Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48

Ищу потомков Герасимовой Натальи Ивановны 1894г.р. из  Тверской губернии в Новгородской губернии.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
1947Alekcandr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Григорьева (Герасимова) Екатерина Федоровна
Тверская губерния Высоковский уезд деревня Потаркова; СПб

1. Год и место рождения / смерти
рождение 05.05.1877
год смерти 16.07.1964

2. Известные вам места проживания
Тверская губерния Высоковский уезд деревня Потаркова; СПб; Ломженская губерния, Мозовецкий уезд,станция Лапы; станция Парголово, пригород СПб; СПб 8 Красноармейская, дом 9, кв 70.

3. Год и место бракосочетания
1899 место бракосочетания неизвестно

4. Сословие
из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруг- Григорьев Николай Григорьевич(крестьянин) новгородская губерния, Боровичский уезд, Мошенский район, деревня Дохново
Есть легенда: что в деревне её мать называли Найдёна, т.к. её нашли на пороге кузницы в дорогих, кружевных пеленках
Вероисповедание-православие
Домохозяйка
Семья жила в деревне зажиточно, пока не случился первый пожар, после которого продали лошадь. После второго пожара продали корову и пришлось ходить в "куски", т.е. ходить помиру.
Примерно в 1895 Екатерина уехала в СПб, работать горничной, по преданию, у матери актрисы Вяльцевой
Из её 11 детей выжило 9
В годы жизни в районе станции Лапы ,где работал муж, Екатерина любила ходить на танцы переодевшись мужчиной. После таких танцев, польские паночки очень на нее обижались.

Прикрепленный файл: v-fCBtrV1s0.jpg
---
Ищу сведения о Лукошевичах из Риги и Красовких из Пензенской губернии
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1290

ФИО:
Григорьева Екатерина Федоровна
Дата рождения:
1877
Дата эвакуации:
26/06/1942
Место эвакуации:
Башкирская АССР
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
tsdaria
Новичок

tsdaria

Дубна (родной город), сейчас - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, коллеги!

Я ищу сведения о ветке Герасимовых (Тверская губерния, Конаковский р-н, Корчевской уезд)
примерная география расселения в первой половине XX-го века - села Уразово, Дмитрова Гора, Федоровское, возможно - окрестные села.

Герасимов Владимир Дмитриевич (род.1941 - ум. 2005) - мой дед.

Герасимов Дмитрий Васильевич (1919 - 1998) - прадед
Герасимова (Тавлеева) Мария Васильевна (~1920 г.р. - ~1941 ) - прабабушка
Герасимова (Кондратьева) Анастасия Мироновна (1910 - 1997) - сводная прабабушка, 2-ая жена Дмитрия после войны, вывезна из Ленинграда

Герасимов Василий Иванович (~1900 г.р.) - прапрадед, отец Дмитрия
Герасимова (...) Варвара Сергеевна (~1900 г.р.) - прапрабабушка, мать Дмитрия

Герасимов Иван (~1880 г.р.) - прапрапрадед, отец Василия

К ветке примыкает ветка Тавлеевых и 2 ветки по бабушке Малышевы и Комиссарчиковы (к этой фамилии примыкает ветка Сипейкиных) - Тверская губерния, Конаковский р-н, Корчевской уезд, география: д.Юрьево, Дмитрова гора, Федоровское, Верханово, возможно - окрестные села.

Буду рада любым сведениям! shariki.gif
---
Ищу сведения о фамилиях Комиссарчиков (+предположительно Сипейкин), Малышев, Григорьев, Герасимов, Тавлеев (все в нач. XX века - Тверская губерния, Корчевской уезд, район д. Юрьево и д. Уразово), Кондратьев (во время ВОВ - Санкт-Петербург и Ленобласть)
glain
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день !

А я ищу родственников своей бабушки - Герасимовой Галины Федоровны ( род. в Ленинграде в 1937 г.) У самой бабушки сложилось очень непростое детство, благодаря эвакуации, и связь с родственниками прекратилась ввиду смерти мамы - Герасимовой Марии Петровны ( 1913 г.р ) и её дедушки - Герасимова Петра Гавриловича (1886 г.) в блокаду.
Так как я занимаюсь генеалогией, то мне удалось хоть немногое, но узнать 101.gif
Известно, что Герасимов Петр Гаврилович родился в д. Митино Калязинского уезда Тверской области, и судя по всему к 20 годам переехал в Петербург. По роду занятий он был булочник ( и не только, но все время связан с хлебозаводом, последнее место работы - 5й Хлебозавод г.Ленинграда, где он работал мастером). Также у него был брат - Герасимов Алексей Гаврилович (1893 г.р.), Герасимов Николай Гаврилович (1897 г.р.)
Также знаю, что он был трижды женат, и у него было несколько детей, имена известны правда не всех .
Жены Петра Гавриловича:
- Ольга Родионовна (Милютина, Тверская губ., Каюшево. 1889-1919)
- Рябчикова Надежда Степановна(1895-1919)
- Дарья Ильинична ( Егорова ) 1900 г.р. (тоже из д.Митино) ,
Дети (те, что стали известны):
- от Ольги Родионовны:
Антонина (1910), Мария (моя прабабушка, 1913-1942), Валентина (1914-1914), Таисия (1915, в замужестве - Андреева)
-от Дарьи - Юрий ( 1920 г.р., жена - Сильва Робертовна ( из Челябинска), дети - Николай (1945 г.р.) и Татьяна) , Валентина (1924 г.), Нина ( Фирсова, 1925) , Николай (1928г.-? ), Анатолий (1930)
Пётр Гаврилович, судя по документам - часто менял адреса, последний адрес, где уже осела вся семья с 1925 года - это Троицкий пр. ( пр.Москвиной), д. 14, кв.32 ( после блокады - из эвакуации все вернулись в 28, кроме моей бабушки). Что случилось после блокады с семьей , кроме того, что они вернулись из эвакуации - никто не знает. Знаю, что бабушку мою не искали, а когда она в 20-летнем возрасте вернулась - говорят по ее воспоминаниям - не признали ( Все-таки в эвакуацию она маленькой с детсадом уехала, при этом бабушка выбыла из квартиры в 1941, а эвакуирована была только в 42 г...), дело осложнилось еще тем, что в эвакуации бабушке сменили отчество и саму дату рождения ( число и месяц ), и еще и маму другую потом написали ... Про отца бабушки известно, что он Козлов Федор - больше ничего узнать не удалось, кто он и как ...
После возвращения бабушки в Ленинград ее прописали к тете - Андреевой Таисии Петровне.

Понимаю, что маловероятно найдутся родственники тут ... но все же не теряю надежды найти, наверняка есть люди, которые знакомы с данной историей, хотелось бы узнать больше о своей семье, а если повезет - то наверняка у кого-то и фото прапрадеда, и прабабушки найдутся shariki.gif
---
Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1101

glain написал:
[q]
бабушке сменили отчество и саму дату рождения ( число и месяц ), и еще и маму другую потом написали .
[/q]

Так в эвакуации ее удочерили?
Бабушка вернулась в 1957-59 году ?

glain написал:
[q]
прописали к тете
[/q]

Значит как-то родственность доказали?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
glain
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

Marlon написал:
[q]

glain написал:
[q]

бабушке сменили отчество и саму дату рождения ( число и месяц ), и еще и маму другую потом написали .
[/q]

Так в эвакуации ее удочерили?
Бабушка вернулась в 1957-59 году ?

glain написал:
[q]

прописали к тете

[/q]

Значит как-то родственность доказали?
[/q]

Доброго здравия ! Нет, её не удочеряли. При эвакуации в карточке были указаны только Герасимова Галина, 1937 г, адрес места жительства и фамилия матери, а также, где она работала. Впервые отчество "Васильевна" появилось в 1945 г, когда бабушку переводили в детский дом как сироту, оставшуюся без родственников в Ленинграде). Свидетельство же ей сделали новое по месту эвакуации, в 1952 г и написали другую дату рождения, и в пункте отец написано "Василий". После общения с архивистами, стало ясно, что такое дело было нередким в те года. Родственников бабушка каким-то образом отыскала и вернулась в Ленинград в 1960 году, её прописали к единственной чистокровной тётке (т.е. рождённой от первого же брака дедушки моей бабушки, как и мама бабушки). Единственное, что рассказывали - когда бабушка вернулась в Ленинград никто из родственников её не признал, да и к тёте прописали "со скрипом". Оно и понятно - вживых кроме этой тёти осталась только жена и несколько их с Петром Гавриловичем детей, это уже несколько человек, дети там уже были в возрасте и с детьми, так что "лишний рот" в виде моей бабушки им был явно не нужен. Плюс есть ещё пара нюансов - последний раз бабушку видели в 4 летнем возрасте, а тут уже 20-летняя девушка приехала, также есть ещё нюанс - после эвакуации остальные Герасимовы были прописаны в 28 кв. вместо 32.
то как варианты, почему её не хотели признавать ...
---
Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински
Alexandra Bontareva
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу Герасимовых. Тверская губерния, Соболево. На фото мой Прапрадедушка Иван Герасимов с дочерьми Александрой и Анастасией. Конец 19 начало 20 веков.

Прикрепленный файл: D3CAF3D2-8E81-4F75-9AB4-4E794B551BF9.jpeg
---
Ищу сведения о семействе Герасимовых, деревня Соболево, Корчевского уезда, Тверской губернии. Ищу сведения о семействе Коротковых, Выхинская волость, деревня Карачарово,Московского уезда, Московской губернии
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Доброго времени суток.

Ищу Герасимовых. Мой прадед (год рождения примерно 1903) Герасимов Ивов Иванович. Где-то записан как Иван Иванович. Жил поселок Похвальный Брянской области. Может есть где-то его сестры/братья, мне о них ничего неизвестно, как и о его месте рождения.
Буду рада объединить усилия для более результативного поиска 101.gif
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

Svet_v_okonce написал:
[q]
Мой прадед (год рождения примерно 1903) Герасимов Ивов Иванович. Где-то записан как Иван Иванович. Жил поселок Похвальный Брянской области
[/q]

Похвальный — посёлок в Жуковском районе Брянской области, в составе Троснянского.
сельского поселения.
Возможно родственник, Ивов-Иванович-Ильич - все возможно...
Герасимов Александр Ильич
Красноармеец, __.__.1920 Брянская обл., Жуковский р-н, п. Тросна
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈