Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гамза

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gamza
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Милая Наталья! Происхождение фамилии Гамза, как и большинство исконно еврейских фамилий и родов происходит из истории."Гамзу Але Това"- означает : Что Всевышний не делает - все к лучшему.Гамзы старинный род. ПОд иерусалимом сохранилась деревня Гамза, синагога Старого Гамза и гора Гамза.Род ведет свое начало от знаменитого талмудиста Нохума Гамза. В Россию пришли потомки его из Испании.через Литву.
---
NIKA
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Gamza

По крайней мере двое в Литве остались...

Anatolij  Gamza  
Vilnius  +370 5 2733 481

Jurij  Gamza  
Klaipeda     +370 46 231 541

(Сообщение отредактировал CARINA 14 дек. 2004 10:24)

Vitalik
Новичок

Украина, г.Луганск
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте! Меня зовут Виталий Гамза. Я живу в Украине в городе Луганске. Знаю, что в нашем городе в телефонном справочнике такая фамилия только по 3м адресам: моя бабушка, я и ещё кто-то. Очень хотел бы узнать происхождение своей фамилии, возможно найдутся дальние родственники. ))
---
Vet
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
[B]Lerica22[/B]
Если еще актуально,то могу помочь с толкованием фамилии Гамза,Гамзе,Гамзу(именно еврейский вариант).
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Gamza
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Прошу сведения по фамилии Гамза посылать по 7702000ч@mail.ru
---
NIKA
Gamza
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Виталик пишите мне на имейл 7702000@mail.ru  и если возможно имя вашей бабушки и её отца или это фамилия у неё по мужу?
---
NIKA
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Gamza
По базе  Московской области проживает около 17 Гамза и 7 Гомза
По Москве 40 человек с фамилией Гамза и 25  Гомза
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Gamza genealogy lover Vitalik
Думаю, что однофамильцев у Гамзы-Гомзы видимо-невидимо будет!
Кроме Гамза и Гомза у меня в словаре есть ещё фамилии Гомзин, Гомозин, Гомзов, Гомозов, Гомозенко, Гомзиков, Гомзик, Гомзяков и др.
Но этимология и происхождение у них разное и зависит от языка, говора и региона. Совпадает только - "непоседа, юла; беспокойный, суетливый человек".
Судя по тому, как все засуетились, моё толкование — в яблочко! :) Удачи!
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Господа, пару лет назад проходил вопрос от Натальи, потомка рода Гамза, вроде-бы с Приморья. Я тоже немного ими занимался и нашел в селе Великая Михайловка Курской губ. (сейчас Белгородская обл.). Еще один вариант трансформации Гамз: ГАНЗА. У Даля Гамза/Гомза означает "кошелек"
---
Михаил
Gamza
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Меня интересует только фамилия ГАМЗА, иные варианты может быть тоже интересно, но у меня конкретный интерес только к такой фамилии. Спасибо и пишите на имейл 7702000@mail.ru
---
NIKA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈