Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гавриловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatvur
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Хотелось бы разыскать родственников как по отцовской, так и по материнской линии. Для восстановления родственных связей. По всей видимости нас много.
Мой прадед (по отцовской линии) Киселевич Роман Иванович ( родился в с. Домолочь, Житомирская обл., Коростеньский район - сейчас) был , раскулачен, осужден,расстрелян.
Мой дед Киселевич Мартын (в метрике Мартиан) Романович родился уже в Сибири.
Орлюк Никола и Ульяна жили с детьми в с. Домолочь до 1990(уже умерли).
На Урале тоже все были раскулачены и сосланы кто куда. До 1990 года жили в Магнитогорске, Челябинске.Родственники на Урале - чалдоны.
Прадед (по материнской линии) - Суворов Степан Евдокимович, его жена - Кузнецова Авдотья Романовна, жили в с. Тарташинская, Мишкинского р-на, Курганской обл. У них были дети - Михаил, Иван (мой дед) , Елена, Прасковья, возможноно кто-то ещё.
Прадед - Гаврилов Александр Прохорович, его жена Грошева Мария Егоровна. Дети - Ольга, Фёкла (моя бабушка) , Леонид, возможно ещё кто-то, жили в д. Корчажка.
oksanulya
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о предках из Тверской губернии: Гавриловых (Торжок и рядом).
---
Ищу Ластовцевых, Яновских, Олешко (Харьковская, Сумская) Бялковских, Полевых ( Каменец-Подольский), Лепилиных, Гавриловых, Румянцевых (Тульская, Тверская, Москва,Карелия) Станововых (Тверская) Загоровских (Сибирь)
Natalinata
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
Мои предки тоже из деревни Корчажка, Мишкинского района. Фамилия Гаврилов- там была очень распространена, моего прадеда звали Гаврилов Андрей Ефимович, может он и родственник Гаврилову Александру, в каком году родился ваш прадед? Кстати, ваш прадед и прабабушка есть в списках репресированных
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
Ищу сведения о моём прадеде, его родителях и других родственниках.
Гаврилов Илья Корнилович, казак из станицы Звериноголовской, Челябинского уезда, Оренбургской губернии.
1885(?) - 1919(20?).
Его жена Антонина Афанасьевна 1887(?)-1960 родом из села Озёрного.
Дети:
Гаврилов Николай Ильич 1908 -1985
Гаврилов Пётр Ильич 1912 - 1987 (мой дедушка)
Гаврилов Иван Ильич
Гаврилов Александр Ильич -1936
Гаврилов Борис Ильич -погиб в1942
По рассказам, Илья Корнилович был фельдшером, ушёл с Белой ариией, после чего семьёй была получена повестка о том, что погиб будучи на службе от тифа: сопровождал больных в "тифозном вагоне".
---
"Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор

Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.)
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Возможно нашла упоминание о прпапрадеде.
По семейным рассказам Гаврилов Корнил Гаврилович был награждён Георгиевским крестом.

[q]

Гаврилов Корнил – ЗОВО 4ст. № 32131
[/q]
- из Именного справочника казаков Оренбургского казачьего войска, награждённых государственными наградами Российской империи. Третий военный отдел.
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Гаврилов Анатолий Иванович из с. Звериноголовского 1908 - 1945. Погиб в Берлине за две недели до Победы.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Это мой троюродный дедушка
---

Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.)
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Что ни находка, то трагическая судьба.

Гаврилов Иван Корнилович 1883 г. с. Звериноголовское. Статист колхоза "Звезда". Дата ареста: 8 апреля 1938 г. Осудивший орган: тройка при УНКВД по Челябинской обл. по ст. 58-2, 9, 11. Приговор: к 10 г. лишения свободы. Дата реабилитации: 8 июня 1989 г.

Книга Памяти Курганской области
gavrucha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прошу прощения, не уверена, что правильно пишу, но мне очень нужна любая информация о прадеде - Гаврилов Михаил Сергеевич - уроженец с. Карачи, Чановский р. Новосибирская обл. В Первой Мировой войне служил на крейсере Воряг и Аскольд. Был в Англии и во Франции - больше года, когда Аскольд был в ремонте. Там у него осталась возлюбленная на 9 месяце .... (никаких сведений о ее будущем нет). Затем уже на родине, дома (примерно через года полтора-2) женился на Александре. Дети - Нина (моя бабушка, умерла) и Виктор (умер во время ВОВ). Мне очень нужны какие - либо сведения о Гаврилове М.С - даты жизни, ордена, звание - все, что касается его деятельности во время Первой Мировой. Буду рада вообще любым сведениям. СПАСИБО!

Прикрепленный файл: прадед2.jpg
---
Я
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Кажется поиск по фамилии Гавриловыв из станицы Звериноголовской пришёл к своему звершению. Оказывается мой прапрадед Корнилий (1853г. р.) был незаконнорожденным ребёнком и получил отчество и фамилию от своего крёстного Гавриила Александровича Ангелара.

Дальше фамилия по матери Уржумов.
---

olheza
Новичок

Копейск Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Может быть, родственники?

Мама моего прадеда - Софья Андреевна Гаврилова в 1891 году двадцати лет первым браком вышла замуж за Фёдора Савастьяновича Куликовских деревни Елшиной Введенской волости (Мишкинского района). Мой прадед Иосиф Куликовских - их первый сын (Ссылка на тему Иосифа: здесь).
Т.о. Софья Андреевна где-то 1870-71 года рождения. Больше о ней ничего не известно. Поручители указаны из д. Елшиной и д. Сухановой (не из Корчажки), то есть, мог иметь место "увод" без одобрения родителей.

Уже в 1898 году Фёдор Савастьяныч женат на другой, вероятно, Софья Андреевна прожила в браке недолго. Сведений о дате смерти нет.

Информация о браке взята из метрической книги 1891 г. Сладко-Карасинской единоверческой Спасской церкви Челябинского уезда (ОГАЧО И-226 оп.1 д. 508; запись в разделе О бракосочетавшихся № 4, от 03.02.1891 г.; С. 33)
---
Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈