Гамза
| borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
14 февраля 2005 22:34 [B]Lerica22[/B] Если еще актуально,то могу помочь с толкованием фамилии Гамза,Гамзе,Гамзу(именно еврейский вариант). --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
| Gamza Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 марта 2005 2:35 Прошу сведения по фамилии Гамза посылать по 7702000ч@mail.ru --- NIKA | | |
| Gamza Новичок
14 марта 2005 2:45 Виталик пишите мне на имейл 7702000@mail.ru и если возможно имя вашей бабушки и её отца или это фамилия у неё по мужу? --- NIKA | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
14 марта 2005 13:39 Gamza По базе Московской области проживает около 17 Гамза и 7 Гомза По Москве 40 человек с фамилией Гамза и 25 Гомза --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 марта 2005 19:57 Gamza genealogy lover Vitalik Думаю, что однофамильцев у Гамзы-Гомзы видимо-невидимо будет! Кроме Гамза и Гомза у меня в словаре есть ещё фамилии Гомзин, Гомозин, Гомзов, Гомозов, Гомозенко, Гомзиков, Гомзик, Гомзяков и др. Но этимология и происхождение у них разное и зависит от языка, говора и региона. Совпадает только - "непоседа, юла; беспокойный, суетливый человек". Судя по тому, как все засуетились, моё толкование — в яблочко! :) Удачи! | | |
| Black Baron Не совсем новичок
23 марта 2005 6:20 Господа, пару лет назад проходил вопрос от Натальи, потомка рода Гамза, вроде-бы с Приморья. Я тоже немного ими занимался и нашел в селе Великая Михайловка Курской губ. (сейчас Белгородская обл.). Еще один вариант трансформации Гамз: ГАНЗА. У Даля Гамза/Гомза означает "кошелек" --- Михаил | | |
| Gamza Новичок
30 марта 2005 2:49 Меня интересует только фамилия ГАМЗА, иные варианты может быть тоже интересно, но у меня конкретный интерес только к такой фамилии. Спасибо и пишите на имейл 7702000@mail.ru --- NIKA | | |
| Kenia Новичок
25 апреля 2005 22:58 Уважаемый гость, (долгое время меня не было на форуме, пришлось регистрироваться под другим именем) меня зовут Наталья Гамза и я действительно училась на филфаке в этот период. Очень интересно было бы пообщаться с вами! | | |
| Kenia Новичок
25 апреля 2005 23:28 Уважаемая Гамза (тезка или однофамилица), вас беспокоит lerika22 (пришлось после долгого отсутствия сменить данные), которая собственно и подняла эту тему о фамилии Гамза) Мне будет ОЧЕНЬ интересно пообщаться с Вами (давно сюда не заходила, т.к. сначала почти не было откликов), мой адрес eshly4@yandex.ru | | |
| Kenia Новичок
25 апреля 2005 23:40 Хочу добавить, что предки в Приморье, а вернее на Дальнем Востоке - это мои предки) Меня интересует именно евр. происхождение фамилии (именно в такой озвучке). В крае было очень много евреев-крестьян (да-да, как писал Довлатов, и такое возможно)) Никакого сходства с русской "гомозой" и быть не может в силу разных причин (области и края, из которых пришли мои предки на ДВ и многое другое). Я читала разъяснения Гамза и они меня очень заинтересовали, примерно то же самое нашла и я. Лично у меня вполне возможен вариант. описанный уважаемой однофамилицей. | | |
|