отрицательным, то в адреса городского и областного военкоматов.

Выложите, пожалуйста, скан письма, если сочтете возможным.

Лайк (1)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 28 октября 2020 6:42
Спасибо за подсказку. Поглядела, да видимо это Орджоникидзевский район. По карте военкомат в шаговой доступности от улицы Баумана. Он на улице Машиностроителей(бывшей Машиностроя ул). Видимо, туда сначала надо написать.
Как думаете, сюда можно написать ? И какие им можно вопросы поставить?
https://xn--b1adaedhfaekef5alc...lugi/arhiv

https://uprarchives.midural.ru/article/show/id/136

Письмо конечно выложу как заберу его.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201028-091349.png
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Вот как обещала прикрепляю письмо. Прошу прощения за качество, но оно еле живое. Может я что-то не так делаю, но у меня в пост, только по одному фото лезет. Вот 1 сторона письма
какая-то ошибка форума. Не могу ещё пост с фото добавить((

Прикрепленный файл: IMG_20201030_110002.jpg
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Вторая часть письма.

Прикрепленный файл: IMG_20201030_124640.jpg
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
На этом фото он. На обратной стороне подпись. Первое слово не читаемо, дальше вроде" цех ток. Может кто поможет понять. Это форма училища или рабочая роба?

Прикрепленный файл: IMG_20201030_111508.jpg
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Вот в таком виде фото сохранилось.

Прикрепленный файл: IMG_20201030_111347.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈