Гейкинг (барон фон Гейкинг)
ищу дочерей
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
18 ноября 2004 16:41 Black Baron М.Ю. спасибо, действительно по этому справочнику Петр Иванович нашелся - 1812 и 1815 гг коллежский советник, золотой знак за штурм Прагский. - товарищ инспектора, член Одесского портового карантина --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Black Baron Не совсем новичок
20 ноября 2004 0:28 Теперь надо установить, в каком ведомстве состоял Одесский портовый карантин. Если это - что-то вроде таможни, то она, кажется, подчиналась МинФину. Впрочем, справочник "Государственность России" говорит, что карантин - "медицинское" учреждение, т.е. карантинт в современном понимании, устраивавшийся в порту для недопущения в город эпидемических заморских болезней. Значит - это здравоохранение, т.е., врачебная управа. В любом случае, стоит снова написать в Одессу. --- Михаил | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
23 ноября 2004 15:16 Случайно наткнулся на Ваши поиски Курдимановых. может Вам пригодится такая информация из описи к генплану Херсонской губернии 1806 года, где отмечено, что за 5-й ревизией у порутчика Константина, Ивана и кадетов Петра и Андрея Ивановых детей Курдимановых в Херсонском уезде (позже эта часть бывшей Очаковской земли отошла к Одесскому уезду) на 6000 дес. земли было подданных 4 души мужеска и 4 женска пола. В отношении Гейкиных в Елисаветградском уезде было село Софийское, деревня Христофоровка и пустошь безымянная генерал поручицы Софии Ивановны Гейкиной, где было в общей сложности 387 муж. и 346 женского пола, десятин земли 16489 удобной и 1975 неудобной. Земля Гейкиным за данными Херсонского архива была отведена здесь в 1779 и 1780 году. Может эта информация будет полезна в Ваших поисках. С ув. А.Пивовар, г. Киев. | | Лайк (1) |
25 ноября 2004 0:33 Black Baron Я по результатам поиска постараюсь поскать все поподробнее - есть всеж таки кроме иллюзия, что он все таки найдется в РГВИА - все таки прагский знак + Одесский карантан - я все ж таки по опыту общения с разными карантинами Херсонской губернии - мне кажется, что он принадлежал к канцелярии Новорсийского ген. губернатора (в те годы) - хотя я могу ошибаться --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
5 декабря 2004 22:00 Pivovar Прошу прощения, из-за срыва моя благодарность Вам пропала - но я еще раз бы хотел искренне поблагодарить Вас за очень ценную информацию - теперь я могу с почти стопроцентной вероятностьью считать полковника Ивана Ивановича Курдиманова братом своего пра-----деда и с такой же долью вероятности считать их всех уроженцами Константиноградского уезда Малороссийской Слободской губернии (КАК Я ПОНИМАЮ в последствии полтавской) и искать их отца в Малороссийской старшине того времени (исходя из Вашей информации и послужника Ивана Ивановича) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
6 декабря 2004 19:46 Михаил, а не смотрели ли Вы материалы Генерального Межевания в РГАДА? Ф. 1354, 1355, и отдельно по губерниям (см. в путеводителе)? После подсказки г-на Пивовара надеюсь, что там что-то будет. Кстати, тут задавали вопрос по Сталь фон Гольштейнам. Они у меня есть, но подробнее разработана только Воронежская линия. Вообще они опубликованы в "Genealogisches Handbuch des Adels", Bd. 68 (Limburg an der Lahn 1978). Михаил --- Михаил | | |
1 марта 2005 23:08 В Одессе по карантину глуховато - фонд начинается 30-ми годами. Нашлась еще одна дочь Петра Курдиманова Вера - супруга надворного советника Павла Степановича Андреевского - забавно, что их дочь вышла замуж за своего двоюродного брата Сергея Петровича Ганского --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
2 марта 2005 19:27 Михаил, спешу проинформировать Вас, что указанные мной в прошлом письме фонды РГАДА до сих пор закрыты - ремонтируют лифт. Слушайте, глупый вопрос: а по фонду Герольдии (№ 1343 в РГИА) смотрели? Есть ещё путь, долгий и нудный, назфвается фонд 407 РГВИА. Там - списки по старшинству в чинах (наверное ведь Петр Курдиманов до перехода в статскую службу был военным, раз штурмовал Прагу), но их придется посмотреть много, да и дают медленно. Так что я в озадачении... М.Ю. К.-Я. --- Михаил | | |
2 марта 2005 22:29 Black Baron М.Ю.! по фонду 1343 конечно смотрел, дело есть, но дворянство оформлял сын Петра Ивановича Лев по собственным залугам. Причем забавно, что он был уездным предводителем дворянства с 1847 г. по 1853 - а документы в деп. герольдии подал чуть позднее - как всегда, когда сыну понадобились.
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
3 марта 2005 23:45 Забавно, сегодня решил проверить свой сайтик по поисковикам - и набрал в рамблере фамилию Курдиманов - и тот дал мне новенькую ссылку - оказывается в Местечке Казанка Николаевкской области (ранее это Елисаветградский уезд) - есть улица Курдиманова - а ближайший, тоже достаточно большой нас. пункт называется Гейкино - правда это уже Днепропетровская область (а раньше Александрийский уезд). (Сообщение отредактировал Regulus 4 марта 2005 10:41) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|