Гейкинг (барон фон Гейкинг)
ищу дочерей
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
5 декабря 2004 22:00 Pivovar Прошу прощения, из-за срыва моя благодарность Вам пропала - но я еще раз бы хотел искренне поблагодарить Вас за очень ценную информацию - теперь я могу с почти стопроцентной вероятностьью считать полковника Ивана Ивановича Курдиманова братом своего пра-----деда и с такой же долью вероятности считать их всех уроженцами Константиноградского уезда Малороссийской Слободской губернии (КАК Я ПОНИМАЮ в последствии полтавской) и искать их отца в Малороссийской старшине того времени (исходя из Вашей информации и послужника Ивана Ивановича) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Black Baron Не совсем новичок
6 декабря 2004 19:46 Михаил, а не смотрели ли Вы материалы Генерального Межевания в РГАДА? Ф. 1354, 1355, и отдельно по губерниям (см. в путеводителе)? После подсказки г-на Пивовара надеюсь, что там что-то будет. Кстати, тут задавали вопрос по Сталь фон Гольштейнам. Они у меня есть, но подробнее разработана только Воронежская линия. Вообще они опубликованы в "Genealogisches Handbuch des Adels", Bd. 68 (Limburg an der Lahn 1978). Михаил --- Михаил | | |
1 марта 2005 23:08 В Одессе по карантину глуховато - фонд начинается 30-ми годами. Нашлась еще одна дочь Петра Курдиманова Вера - супруга надворного советника Павла Степановича Андреевского - забавно, что их дочь вышла замуж за своего двоюродного брата Сергея Петровича Ганского --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
2 марта 2005 19:27 Михаил, спешу проинформировать Вас, что указанные мной в прошлом письме фонды РГАДА до сих пор закрыты - ремонтируют лифт. Слушайте, глупый вопрос: а по фонду Герольдии (№ 1343 в РГИА) смотрели? Есть ещё путь, долгий и нудный, назфвается фонд 407 РГВИА. Там - списки по старшинству в чинах (наверное ведь Петр Курдиманов до перехода в статскую службу был военным, раз штурмовал Прагу), но их придется посмотреть много, да и дают медленно. Так что я в озадачении... М.Ю. К.-Я. --- Михаил | | |
2 марта 2005 22:29 Black Baron М.Ю.! по фонду 1343 конечно смотрел, дело есть, но дворянство оформлял сын Петра Ивановича Лев по собственным залугам. Причем забавно, что он был уездным предводителем дворянства с 1847 г. по 1853 - а документы в деп. герольдии подал чуть позднее - как всегда, когда сыну понадобились.
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
3 марта 2005 23:45 Забавно, сегодня решил проверить свой сайтик по поисковикам - и набрал в рамблере фамилию Курдиманов - и тот дал мне новенькую ссылку - оказывается в Местечке Казанка Николаевкской области (ранее это Елисаветградский уезд) - есть улица Курдиманова - а ближайший, тоже достаточно большой нас. пункт называется Гейкино - правда это уже Днепропетровская область (а раньше Александрийский уезд). (Сообщение отредактировал Regulus 4 марта 2005 10:41) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
4 марта 2005 7:07 Может быть, залезть в групповые формулярные списки по фонду 1349 РГИА? Не выяснили, всё-таки, что представлял собой карантин? А сохранились ли в Одессе исповедные росписи по городу. Посмотреть за один год по всем церквям - "объятная" задача. Правда, не решит влпроса о происхождении и предках Петра... Михаил --- Михаил | | |
1 июля 2005 22:18 Медленно, но Курдимановы проявляются - я тут решил на всякий случай проерить не служили ли братья в одном полку - и в РГВИА в фонде Елисаветградцев на 1798 год - есть четверо!!! братьев Курдимановых - майор Иван, ротмистр Петр, поручик Дмитрий и корнет Роман, но все холосты. Соответственно Иван упоминается в летописи полка - он знамя в 1794 году захватил в бою. Есть некий Матвей Курдыман - в указателе к месяцесловам и наконец некий Курдыман был в числе первых четырех офицеров, выпущенных горным кадетским корпусом в 18 веке. Он упоминается в письме Нартова - Вице-президента Берг-коллегии. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
3 июля 2005 17:02 Михаил, а знакомы ли Вы с Сергеем Решетовым из Одессы. Насколько я понимаю, он квалифицированный генеалог и работает в архивах. М.б., ему задать вопрос? --- Михаил | | |
3 июля 2005 17:59 Black Baron Я с Сергеем разговаривал наэту тему - фондов по карантину за этот период в Одессе нет. У меня вот вопрос еще не знаю почему - интуитивно - очень интересует генерал-поручик Христофор Иванович Гейкинг (26 ноября 1788 он получил 4-го Георгия) - у Вас чего нибудь интересненького по нему нет --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|