Геращенко
Украина
Svetlana K Участник
СПб Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 мая 2009 14:31 Несколько раз пыталась искать корни своей ахтырской родословной на городском портале Ахтырки , но никто не отвечает ни по объявлению, ни на исторической страничке. Вот текст: "Обращаюсь ко всем жителям Ахтырки, у кого в родословной известен брак между Александрой Григорьевной Геращенко(1850г.рожд.) и Михаилом Кузьмичем Кревсуном(1845г.рожд.). У них были дети: Кревсун Мария, Пелагея, Таисия, Ф(Х?)иония, Иван, Павел, Василий. У Александры Григорьевны были братья Геращенко Петр и Филипп. Какой архив (городской или церковный) может хранить эту информацию? Куда можно обратиться? Фамилия Геращенко распространена в Ахтырке, более-менее ясно ее греко-украинское происхождение. Однофамильцев или родственников Александры Геращенко я нашла в телефонном справочнике, а вот есть ли люди с фамилией Кревсун в Ахтырке? Что известно о фамилии Кревсун? Какого происхождения эта фамилия: польская, украинская, сербская, греческая, еврейская? Кто-нибудь подскажет? Помогите, краеведы. Ищу родственников. Прошу ответить:S.Konopleva@mail.ru С уважением, Светлана Сергеевна Телефон: 8-921-441-87-67, 8-921-576-75-08 "
| | |
24lazo Новичок
15 января 2019 21:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения
Геращенко Ефим Васильевич
1. Год рождения предположительно 1 апреля 1922 год Украина Черкаская обл. Деревня Вязывок ,год смерти 1989
2. Известные вам места проживания-город Бобруйск
4. Сословие
5. Супруга-Гроховская Антонина Николаевна,родилась 4 января 1928 года в Гомельской обл. Жлобинском районе.Деревня Сенажатки.Дети-Геращенко Евгений Ефимович,Геращенко Станислав Ефимович,Геращенко Людмила Ефимовна ,Геращенко Николай Ефимович | | |
JuliaGera Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 ноября 2020 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana K от 5 мая 2009 14:31 Светлана, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть при поиске своих родственников вы находили данные по моим, или может быть они у нас общие? У меня есть дедушка Геращенко Василий Кондратьевич, мне известно, что у него было 6 братьев, двух их них звали Григорий и Терентий. Может быть Александра Григорьевна - это дочь брата моего деда? Мой дед 1892 г.р. период +- похож. Только мой дед родился в селе Пузиково Полтавской области. Поделитесь, пожалуйста, своими поисками, если что-то пересекается. Спасибо! | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
19 августа 2021 9:12 Геращенко Мария Васильевна жила в Камышно Полтавская обл близ лУбны в 1920гг писала подруга из ессентуки ресторан cardrus
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
acidklon Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 августа 13:00 Приветствую всех! Ищу информацию о Геращенко Пантелей, в 1927г. проживал в г. Харцизск, после Великой Отечественной войны проживал в Крыму, г. Симферополь Был женат на Ульне Геращенко, имел дочь Екатерину Геращенко
Спасибо! | | |
Naily58 Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
26 августа 19:11 26 августа 19:20 acidklon написал: [q] Приветствую всех! Ищу информацию о Геращенко Пантелей, в 1927г. проживал в г. Харцизск, после Великой Отечественной войны проживал в Крыму, г. Симферополь Был женат на Ульне Геращенко, имел дочь Екатерину Геращенко
Спасибо![/q]
В метрической книге Петропавловской церкви г. Харцызска за 1914 год (Ф.341 ДАДО) есть запись#99 о рождении его сына Михаила 13 ноября, крещен 15 ноября. Курской губернии, Путивльского уезда, Глушецкой волости, села Дьяковки крестьянин Пантелеймон Иванов Геращенко и его законная жена Иулиания Варфоломеева, оба православные Смотрите запись здесь https://www.familysearch.org/a...cc=2269694А здесь запись о рождении Екатерины 25 октября 1918 года https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
acidklon Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 августа 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 26 августа 2025 19:11 Спасибо огромное! | | |
|